家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大伯伯死了, 父亲不愿意去送一行, 这合情理吗?

spsers
spsers

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

大伯伯死了, 父亲不愿意去送一行, 这合情理吗?

这么久都没有大伯的消息, 也不知道生病了,  或者临终了, 
突然就通知我家, 想让我家全体出动送行. 

我内心是十万个不愿意的, 我父亲也不愿意, 生病那么久, 都没让我们去探望. 
死了才通知, 感觉就是告诉我们一下. 

人情冷暖, 兄弟心知啊.  
sunny405
sunny405

生病没通知你们,可能不想麻烦你们
现在人都死了,你父亲做为亲兄弟,还是该去送的

lelemami
lelemami

沙发

花小芊
花小芊

板凳
2017-04-12 09:21:00 来自Android手机客户端
你们不愿意,也还说得过去。
你父亲不愿意,手足情在哪里?
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

地板
2017-04-12 09:23:04 来自iPhone客户端
十1
引用2楼花小芊的发言:
sunny405
sunny405

4楼

杏花满园林
杏花满园林

5楼
存者且偷生,死者长已矣
大大镬
大大镬

6楼

上一辈的事情,不一定会有啥问题在里面,有时候跟小辈也法说透的吧。。。

不是说是兄弟就一定有手足情的,兄弟相残、争家产最后告上法庭的事到处都有。。。

只能耐心经营好这一辈的手足情。

引用2楼花小芊的发言:
PUTONG1981
PUTONG1981

7楼
我觉得必须去送一送吧;

人都走了,还那么计较干嘛呢
fishxuyi
fishxuyi

8楼
2017-04-12 09:32:35 来自Android手机客户端
去吧,最后一面,不要留下遗憾!
花小芊
花小芊

9楼
2017-04-12 09:35:12 来自Android手机客户端
有道理。
但人不在了,送最后一程,也算是了结上一辈的是非恩怨,才能更好的经营这一辈的感情啊。
引用大大镬的发言:

上一辈的事情,不一定会有啥问题在里面,有时候跟小辈也法说透的吧。。。

不是说是兄弟就一定有手足情的,兄弟相残、争家产最后告上法庭的事到处都有。。。

只能耐心经营好这一辈的手足情。

引用2楼花小芊的发言:
spsers
spsers

10楼
我这大伯家产千万. 

而大伯的几个兄弟都穷得温饱都成问题,  
引用2楼花小芊的发言:
雾茗
雾茗

11楼
无论如何,你父亲都应该去的,全家去到没必要。
木木宝
木木宝

12楼
不想麻烦这个说法站不住脚吧

我姨外公中风生病我们都要去看好多次 平时一些亲戚大病小病就算没通知我们 也有其他亲戚告诉 然后都会去探望 何况亲兄弟?

只能说或者有别的内情吧  不过逝者已矣 还是去送最后一程吧
引用4楼sunny405的发言:

陈12345jaja
陈12345jaja

13楼
2017-04-12 09:40:49 来自m.szhome.com
人都死啦,还是去送一程。
spsers
spsers

14楼
我父亲, 我三伯, 我小伯都不愿意去.   
我父亲也是辛苦一辈子了, 穷了一辈子, 
三伯目前在广州当环卫工人, 自从大伯瞧不起他后,  几十年没跟大伯联系.
小伯在老家当农民, 也是吃上餐没下餐的. 

大伯是做医生的,  儿子都开公司, 身家上千万.   反正从来没有关心过家族里的人,  比如小的结婚,  从来不过问. 
引用11楼雾茗的发言:
无论如何,你父亲都应该去的,全家去到没必要。
天若有情com
天若有情com

15楼
刚开始想动员LZ及父亲去送行,看到这里才知道缘由,你这大伯没做好,不去也罢
引用14楼楼主的发言:
三伯目前在广州当环卫工人, 自从大伯瞧不起他后,  几十年没跟大伯联系.

大伯是做医生的,  儿子都开公司, 身家上千万.   反正从来没有关心过家族里的人,  比如小的结婚,  从来不过问. 

引用11楼雾茗的发言:无论如何,你父亲都应该去的,全家去到没必要。
spsers
spsers

16楼
这也是我在房网极力反对某些人六亲不认的原因. 

我深刻知道, 假如自己的亲人都不照顾,  那人生的意义又是什么. 

引用15楼天若有情com的发言:
刚开始想动员LZ及父亲去送行,看到这里才知道缘由,你这大伯没做好,不去也罢
引用14楼楼主的发言:

引用11楼雾茗的发言:无论如何,你父亲都应该去的,全家去到没必要。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

17楼
2017-04-12 10:07:52 来自iPhone客户端
我奶奶过世,我二伯也没去送,他当时癌症在住院,但还没到不能行走的程度。第二年,我二伯也过世了,因为家里一些事,我心里是挺怨恨二伯的,但人过世了还是去送了。我们那还可以土葬,看着曾经牛高马大的老人因为病痛折磨得只剩一副弱骨,躺在冰棺里又被缩得更小了,真的也很震撼,那一刻就不再怨恨了。
一碗茶
一碗茶

18楼
2017-04-12 10:08:32 来自Android手机客户端
死者为大,这个时候了不是计较通不通知的问题吧
spsers
spsers

19楼
道理都懂啊. 

可这么多年了, 我们家是连大伯住哪都不知道啊, 逢年过节基本上没联系,   你能懂那种没联系吗? 
就是家族的事基本上跟大伯家没关系啊, 不管发生什么事, 都没人想到大伯. 

现在是连怎么去都不知道, 线路都不知道. 
引用18楼一碗茶的发言:
死者为大,这个时候了不是计较通不通知的问题吧
spsers
spsers

20楼
大伯家的思想就是尽量不跟家族的人联系,  以免家族的拖人情, 找借钱等麻烦事. 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表