|

某上市公司,强迫员工购买电脑是否合理!!!!

233马甲专用
233马甲专用

主楼
2017-01-10 22:57:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

某上市公司,强迫员工购买电脑是否合理!!!!

为了发贴,专门注册个马甲,来说说近期的烦心事

另外咨询下公司的这种行为违法吗?作为员工的我

们又该如何维护自己的权益?

近期公司CEO发邮件通知所有员工,近三年内

公司的办公电脑强制员工按照折旧后价格买入,必

须购买,1月15号执行。很显然这招够阴

险,员工不购就离职,省掉年终金,也不知那个狗

腿子想的馊主意。

邮件内容如下

邮件内容如下

233马甲专用
233马甲专用

沙发
2017-01-10 22:59:35 来自Android手机客户端
至于邮件中说的补贴,也是很坑爹的,完全捆绑

式,没满三年离职要扣
233马甲专用
233马甲专用

板凳
2017-01-10 23:01:46 来自Android手机客户端
让员工签定这样的狗屁协议,大学觉得这协议合理吗

Nadan
Nadan

地板
虽然公司作法有点牵强,若还要在公司继续干的话,只有屈服了。二手价格在市场价格接受范围内就算了,反正办公也要用的。可以把电脑配置新旧程度列出来,放房网二手市场里或许有需要者要的。
233马甲专用
233马甲专用

4楼
2017-01-10 23:20:22 来自Android手机客户端
补贴就更坑爹啦,例如折旧价格为2500,看以下计算

233马甲专用
233马甲专用

5楼
2017-01-10 23:22:35 来自Android手机客户端
关键不合理啊,用几手的电脑二千多块卖给你,做不到三年不但扣除二千,额外还要扣
引用Nadan的发言:
虽然公司作法有点牵强,若还要在公司继续干的话,只有屈服了。二手价格在市场价格接受范围内就算了,反正办公也要用的。可以把电脑配置新旧程度列出来,放房网二手市场里或许有需要者要的。
langlujiayuan

6楼
2017-01-10 23:25:20 来自m.szhome.com
既然公司不仁,你也可以不义
引用5楼楼主的发言:
关键不合理啊,用几手的电脑二千多块卖给你,做不到三年不但扣除二千,额外还要扣
引用Nadan的发言:
233马甲专用
233马甲专用

7楼
2017-01-10 23:26:46 来自Android手机客户端
另公司内部传言是因为使用了盗版的微软软件被微软盯上了,法务出的馊主意,试图通过这种方式甩锅,就是使用软件是个人行为。

如果传闻属实,即公司大规模使用盗版软件被微软盯上了,员工现在购买后是否会承担侵犯知识产权的风险?
233马甲专用
233马甲专用

8楼
2017-01-10 23:30:42 来自Android手机客户端
怎么不义,还怕公司用隐性的手段为难
引用langlujiayuan的发言:
引用5楼楼主的发言:
引用Nadan的发言:
tongzhao
tongzhao

9楼
以前在ZTE的时候就是用自己买的电脑,每月补贴点钱,我都是直接买新的

233马甲专用
233马甲专用

10楼
2017-01-10 23:53:36 来自Android手机客户端
关键是强卖强买呀,要你二千块钱买个用几手用了几年的电脑,你乐意吗,前段时间自用的三年台式电脑100块处理,公司略叼啊,要二千大洋!
引用tongzhao的发言:
以前在ZTE的时候就是用自己买的电脑,每月补贴点钱,我都是直接买新的

11楼
2017-01-11 07:23:52 来自m.szhome.com
员工搞公司不是很容易的事情。
既然是上市公司,有违法行为,可以举报。
引用8楼楼主的发言:
怎么不义,还怕公司用隐性的手段为难
引用langlujiayuan的发言:
引用5楼楼主的发言:
引用Nadan的发言:
风和日丽1987
风和日丽1987

12楼
我们公司最近也淘汰了一批电脑,一台200,员工都不想要,后来拆了一些零件出来卖,一起卖了500元。
引用10楼楼主的发言:
关键是强卖强买呀,要你二千块钱买个用几手用了几年的电脑,你乐意吗,前段时间自用的三年台式电脑100块处理,公司略叼啊,要二千大洋!
引用tongzhao的发言:

2014的马甲
2014的马甲

13楼
上市公司,举报到证监会,分分钟就会被查的
陳嘉彬
陳嘉彬

14楼
2017-01-11 11:24:50 来自iPhone客户端
办公电脑还要自己解决,头一回听说
junliu
junliu

15楼
2017-01-11 11:31:21 来自Android手机客户端
楼主多大的人,要你买台电脑就要死要活的,做为男人,大事要有理据争,小事就不要计较太多了
sim_lq
sim_lq

16楼
2017-01-11 11:41:44 来自Android手机客户端
我觉得楼主关心的公司扣钱以及使用盗版系统后面的追责问题。为公司办事个人承担被追责的风险感觉是不可取的。
引用junliu的发言:
楼主多大的人,要你买台电脑就要死要活的,做为男人,大事要有理据争,小事就不要计较太多了
piaoyixue
piaoyixue

17楼
2017-01-11 11:44:43 来自iPhone客户端
2500的电脑,做满三年,补2000+3600=5600,扣2500,落下一台电脑和3100元钱。好赚啊!
引用4楼楼主的发言:
补贴就更坑爹啦,例如折旧价格为2500,看以下计算
LINLIN777
LINLIN777

18楼

junliu
junliu

19楼
2017-01-11 11:47:43 来自Android手机客户端
买正版
引用sim_lq的发言:
我觉得楼主关心的公司扣钱以及使用盗版系统后面的追责问题。为公司办事个人承担被追责的风险感觉是不可取的。
引用junliu的发言:
过客无缘
过客无缘

20楼
这公司要倒闭吧

办公电脑是提供用员使用,怎么让员工购买?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表