达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

想到女儿以后住香港老房子就烦

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

主楼
2017-04-13 19:16:14 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想到女儿以后住香港老房子就烦

以后打算把女儿送到香港读幼儿园,在香港有套27年居屋(经济适用房)50平,公共部分保养的挺好,但是房子里面黑黢黢的,只有一个卧室,公公婆婆在睡,我老公睡的次卧还是用衣柜隔出来的,家具是90年代风格,上次地砖坏了三块,装修要9000,香港人工太贵了!邻居老头是个巴士司机,有个女儿不工作在家啃老,女儿又天天和自己的两个儿子吵架,天天大喊大叫到十二点!想到女儿要住十几年,我就头疼!
victor4000
victor4000

沙发
香港不只住房小, 而且不讲究装修和家具, 这一点跟內地不同. 而且, 还有其他很多方面不同的.

不能接受, 就別去了. 去了, 就妥协.

到广东来, 最好广东菜如我所愿, 全是辣的, 这可能吗?
兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

板凳
2017-04-13 19:29:23 来自iPhone客户端
不去的话,以后大了去香港融入不了
引用1楼victor4000的发言:
香港不只住房小, 而且不讲究装修和家具, 这一点跟內地不同. 而且, 还有其他很多方面不同的.

不能接受, 就別去了. 去了, 就妥协.

到广东来, 最好广东菜如我所愿, 全是辣的, 这可能吗?
PUTONG1981
PUTONG1981

地板
那就装修一下啊,

自己家里面黑黢黢的,住起来也难受吧
兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

4楼
2017-04-13 19:33:35 来自iPhone客户端
不是我自己的房子,我都做不了主,而且不知道香港装修要多少钱
引用3楼PUTONG1981的发言:
那就装修一下啊,

美域三廖碧波
美域三廖碧波

5楼
香港虽好但你这样过日子感觉很惨....
引用4楼楼主的发言:
那就装修一下啊,

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

6楼
2017-04-13 19:44:45 来自iPhone客户端
我不惨啊 在香港有自己的房子已经很好了
引用5楼美域三廖碧波的发言:
引用4楼楼主的发言:
那就装修一下啊,

美域三廖碧波
美域三廖碧波

7楼
完全没有享受生活的可能,在拥挤的环境中,长期下去格局看待事物的格局无限下滑.....
引用6楼楼主的发言:
引用4楼楼主的发言:
那就装修一下啊,

丁当喵也可以找到大雄
丁当喵也可以找到大雄

8楼
2017-04-13 19:51:54 来自Android手机客户端
你这状态让我想到了富在深山有远亲,贫在闹事无人问,真看不出来有啥好~
兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

9楼
2017-04-13 20:08:10 来自iPhone客户端
香港有钱人的千尺豪宅也不过一百平,我老公的房子五十平,但是有个大阳台,香港老房子很少有阳台的,一家三口在香港真的不算小了。要是深圳跟我老家比更惨,我老家自己修的房子,三层,每层180平,带院子。
引用7楼美域三廖碧波的发言:
完全没有享受生活的可能,在拥挤的环境中,长期下去格局看待事物的格局无限下滑.....
引用6楼楼主的发言:
引用4楼楼主的发言:
那就装修一下啊,

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

10楼
2017-04-13 20:08:28 来自iPhone客户端
啥意思
引用8楼丁当喵也可以找到大雄的发言:
你这状态让我想到了富在深山有远亲,贫在闹事无人问,真看不出来有啥好~
Frankie07
Frankie07

11楼
2017-04-13 20:43:17 来自iPhone客户端
50平米只有一房,一般公屋50平米都有2房,也有3房。
装修费最少也要30多万。
引用4楼楼主的发言:
那就装修一下啊,

凤舞九宫
凤舞九宫

12楼
去香港做底层,不如来深圳做中层
方慧
方慧

13楼
2017-04-13 21:15:44 来自iPhone客户端
自己买漆自己油
兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

14楼
2017-04-13 21:16:56 来自iPhone客户端
到时候从深圳定家具过去
引用11楼Frankie07的发言:
50平米只有一房,一般公屋50平米都有2房,也有3房。
装修费最少也要30多万。
引用4楼楼主的发言:
那就装修一下啊,

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

15楼
2017-04-13 21:17:08 来自iPhone客户端
我在深圳也是底层
引用12楼凤舞九宫的发言:
凤舞九宫
凤舞九宫

16楼
那还烦啥,反正那边都是底层,安心过了
引用15楼楼主的发言:
我在深圳也是底层
兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

17楼
2017-04-13 21:41:53 来自iPhone客户端
话不是这样说,为了娃,还是要努力,不能让她一直住香港的老房子和深圳的小房子。
引用16楼凤舞九宫的发言:
那还烦啥,反正那边都是底层,安心过了
引用15楼楼主的发言:
我在深圳也是底层
mark-56
mark-56

18楼
2017-04-13 21:52:56 来自iPhone客户端
一切都是为了孩子啊
麻利麻利呗美哄
麻利麻利呗美哄

19楼
2017-04-13 21:52:57 来自iPhone客户端
楼主看开点,已经不错了,香港好多人一辈子租房,条件也算比上不足 比下有余。孩子有她的人生,邻居也好,同学也罢,不管遇到什么人都是生生世世积累的缘份,避不开的。既然这样那就欣然接受,心态最重要,你看人家新任香港行政长官,幼年时连张书桌都没有,估计也没多好的邻居,照样成才呀。
泡泡强
泡泡强

20楼
2017-04-13 22:00:42 来自Android手机客户端
图啥呀哪儿好啊?除非工作在那儿,必须,留在那里。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表