家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

事业与家庭的权衡

发帖专用名
发帖专用名

主楼
2017-01-06 01:58:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

事业与家庭的权衡

楼主31了,有个两岁娃,目前工作清闲,福利好,假期多,可以管管孩子,但是一年工资税后也就10万。
老公失业在家两年了,人到中年,没有技术没有特长,找工作高不成低不就,创业没有好门路。

家庭现有现金大概80万,股票里大概20万。深圳福田小三房,还欠银行150万。老家省会一套两房,房子比较旧,但是地段好,无贷款。双方父母都不需要我们养,有退休金,足够他们生活。

我们都是比较节省的人,不追求名牌,孩子目前还小没有大额支出。一年包房贷支出也就20多万

目前有个工作机会找上我,工资税后一年大概20万,再加上理财收益什么的,基本满足家庭开销。但是工作强度大,加班,出差经常的事,而且经常出差一周以上。

目前孩子我妈在深圳帮我带,公婆不可能帮忙。可是老妈最近闹着要回去,觉得我老公在家闲着,根本不需要两个人带一个孩子

那么问题来了,我如果换工作,让老公一个人当全职奶爸,他不会做家务,对孩子教育不动脑子,天天给孩子看电视玩手机,我也不舍得错过陪孩子的时间。如果不换工作,继续在现在公司混着,过不了几年入不敷出。而且这种机会不是经常有。混着混着可能就混个二胎来了。问题更大了
innin
innin

沙发
2017-01-06 03:36:34 来自m.szhome.com
说实话 精细养娃是奢侈品,我觉得你们现在还仅仅在温饱线上,别纠结那么多细节,赶紧努力吧 争取收入在上个台阶,为了你的 孩子
cghhhjjnb
cghhhjjnb

板凳
2017-01-06 03:47:09 来自m.szhome.com
你老公失业了就不找工作了吗?他上班赚钱分点给你老妈,你妈心理会平衡点,你如果换工资更高的工作,你老公估计更不想上班了,还有最好把手里的80万花了,有压力才有动力
射手TEO
射手TEO

地板
 你现在已经在开始抱怨你老公了,当你换工作后更忙,收入更多的时候,估计到时候有可能会爆发。
黄山日出
黄山日出

4楼
让你老公出去找工作,要么带娃,你妈看你这么累,你老公这么清闲心里肯定不舒服啊。话说你老公也能在家待得住
引用2楼cghhhjjnb的发言:
你老公失业了就不找工作了吗?他上班赚钱分点给你老妈,你妈心理会平衡点,你如果换工资更高的工作,你老公估计更不想上班了,还有最好把手里的80万花了,有压力才有动力
amanda135
amanda135

5楼
2017-01-06 10:34:58 来自iPhone客户端
现在男人是怎么了!作为男人都不知道什么叫男儿当自强了!一个个吃软饭吃得理直气壮的!真他妈的民族的悲哀
softjinry
softjinry

6楼
2017-01-06 10:35:47 来自iPhone客户端
奶爸不是一天练成的,应该让你老公锻炼锻炼,女主外男主内,也未尝不可。
par2008
par2008

7楼
2017-01-06 10:45:23 来自iPhone客户端
好工作的高收入是用出差时间换来的,不容易啊
liuwengang
liuwengang

8楼
两个孩子,男人还不上班,牛!

par2008
par2008

9楼
2017-01-06 10:46:03 来自iPhone客户端
不过有机会还是要抓住,过几年就没有这个机会了
布衣龙
布衣龙

10楼
2017-01-06 10:50:51 来自Android手机客户端
两岁的娃,放心的话放去幼托,你也不用担心你老公不会做饭的问题,你老公也可以出去工作,你妈也可以回去。另外,你老公要敲……竟然能待在家里……
小吴
小吴

11楼
2017-01-06 10:52:04 来自Android手机客户端
这个问题,应该问楼主老公自己。
引用楼主的发言:
楼主31了,有个两岁娃,目前工作清闲,福利好,假期多,可以管管孩子,但是一年工资税后也就10万。
老公失业在家两年了,人到中年,没有技术没有特长,找工作高不成低不就,创业没有好门路。

家庭现有现金大概80万,股票里大概20万。深圳福田小三房,还欠银行150万。老家省会一套两房,房子比较旧,但是地段好,无贷款。双方父母都不需要我们养,有退休金,足够他们生活。

我们都是比较节省的人,不追求名牌,孩子目前还小没有大额支出。一年包房贷支出也就20多万

目前有个工作机会找上我,工资税后一年大概20万,再加上理财收益什么的,基本满足家庭开销。但是工作强度大,加班,出差经常的事,而且经常出差一周以上。

目前孩子我妈在深圳帮我带,公婆不可能帮忙。可是老妈最近闹着要回去,觉得我老公在家闲着,根本不需要两个人带一个孩子

那么问题来了,我如果换工作,让老公一个人当全职奶爸,他不会做家务,对孩子教育不动脑子,天天给孩子看电视玩手机,我也不舍得错过陪孩子的时间。如果不换工作,继续在现在公司混着,过不了几年入不敷出。而且这种机会不是经常有。混着混着可能就混个二胎来了。问题更大了
秀妈
秀妈

12楼
2017-01-06 10:52:53 来自Android手机客户端
老公不养家,又不服务家,!硬是把楼主变成女汉子。
看风景ing
看风景ing

13楼
2017-01-06 10:53:15 来自iPhone客户端
什么家务也不会,那为什么该不工作?
canoemu
canoemu

14楼
2017-01-06 11:00:06 来自Android手机客户端
请教下楼主如何在年收入不太高的情况下还能有100万的流动资金?我实在不知道怎么存钱下来
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

15楼
2017-01-06 11:00:51 来自iPhone客户端
你老公出去上班你妈妈自然就不回去啊
canoemu
canoemu

16楼
2017-01-06 11:03:55 来自Android手机客户端
可不要以偏概全
引用amanda135的发言:
现在男人是怎么了!作为男人都不知道什么叫男儿当自强了!一个个吃软饭吃得理直气壮的!真他妈的民族的悲哀
成长中看你
成长中看你

17楼
2017-01-06 11:27:09 来自Android手机客户端
天上有白云
天上有白云

18楼
2017-01-06 11:30:18 来自iPhone客户端
楼主最大的问题不是换工作,而且怎么解决老公的就业问题。解决了,一切问题迎刃而解
小小肉肉
小小肉肉

19楼
2017-01-06 11:30:26 来自iPhone客户端
让你老公找工作!男的干嘛的?吃干饭的吗?如果教育孩子好也行,结果也不是!乖乖上班赚钱去!
瞳rachel
瞳rachel

20楼
2017-01-06 11:42:53 来自Android手机客户端
完全是你一人操心把你的担忧告诉你老公,看他是个啥反应。

我家有一个经常换泡道的老公,不养家,还埋怨我不支持他,说我对他要求多多。
问题是结婚多年根本没听也没履行过所谓的丈夫和家长智能,我的要求也就是这个范围。
今年我不对他做要求,跟他明说,离婚!
让他找个跟他志同道合的女人,一起去泡道上跑。
看他造化,免得以后没发财怪我。
从没有压迫感和进取心,面子大过天,不懂感恩的不配站在我身边。

这一年,勉强安稳了。昨天又跟我提出来,我给他个短信,一别两宽,各自欢喜!
又安静了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表