达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

问一下,大家生孩子,是否家里都有给钱

慵懒心情
慵懒心情

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

问一下,大家生孩子,是否家里都有给钱

现在我家孩子快五岁了,种种原因,孩子是我和我老婆两个人带,我家里就一年给两次钱,每次800.现在孩子快五岁了,我老婆不乐意了,说不出力,出钱总可以吧,叫我向家里要两万。所以,我现在就问一下, 大家生孩子,是否家里都有给钱?
yjy妹妹
yjy妹妹

沙发
2017-01-09 08:55:41 来自Android手机客户端
是你和你老婆儿子还是是别人的儿子?自己孩子自己养!
居家女人20
居家女人20

板凳
2017-01-09 08:56:56 来自m.szhome.com
我家没有给,公公婆婆农村人每年我们给他们几万块生活费??
meir615
meir615

地板
2017-01-09 08:57:08 来自iPhone客户端
买房生孩子婆家都没有出钱出力,不想计较太多徒增烦恼!
sasaliu
sasaliu

4楼
我生孩子那会,我回婆家待产,我提前给些钱给我婆婆,养鸡,做月子酒,月子也是我婆婆照顾我,我是按自己的能力给些钱,表达我对婆婆的感谢!

现在我婆婆在帮我带孩子,奶粉我另买,一月给1000的所谓生活费,如果在深圳跟我一起住,我婆婆一般不要我的钱,硬给,她都不收

我没生孩子前,只给公公每月500的生活费,我婆婆有退休金,她说她不需要我们给。

但是自己生孩子,为什么那么理直气壮的说要跟婆婆要2万呢。

fenger41
fenger41

5楼
2017-01-09 09:00:12 来自Android手机客户端
地方及家庭风俗,有些是给的,身边朋友,婆婆不带,女方家带,婆婆直接每月拿钱送给亲家岳母,不要都不行,当然,身边也有不给,不带孩子,还要要钱的。这种事情就是心理难过去这个坎。特别女人。
慵懒心情
慵懒心情

6楼

有道理,不过在中国目前国情下,生孩子有传宗接代的意义,媳妇有“帮你家生个孩子”的意思。再看看别人怎么说 
引用1楼yjy妹妹的发言:
是你和你老婆儿子还是是别人的儿子?自己孩子自己养!
LOTTY英
LOTTY英

7楼
2017-01-09 09:01:05 来自m.szhome.com
凭什么要公婆给?以后就怕娶到这样的媳妇!
紫縢
紫縢

8楼
2017-01-09 09:01:22 来自Android手机客户端
结婚,生娃,养娃,这么多年,没有见过婆家一分钱,也不帮忙带,不想计较,自找烦恼,自己娃自己养,没办法
tpvip
tpvip

9楼
2017-01-09 09:08:36 来自iPhone客户端
没有给
慵懒心情
慵懒心情

10楼

谢谢大家踊跃回帖,第一次发帖,就感受到了房网的热情回帖的大都都是没给的,难道是给了的,不好意思回 ?
蔼如
蔼如

11楼
开什么玩笑,哪家孩子不是父母养的?你们自己生的孩子,为什么要管家里人要钱养?
傲雪经商
傲雪经商

12楼
2017-01-09 09:12:42 来自iPhone客户端
父母的责任只是把你养大成人,没有法律责任还得把孙子养大,有这种思想真要不得
黄山日出
黄山日出

13楼

引用12楼傲雪经商的发言:
父母的责任只是把你养大成人,没有法律责任还得把孙子养大,有这种思想真要不得
我是比蒙
我是比蒙

14楼
第一次听说自己生孩子,要父母给钱的.,  一般情况下,都是给父母过节费生活费之类..
eggloretta
eggloretta

15楼
哪有那么多应不应该的事儿啊,家里有能力或者宠孩子的就给了呗,家里没能力或者觉得你成家是大人了,不给也没什么啊。。
老公超爱玩游戏
老公超爱玩游戏

16楼
2017-01-09 09:19:42 来自Android手机客户端
自己的孩子自己养!老人家愿意给你是人情,不给也没什么不对!
檀月1985
檀月1985

17楼
2017-01-09 09:21:00 来自Android手机客户端
原来生了孩子还可以找父母要钱的啊,头一回听说。
yangszmmm
yangszmmm

18楼
我家孩子现在8岁了,公公婆婆没有怎么带,过年的时候给个几百1K的压岁钱。我们还是按照普通的样子,过年或是平时回家的时候买礼物,药品孝敬一下,也会给点钱给他们。公公也是有退休工资的,能在老家过得很好。
自己的小家有困难就只有请自己的父母帮忙或是求助,孩子小时候都是外婆带大的,需要大的经济支持都是娘家父母帮忙,公公婆婆当做什么都不知道的样子。
一直都不指望公公婆婆他们,不指望所以也无所谓失望吧。

要钱的事情肯定不会想,也不合适。
家庭如果经济紧张,父母不帮忙带孩子老婆又不能去上班的话,也是实实在在的问题。虽然说父母没有义务帮助子女,但是现在深圳经济压力大。老婆这样说,也是男人给的安全感不够。

慵懒心情
慵懒心情

19楼

总结大家回帖的意思,主动要,是不合适的,如果家里主动给,是另外一回事 
kevin1339
kevin1339

20楼
2017-01-09 09:23:25 来自Android手机客户端
楼主你给钱家里,叫他们给你老婆,搞定!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表