达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

上班骑个电动车都被抓,被扣车。。。。

深圳bw
深圳bw

主楼
2017-04-14 06:56:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

上班骑个电动车都被抓,被扣车。。。。

昨天早上骑个电动车上班在坂田五和路口等红绿灯被抓了,罚款50元,当场就微信交费了,理由是走非机动车道!车子也不给,非要扣车到龙岗交警中心。。。。。今天要请假下午过去拿车,一下午的工资又没有了。。。虽然我也知道走机动车道不对,但是你让绿色出行的电动车走哪里?你有自行车道吗?让电动车和行人抢道?要是不让走机动车道,你让那些送外卖的怎么活?还有送快递等的抚服务业。。。本人晚上也兼职跑跑外卖,按时送到,都被顾客评价1星,理由是送餐慢,点个餐,30分钟给你送到了,还嫌慢,要是走人行道。。。估计要被退餐,要被超时了,这让那些做服务业的怎么活?

绿裙子
绿裙子

沙发
2017-04-14 07:25:42 来自Android手机客户端
这些都不是理由
重要的是要为生命负责。
深圳bw
深圳bw

板凳
2017-04-14 07:40:50 来自iPhone客户端
道理人人都懂,也不指望在房网会得到同情或者理解,毕竟房网大部分都是深圳精英阶层,出行都是四个轮子,没人会骑两个轮子的,如果在深圳做个数据统计,骑电动车有多少人走过机动车道,你说这个数据会不会很滑稽
引用1楼绿裙子的发言:
这些都不是理由
重要的是要为生命负责。
风一样自由2014
风一样自由2014

地板
深圳这么现代化的城市竟然会没有非机动车道,简直是滑天下之大稽。当初的道路设计者应该去坐牢。
深圳bw
深圳bw

4楼
2017-04-14 08:25:42 来自iPhone客户端
深圳富人都不骑电动车的,要是骑电动车没走过机动车道,那还真不是一般人,估计是上神或者是上仙。。。。。😂
引用3楼风一样自由2014的发言:
深圳这么现代化的城市竟然会没有非机动车道,简直是滑天下之大稽。当初的道路设计者应该去坐牢。
hlan123
hlan123

5楼
不光沒有非机動車道,還把原來的人行道縮窄擴為机動車道.
因為設計者都是4個輪子出行

引用3楼风一样自由2014的发言:
花小芊
花小芊

6楼
2017-04-14 08:43:45 来自Android手机客户端
确实是不安全。
骑自行车的同事被批评过,说在机动车道骑。
那段路连人行道都是破的,同事也吐槽。
bgirl
bgirl

7楼

因為設計者都是4個輪子出行=============这就是中国制定规则的人
雨后的乌云
雨后的乌云

8楼
2017-04-14 09:19:47 来自m.szhome.com
自行车都被罚过50
天天的幸福
天天的幸福

9楼
2017-04-14 09:20:46 来自Android手机客户端
反正一个字罚
hujieju
hujieju

10楼
2017-04-14 09:26:29 来自Android手机客户端
非常正确。多看看车祸吧,当你见过胸以下的下半身没了,人还没死,吚吚哑哑的呻吟,救护车来了,干等30分钟等他断气,然后铲起运走。
赚钱也好什么也好,都不是理由。生命面前说什么都没用。送你2000块换一条生命你愿意吗
引用绿裙子的发言:
这些都不是理由
重要的是要为生命负责。
深圳bw
深圳bw

11楼
2017-04-14 09:27:32 来自iPhone客户端
哎,罚就罚吧,你不要扣车啊,扣车了,我等P 民上班族还要请假去取车,又要扣工资,要是没发票的话,车子就取不回来了,然后那些车子都去哪里了呢?谁知道。。。。。
引用9楼天天的幸福的发言:
反正一个字罚
hujieju
hujieju

12楼
2017-04-14 09:29:00 来自Android手机客户端
跟什么社会精英无关,我骑单车过马路都是下车推着过斑马线,宁可少赚点钱多花点时间也不想碾成泥
引用bgirl的发言:

因為設計者都是4個輪子出行=============这就是中国制定规则的人
沉香豌
沉香豌

13楼
每天路上电单车有多少不用多说都有体会,连高架路上也敢上,而且也是每天都能遇见,有多危险骑车都不会怕吗?还有带个3.4小娃妈妈也有。
深圳bw
深圳bw

14楼
2017-04-14 09:33:49 来自iPhone客户端
道理是人都懂,但是谁愿意拿自己的生命开玩笑呢?但是那些做服务行业的,送快递的,送煤气的,送外卖的,你觉得他们不走机动车道,又走哪里?要是你收个同城快递要几天,点个外卖要一2个小时,你会不会有意见呢?😂
引用10楼hujieju的发言:
非常正确。多看看车祸吧,当你见过胸以下的下半身没了,人还没死,吚吚哑哑的呻吟,救护车来了,干等30分钟等他断气,然后铲起运走。
赚钱也好什么也好,都不是理由。生命面前说什么都没用。送你2000块换一条生命你愿意吗
引用绿裙子的发言:
这些都不是理由
重要的是要为生命负责。
有礼相送
有礼相送

15楼
要注意安全才是
hujieju
hujieju

16楼
2017-04-14 09:39:20 来自Android手机客户端
我无意见。我从来不会对快递发脾气,多慢都无所谓。错不在交警不在政府,错在企业管理,社会定价。
引用楼主的发言:
道理是人都懂,但是谁愿意拿自己的生命开玩笑呢?但是那些做服务行业的,送快递的,送煤气的,送外卖的,你觉得他们不走机动车道,又走哪里?要是你收个同城快递要几天,点个外卖要一2个小时,你会不会有意见呢?😂
引用10楼hujieju的发言:
引用绿裙子的发言:
这些都不是理由
重要的是要为生命负责。
hujieju
hujieju

17楼
2017-04-14 09:40:37 来自Android手机客户端
就有这种案例,一个剐蹭,碾死三个小孩,母亲轻伤的悲剧
引用沉香豌的发言:
每天路上电单车有多少不用多说都有体会,连高架路上也敢上,而且也是每天都能遇见,有多危险骑车都不会怕吗?还有带个3.4小娃妈妈也有。
深圳bw
深圳bw

18楼
2017-04-14 09:41:24 来自iPhone客户端
那是因为你没有绩效考核,你不用赶时间,你不需要靠他们生存,你能体会那些送快递的,送煤气的,送外卖的,他们送一个快递多少钱?送一罐煤气多少钱?送一份外卖多少钱?😂如果没有这些底层人士的不顾生命的付出,你觉得现在快递会这么便宜,时效会这么高?叫一份外卖会这么快?
引用12楼hujieju的发言:
跟什么社会精英无关,我骑单车过马路都是下车推着过斑马线,宁可少赚点钱多花点时间也不想碾成泥
引用bgirl的发言:

九曜
九曜

19楼
太片面了,我认识很多有钱的,他们平时出门要么步行,要么自行车电动车,要么公交,有私家车的未必会开出来,但是人家都老老实实地都人行道,有时碰到他们也会多嘴一句,路上小心。

我骑单车出门,宁愿多绕一点,都不会拿自己的命开玩笑,就有那么些人,旁边明明都是自行车道,偏偏就要跑到机动车道里,有的甚至逆行。有时开车经过,都想朝他们嚷:很危险的。

看看深圳最近因为跑到机动车道死的人,为什么还有人理直气壮地跑到机动车道里。

你的命是你自己的啊。命都没了,还上什么班?楼主到现在还没搞清楚到底什么是重要的。
引用bgirl的发言:

深圳bw
深圳bw

20楼
2017-04-14 09:53:43 来自iPhone客户端
我没有说全部吧?事实到底怎么样,建议上下班高峰,放学高峰去路上看看,去学校门口看看,你就会深有体会。。。。。你的这种比喻就好像,天天吃惯了大鱼大肉,偶尔吃吃粗茶淡饭,就觉得真好吃,为什么要吃肉呢?。。。。记得有句话叫什么来着。。。何不食肉糜?😂
引用19楼九曜的发言:
太片面了,我认识很多有钱的,他们平时出门要么步行,要么自行车电动车,要么公交,有私家车的未必会开出来,但是人家都老老实实地都人行道,有时碰到他们也会多嘴一句,路上小心。

我骑单车出门,宁愿多绕一点,都不会拿自己的命开玩笑,就有那么些人,旁边明明都是自行车道,偏偏就要跑到机动车道里,有的甚至逆行。有时开车经过,都想朝他们嚷:很危险的。

看看深圳最近因为跑到机动车道死的人,为什么还有人理直气壮地跑到机动车道里。

你的命是你自己的啊。命都没了,还上什么班?楼主到现在还没搞清楚到底什么是重要的。
引用bgirl的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表