家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年,离开富士康,去碧桂园卖房

嘉士图佳酿
嘉士图佳酿

主楼
2017-03-12 12:28:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年,离开富士康,去碧桂园卖房

中年危机,没想到我也这么快就遇到了

我是80年出生的,今年37了,马上奔四。
晚晚婚,有一孩,女宝,才1岁半,父母帮带。
老婆前两年一直在家带娃,今年2月才开始上班,月薪只有3000左右。

我学历大专,05年来的深圳。
第一份工作在罗湖鸿昌广场,是一家日资的物流公司,职位是报关员,月薪才2200,不包吃住。06年辞职。
第二份工作在公明李松朗,是一家日资的纸品厂,职位也是报关员,月薪3000左右,包吃住。07年11月辞职。
第三份工作是龙华的富士康,职位也是报关员。入职时间是07年12月,起初底薪也才两千多,资位师一。提供干部宿舍,四人间,类似大学生公寓,每月有餐补。这份工作一直干到16年5月,辞职时,资位升到师四,带了一个课,管四名员工,自己每天很轻闲,月平均收入有9000至10000左右(底薪+加班费+奖金)
嘉士图佳酿
嘉士图佳酿

沙发
2017-03-12 13:02:17 来自Android手机客户端
07年,我已经26岁了,身上还没攒到钱,内心很恐慌很迷茫。
当时很想自己做点小生意,又没成本,于是兼职摆地摊,尝试了几个月,被城管赶来赶去,没赚到什么钱,于是做罢。
11月辞职,12月中旬应聘到富士康科技集团。
我想富士康必竞是全球500强企业,平台大,薪资待遇应该会有更大的上升空间。
进入富士康之后,前几年一直很努力很努力的工作,每年的绩效要么是优,要么是甲。
记得07年只工作了15天,过年台湾经理给了我500奖金。08年,工作满一年,绩效评到优,拿到底薪8.8倍的年终奖。

在富士康努力工作两年之后,身上开始攒到几万块钱了,看到办公室的几个老员工都在深圳买了房,加上同学也在深圳买了房,于是我也有了在深圳买房的想法。
weyan007
weyan007

板凳
2017-03-12 13:22:06 来自Android手机客户端
加油,兄弟
嘉士图佳酿
嘉士图佳酿

地板
2017-03-12 13:24:15 来自Android手机客户端
在富士康住了一年宿舍,09年申请外住,搬到弓村,一房一厅,楼梯房,厅楼,月租金420。

有天下班走路回弓村,在龙华广场,有个房产中介发了张房子宣传单给我,我当时根本没考虑过买房的事,转身就把传单扔垃圾桶了。

巧的是,晚上我在美丽365楼下一家面馆吃面的时候又碰到那个中介,他坐过来和我闲聊,发现我们是江西老乡,心里油然生出一点点亲近感。走时他给了我一张名片,他说他是世华地产365店的(现在改成Q房网了),姓钱。他说你以后要买房可以找我,我说好的好的。回去就把名片随意扔抽屉里了。
雪飞南方
雪飞南方

4楼
2017-03-12 13:25:32 来自m.szhome.com
你第一份工作是不是鸿昌广场的日通,又名天宇?
嘉士图佳酿
嘉士图佳酿

5楼
2017-03-12 14:00:20 来自Android手机客户端
没想到的是10年的时候自己就有了买房的念头。
那时候经常在网上看到有人说地产中介素质低,喜欢坑人。我也很怕被人骗。

于是想到那个世华地产的老乡,在抽屉里找他名片,找了老半天才找出来。之后给他打电话,我说我想买房,他问我想买多大的房,问我准备了多少首付。我说我手上只有七八万,能买到两房吗?他说八万一房一厅都很难找到。然后他说,你有时间先跟我去看房,找到合适的就下手,钱不够就借点。

于是接下来的半年时间,一有空我就跟着小钱去看房(他比我小几岁,所以一直叫他小钱),有时他带别的客户去看那些我根本买不起的房也让我跟着去,说让我感受下别人选房的经验。

10年12月,终于在龙华看到一套令我心动的小两房,楼梯房,五楼,业主要价50万。首付三成15万。当时房子出租状态,业主夫妇之前也在富士康上班,跳槽去北京联想了,不方便管理,于是想卖掉。

我让小钱帮我和业主议价,业主不肯少,电话中反反复复谈了几次,最终只愿意少2000元。最终谈好的价格是49.8万。小钱让我先交5000订金,再约业主过来签合同。

交了5000押金,过了几天业主夫妇就请假从北京过来了。他们一下火车就直接来到世华的365门店,我事先已经和两个同事在店里等他们,人生中第一次买房,很怕出现意外,于是叫了两个关系要好的同事过来,其实叫来的两个同事也没有买房的经历。

记得那天签合同,从下午三四点一直搞到到晚上七八点才结束,具体细节已经不记得了,只记得最后签完合同,我们三个人还送业主夫妇去找他们事先预订的酒店。彼此聊的挺愉快。
嘉士图佳酿
嘉士图佳酿

6楼
2017-03-12 14:00:55 来自Android手机客户端
是的,老同事好
引用雪飞南方的发言:
guangqian
guangqian

7楼
2017-03-12 14:04:06 来自m.szhome.com
来深十三年
来深十三年

8楼
2017-03-12 14:28:42 来自Android手机客户端
继续
雪飞南方
雪飞南方

9楼
2017-03-12 14:35:00 来自m.szhome.com
报关经理是刘芳吧。
引用6楼楼主的发言:
是的,老同事好
引用雪飞南方的发言:
链家龙坂大咖
链家龙坂大咖

10楼
2017-03-12 14:35:56 来自iPhone客户端
来链家啊
csut_deng
csut_deng

11楼
2017-03-12 14:56:45 来自Android手机客户端
继续努力!
猪猪侠日记
猪猪侠日记

12楼
2017-03-12 14:56:52 来自Android手机客户端
等下文
嘉士图佳酿
嘉士图佳酿

13楼
2017-03-12 15:01:38 来自Android手机客户端
15万首付,中介费8000,加其他费用,合计要16.5万左右,才能把房子买下来。

当时手里差不多有9万左右了,还差7.5万,只能靠借。问在海关上班的表哥借了3万,问同学借了5000,剩下的全部都是问办公室的同事借的,这个五千,那个三千,借遍半个办公室,才凑够首付。幸好当时人缘不错,同事们都很乐意帮忙。包括买房后的两三年,由于每月既要还2100房贷,还要还亲戚朋友的钱,经常出现手头紧张的情况,都是问同学同事帮忙。现在想想很感恩。

借亲戚朋友的7.5万,一直到13年底才还清。

14年年底结婚。

15年底生娃。期间陆续问同学借了几次钱,合计三万。
嘉士图佳酿
嘉士图佳酿

14楼
2017-03-12 15:04:08 来自Android手机客户端
她那时在盐田海港大厦,负责那边办事处
引用雪飞南方的发言:
报关经理是刘芳吧。
引用6楼楼主的发言:
是的,老同事好
引用雪飞南方的发言:
雨露飞扬
雨露飞扬

15楼
2017-03-12 15:07:37 来自Android手机客户端
楼主继续,等下文。
书上说
书上说

16楼
2017-03-12 15:12:27 来自iPhone客户端
曾经富士康工作过的飘过
嘉士图佳酿
嘉士图佳酿

17楼
2017-03-12 15:16:44 来自Android手机客户端
在富士康8年多时间,富士康也慢慢在走下坡路,年终奖一年发的比一年少,发现自己的工作热情也在一点一点磨灭,于是16计划着辞职,纠结来纠结去,终于在5月份离开了工作了8年多的富士康。

心中真的非常不舍,在富士康的八年,自己从一无所有两手空空,到10年买房,11年迁深户,14年结婚,15年生娃,真的很感谢富士康,感谢富士康给我的一切。
ronnie123
ronnie123

18楼
2017-03-12 15:18:40 来自Android手机客户端
坐等更新
租房免中介费
租房免中介费

19楼
2017-03-12 15:19:55 来自Android手机客户端
坐等更新
接盘大侠
接盘大侠

20楼
2017-03-12 15:27:34 来自Android手机客户端
下文?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表