家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

没有给儿子准备一套学位房很愧疚

今天不回家1
今天不回家1

主楼
2017-05-07 13:38:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

没有给儿子准备一套学位房很愧疚

可能自己太懒了,加上后来家里一个人赚钱也感觉有点吃力(其实努力一把也可以的,主要还是心理压力大)。总之,房子有,但是没有正宗的学位房,现在也感觉换不起。
当初,自己觉得学位房没什么用,不值那个溢价,也一直不看好所谓的名校,觉得家庭教育更重要。可是,进入幼儿园以后才发现原来公立学位这么紧张,加上现在放开二胎更紧张了,以前自己想到的那些方式也变得不那么保险。而且,也发现了家庭教育和学校教育还得相辅相成,不然有一块缺失也是不利的。
生孩子那会儿,甚至一年前,也都没想到自己有朝一日也会为学位房焦虑。
不敢和老公说,怕他觉得我又在埋怨他,所以只能在网上发泄一下了。
现在一个是关内普通小学不过历史久比较中规中矩,中学可能也是只能分流到普通初中。一个是关外四大之一的新分校九年一贯制,但是建校时间短有点担心。还有就是私立学校了,又在关内又口碑好的,还有择校费,小学读下来就得几十万。不知道怎么选了
南风吹北巷
南风吹北巷

沙发
2017-05-07 13:39:44 来自iPhone客户端
照这么说在深圳愧疚的人多了去了
布吉小妞
布吉小妞

板凳
2017-05-07 13:41:34 来自m.szhome.com
晕,两套房换不了一套学位房?还在读幼儿园,有时间啊
今天不回家1
今天不回家1

地板
2017-05-07 13:44:42 来自Android手机客户端
主要因为来深圳早,买房也早,完全没考虑学位房很愧疚
引用南风吹北巷的发言:
今天不回家1
今天不回家1

4楼
2017-05-07 13:47:13 来自Android手机客户端
家里现在现金不够多,还贷能力也完全比不得事业上升期的年轻人,折腾换房有点不敢想。
引用布吉小妞的发言:
晕,两套房换不了一套学位房?还在读幼儿园,有时间啊
南风吹北巷
南风吹北巷

5楼
2017-05-07 13:49:02 来自iPhone客户端
孩子努力,再花点钱去搞个课外辅导,不一定就比名校孩子差。再说,中考都是凭本事考!
引用3楼楼主的发言:
引用南风吹北巷的发言:
今天不回家1
今天不回家1

6楼
2017-05-07 13:53:49 来自Android手机客户端
可能也只能如此了
现在就是不知道怎么选比较好
关内的培训机构多上辅导班方便,但学校确实比较普通,尤其是初中感觉分流后又远又普通难以接受。关外的毕竟是四大,是不是以后考高中也能有一些优势。但关外环境目前来说还是不如关内。
有经验的可以给点意见么?
引用南风吹北巷的发言:
孩子努力,再花点钱去搞个课外辅导,不一定就比名校孩子差。再说,中考都是凭本事考!
引用3楼楼主的发言:
引用南风吹北巷的发言:
今天不回家1
今天不回家1

7楼
2017-05-07 13:56:33 来自Android手机客户端
关外还有一点就是近年来溢出效应太大,感觉关外的人口密度比关内还大。如果这种溢出带来的是生源的提高那还好,如果不是就情何以堪。
今天不回家1
今天不回家1

8楼
2017-05-07 13:59:59 来自Android手机客户端
孩子父亲总觉得辅导班没用,不如自己辅导,但我感觉他在教孩子时也不见得多有耐心。所以我才觉得光靠家庭是不行的,还得有负责一点的老师和同学。
引用南风吹北巷的发言:
引用3楼楼主的发言:
引用南风吹北巷的发言:
上善若水0731
上善若水0731

9楼
2017-05-07 14:18:17 来自Android手机客户端
辅导班走起。
dou2014
dou2014

10楼
2017-05-07 14:21:35 来自iPhone客户端
有钱人的世界无法理解,觉得自己来的早后悔没买,但至少你还买了两套房啊
dou2014
dou2014

11楼
2017-05-07 14:22:08 来自iPhone客户端
现在普通的都要挤
今天不回家1
今天不回家1

12楼
2017-05-07 14:26:10 来自Android手机客户端
所以感到累啊,得提前想好怎么办,没有回头路可以走。
引用dou2014的发言:
现在普通的都要挤
今天不回家1
今天不回家1

13楼
2017-05-07 14:28:04 来自Android手机客户端
有钱人确实不是普通人啊,都是有胆识有行动力的。我们就是普通人,人到中年不得不承认了。
有钱人的世界无法理解,觉得自己来的早后悔没买,但至少你还买了两套房啊
今天不回家1
今天不回家1

14楼
2017-05-07 14:30:57 来自Android手机客户端
因为莫名其妙的原因一直不在公司附近买房,因为莫名其妙的原因不买学位房。我也是够了。
凤舞九宫
凤舞九宫

15楼
非名校出生的一般都不会纠结学位房吧,那些农村里靠考学改变命运的可能会看重点
今天不回家1
今天不回家1

16楼
2017-05-07 14:36:44 来自Android手机客户端
是,不见得多好,但有些更差。
引用凤舞九宫的发言:
非名校出生的一般都不会纠结学位房吧,那些农村里靠考学改变命运的可能会看重点
今天不回家1
今天不回家1

17楼
2017-05-07 14:37:33 来自Android手机客户端
可能我现在更关注的是学校生源
qylwp
qylwp

18楼
2017-05-07 14:49:25 来自iPhone客户端
家庭教育也很重要
今天不回家1
今天不回家1

19楼
2017-05-07 15:30:34 来自Android手机客户端
生源就是指的家庭教育
引用qylwp的发言:
家庭教育也很重要
dafenghn
dafenghn

20楼
    其实以后你会发现,孩子也是普通人,普通人过普通人的日子,这才是这个社会绝大多数人的生活状态吧,没啥愧疚的。

引用13楼楼主的发言:
有钱人确实不是普通人啊,都是有胆识有行动力的。我们就是普通人,人到中年不得不承认了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表