家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

腺样体肥大手术其实并不可怕

快乐梦玲
快乐梦玲

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

腺样体肥大手术其实并不可怕

2013年12月有发过一个关于我家小子腺样体肥大的帖子,后来一直没怎么在意,也就没去更新那个贴子了。今天特意上来说一下这个问题,以及在医院手术期间的所见所闻,供大家做个参考。我家小子现在7岁,在2012年时上的幼儿园,不到3岁,在刚上幼儿园的第一个学期,只有第一个月是健康宝宝,从第二个月开始,一直到学期末,都是在反复的感冒,发烧,咳嗽当中度过的。在2013年的某一天,突然发现他晚上打鼾,磨牙,汗多,睡眠不好,白天说话的时候也可以听到很重的音。当时带去北大,儿童医院,以及市人民医院(留医部)都就诊过,拍片说是堵住后鼻孔,占约90%,儿童医院说建议手术,北大的说可以保守治疗,吃了药,好了一段时间。后来又在网上搜到了马玲国,有很多人说他在这方面有专长,但是他的号很不好抢,我基本上都是找黄牛挂的号。马玲国的独方确实是有见效的,在治疗的那几个月,确实也是看的到效果,尤其是打呼噜这方面是有所改善的,前后拍片也说是有好转。但是,过没多久,就又复发了。当时马玲国给的备用药水我们也还有几瓶,一直都没用。想着等他6岁以后,说不定就自己好了,医生不也说了嘛,小孩到了6岁以后,这个腺样体就会自然慢慢萎缩了。于是,我们就一直这么等啊等。直到2016年8月,我跟老公说,再这么等下去也不是办法,晚上睡觉打呼噜不光影响我睡觉,对孩子本身也不好,晚上睡觉老是翻来翻去的,睡的很不踏实。决定再去儿童医院检查一下,看看是不是又恢复成以前那样了。2016年8月16号当天一大早就到了儿童医院,排队,检查,拍片,忙了一上午,检查结果出来,还是约占90%。医生还是跟上次一样,说让手术治疗,但是手术的时间要排队,有可能要3-4个月。老公打电话回来问我要不要开单排队,我说那就先排着吧。

由于公司放假比较早,春节放假整整一个月的时间,相当于是陪着孩子一起放寒假了,所以,我就特别希望能在春节放假期间能安排做手术就最好了。谁知道儿童医院排队实在是太慢了,2月12号的晚上8点左右,就接到医院住院部的电话,叫我们2月21号过去办理住院。让我们早一点先在网上预约挂号,当天早上8:30前到。

21号当天早上,我们7:30出门,天下着小雨,车又被邻居堵住了,打电话打了N个,都不见人来挪车。直到半小时以后,才见到车主过来挪车。等我们赶到儿童医院,已经9点半了,原本预约好的主任号,被告知过了时间不能再打单出来了,只好给我挂了现场号。幸好在听到我们是过来办理住院的,才没让我们排很久,直接就进去开单了。接下来就是排队办理住院的手续,办好住院的手续以后,拿回一堆检查的单子,什么心电图,血常规,以及大小便的检查等。一直折腾到中午快12点才做好血常规和心电图,接着回到病房一看,发现整个病房就只有我们一家,其他床位都是空着的。我们一边把行李拿出来,一件件放好。一边等着小子的小便和大便,护士说什么时候有就什么时候盛起来,然后送到护士站那里去就好了。于是,我们也就不着急了,就先出去吃饭了。从吃完饭到下午5点,小子就一直在叫着好无聊。我出去找护士问可不可以回家睡觉,护士说不可以,还说他们没有请假制度,如果私自出去,发生什么事要自己承担。我们只好灰溜溜的回到病房了。幸好带了一个家教机给小子玩,不然的话,我会被他念经一样的吵的我烦。其实我们当天晚上什么事也没有,就是护士偶尔来查一下房,量一下体温而已。护士还说我们的手术是被安排到周四23号做,也没说具体是周四早上还是下午,就说看情况。接着到了第二天也是无聊的一天,除了护士偶尔进来查房,量体温以外,就没别的事了。只不过,第二天又收进来两个小朋友,一个4岁的小男孩,也是跟我们一样要做腺样体肥大的手术的,另一个是5岁的小女孩,是来做耳漏管的。他们3个小朋友当天就玩在一起了,一起玩家教机,一起玩陀螺,疯了一天。

xazhen921
xazhen921

230楼
孩子6年级的时候班上体检
大部分孩子腺样体肥大
昊儿98
昊儿98

229楼
2018-10-08 20:49:44 来自Android手机客户端
深圳的
引用昊儿98的发言:
请问这个李浩医生是哪个医院的,我小孩腺样体肥大90%,想打听一下如何中医治疗
引用158楼Alisonday的发言:
你说的李浩是哪里的医生呢?
引用72楼tracybil12的发言:
腺样体肥大为何要去做手术???--------绝对是没有找到好的中医!去找李浩吧!一幅中药下去,上午喝,下午就通鼻子了!感谢有李浩这样的好中医,让我女儿的腺样体肥大完全治好了。

所以看到谁因为腺样体肥大而痛苦的,我都要推荐李浩!

昊儿98
昊儿98

228楼
2018-10-08 09:28:13 来自m.szhome.com
请问这个李浩医生是哪个医院的,我小孩腺样体肥大90%,想打听一下如何中医治疗
腺样体肥大为何要去做手术???--------绝对是没有找到好的中医!去找李浩吧!一幅中药下去,上午喝,下午就通鼻子了!感谢有李浩这样的好中医,让我女儿的腺样体肥大完全治好了。

昊儿98
昊儿98

227楼
2018-10-08 09:27:46 来自m.szhome.com

gong123456
gong123456

226楼

腺样体术后,张口可以看到腺样体伤口的愈合情况???腺样体张口就可以看到吗?
引用44楼楼主的发言:
会有这种情况,可能是伤口在慢慢愈合。我们出院一周去复查的,当时主任只是让张开嘴来看一下,然后说伤口长的还行,就这样了
引用84楼nufang5200的发言:
请问楼主手术后有没有带孩子去复诊。有没有留意到孩子手术后口气变重的情况。我们手术后出院一周多了,孩子口气明显比之前要重,不知道是什么原因。
快乐梦玲
快乐梦玲

225楼
我居然看不到其他人回复的内容了,好奇怪
那个夏天的味道
那个夏天的味道

224楼
你预约没有?
引用223楼Baiyang1907202_微信的发言:
楼楼好!非常感谢你这么详细认真的帖子!我家妞八岁多了,说起睡觉打鼾磨牙都有几年的时间了,磨牙还以为是肚里有虫,打鼾还以为是玩的累,睡得香,现在想想真是太粗心太糊涂了!昨天去了儿童医院看,检查结果腺样体肥大,医生建议手术,结果又说得等几个月,就开了些药先保守治疗。本来还纠结着到底要不要手术,抑或是心存侥幸,这两天都在网上到处搜信息,看到了你这篇详细介绍的文章,内心释然很多,还是老老实实做手术了,如果能早些该多好,儿童医院等太久了!
Baiyang1907202_微信
Baiyang1907202_微信

223楼
2018-07-28 16:40:09 来自m.szhome.com
楼楼好!非常感谢你这么详细认真的帖子!我家妞八岁多了,说起睡觉打鼾磨牙都有几年的时间了,磨牙还以为是肚里有虫,打鼾还以为是玩的累,睡得香,现在想想真是太粗心太糊涂了!昨天去了儿童医院看,检查结果腺样体肥大,医生建议手术,结果又说得等几个月,就开了些药先保守治疗。本来还纠结着到底要不要手术,抑或是心存侥幸,这两天都在网上到处搜信息,看到了你这篇详细介绍的文章,内心释然很多,还是老老实实做手术了,如果能早些该多好,儿童医院等太久了!
快乐梦玲
快乐梦玲

222楼
1000来块钱
引用221楼悠悠25的发言:
请问一下,一共费用多少钱呢、儿童医院走少儿医保的话,大概能报销多少
悠悠25
悠悠25

221楼
2018-07-20 14:54:24 来自m.szhome.com
请问一下,一共费用多少钱呢、儿童医院走少儿医保的话,大概能报销多少
柳牛宝宝
柳牛宝宝

220楼
2018-07-19 23:17:11 来自m.szhome.com
下周就做了,各种担心,发现肿大一个月了,我都没有明白为何就肿大了。
引用209楼晴天飘雪G的发言:
我家宝宝6月26号3岁另9天做了腺样体手术,从今年3月份开始断断续续咳嗽,术前每晚不定时咳嗽一阵,睡觉翻来翻去,能听见吞口水声音,偶尔打鼾,有时张嘴睡觉,一直当着哮喘治疗,雾化了2个多月,吃了不少药,受了不少罪,后来查到是腺样体肥大75%,当时查了很多资料,好大夫平台也出钱问诊,结果查出来腺样体肥大10天,就果断做了手术,因为之前有鼻炎已经治疗了3个月了,怕影响周围扁桃体,耳朵,现在做了11天了,效果出奇的好,睡觉很安稳,不张嘴,吃饭也香了,关键是也不咳嗽了,给位宝妈们,不管年龄多大,只要影响睡觉呼吸,就该及时手术,拖久了伤害比手术大的多!
柳牛宝宝
柳牛宝宝

219楼
2018-07-19 23:15:20 来自m.szhome.com
做完手术有感觉胃口变好吗
引用196楼楼主的发言:
我们是只切了腺样体,手术后开了几天的药,没说要吃大量的激素药啊
引用195楼woshiyuanyuan的发言:
做手术的话会不会有副作用??术后会不会吃大量的激素药?我亲戚家孩子小时候做过扁桃体切除手术,术后吃激素药导致肥胖严重,现在过去8年了体重减不下来,很可怕。而现在自己家孩子5岁,典型的腺样体肥大,医生也建议做手术,请问各位给孩子做过这个手术的宝妈们,术后有没有什么不良影响?真心请教,谢谢!
柳牛宝宝
柳牛宝宝

218楼
2018-07-19 23:13:28 来自m.szhome.com
你家单纯只做腺样体吗?我娃下周手术,各种担心。
引用192楼楼主的发言:
我家做完一年以后,又打呼噜了,只不过,没有以前那么严重。不知道是不是比较胖的原因
引用191楼325的发言:
谢谢。我家今天做完手术周日好一周,希望能快点儿把嘴闭上 

引用190楼楼主的发言:大概一两个星期的样子 

引用189楼325的发言:楼主,请问你家的做了手术后多久开始闭嘴呼吸的?我家手术第五天了,还是张着嘴的,老是提醒他,帮他把嘴合上,一会儿又张开了

217楼
2018-07-11 23:31:59 来自Android手机客户端
我们家1岁查出腺样体肥大,憋气打呼噜张嘴,用了马玲国的激素药复发后,用中医内调外用治好了。现在都闭嘴呼吸了,这个病综合调理,尤其是不能积食,喂养需注意。建了交流群,互相交流分享经验671606007
那个夏天的味道
那个夏天的味道

216楼
谢谢回复!孩子现在鼻窦炎,我打算等鼻窦炎好了再去医院看看。
快乐梦玲
快乐梦玲

215楼
不用预约的应该不是在深圳吧,深圳哪个医院都是人满为患,没有床位的情况下,不可能不用预约啊
引用210楼那个夏天的味道的发言:
哪家医院不需要预约的?我想带孩子去看看。 

引用201楼淘换专用号888的发言:10岁去了就可以做手术,我们去年11月,近9岁去做的手术,不用预约,当然你要表现的很迫切,把情况说严重,太小的小孩一般要预约。 

引用那个夏天的味道的发言:我想这个暑假带孩子去做这个手术。一般三甲的医院应该也是可以的吧?儿童医院等待时间太久。我家快10岁了。一直是张嘴呼吸,感冒打鼾憋气很辛苦。
睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

214楼
是的,预约半年以上了

引用213楼那个夏天的味道的发言:
你孩子是不是之前已经预约过了?
引用206楼睡不着的鱼2的发言:
我现在随时可以去做手术,但就是一直在犹豫着,先保守治疗,看能不能缓解

纠结纠结

引用204楼楼主的发言:
是要这么久的,我们8月预约,到2月才做手术
引用203楼睡不着的鱼2的发言:
我预约半年以上了 

引用199楼那个夏天的味道的发言:请问儿童医院预约一般需要等多久时间手术? 

引用119楼淘换专用号888的发言:我们将近5岁发的病,然后看了马玲国,一感冒就复发,快9岁了,都没萎缩,前几天去儿童医院约了手术,决定手术,医生说大了复发机率很小,主要靠全身免勉功,扁桃体和腺样体作用没那么大了
那个夏天的味道
那个夏天的味道

213楼
你孩子是不是之前已经预约过了?
引用206楼睡不着的鱼2的发言:
我现在随时可以去做手术,但就是一直在犹豫着,先保守治疗,看能不能缓解

纠结纠结

引用204楼楼主的发言:
是要这么久的,我们8月预约,到2月才做手术
引用203楼睡不着的鱼2的发言:
我预约半年以上了 

引用199楼那个夏天的味道的发言:请问儿童医院预约一般需要等多久时间手术? 

引用119楼淘换专用号888的发言:我们将近5岁发的病,然后看了马玲国,一感冒就复发,快9岁了,都没萎缩,前几天去儿童医院约了手术,决定手术,医生说大了复发机率很小,主要靠全身免勉功,扁桃体和腺样体作用没那么大了
那个夏天的味道
那个夏天的味道

212楼
有孩子在深圳市第一人民医院做过小儿腺样体手术吗?
那个夏天的味道
那个夏天的味道

211楼
对了,我儿子最近鼻窦炎又发作了/
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表