家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房客交了半年租金现在要退租,如何退?

711tt
711tt

主楼
2016-12-25 18:26:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

房客交了半年租金现在要退租,如何退?

漫天彩霞
漫天彩霞

沙发
按合同来
卖房帐号
卖房帐号

板凳
2016-12-25 19:02:14 来自Android手机客户端
得饶人处且饶人吧,人家也答应赔你一个月房租,那时候年也过完了正是租房高峰期,何况年前也有可能租出去
莉湲
莉湲

地板
2016-12-25 19:05:14 来自m.szhome.com
大家都不容易,扣一个月租算了??
zsli志伟654987

4楼
按签合同的规则来.我个人建议;

1;给他一个月时间房子由他租出去.中介拥金由他出,合同期由他定。签的时候你要过来签。
【因为你是业主】

2;要不扣半年付费,没有执行合同,这是两个人见面协商才可以的。我是业务帮忙。
引用楼主的发言:
房客住了2年,10月底交了半年的房租到明年四月底,结果昨天打电话说压力大,不租了,要退租,赔偿一个月的房租,剩下的要我退给他。之前交这半年租的时候因为他消失一个月不接我电话,后来我换了锁芯他才联系我,当时是直接让他搬走的,死活赖着不走,交了租金,结果现在马上春节又要退租……合同签的是三年,从租到现在一年半,押金是一个月租金。我该怎么退?
711tt
711tt

5楼
2016-12-25 19:10:17 来自iPhone客户端
我本意是扣押金和一个月租金,剩下的退给他。因为按合同来,他半路退租的。他现在嫌我不退押金,不爽,可我也不爽啊……我觉得1月和2月估计是租不出去了
711tt
711tt

6楼
2016-12-25 19:11:19 来自iPhone客户端
谢谢,这个主意不错!
引用4楼zsli志伟654987的发言:
按签合同的规则来.我个人建议;

1;给他一个月时间房子由他租出去.中介拥金由他出,合同期由他定。签的时候你要过来签。
【因为你是业主】

2;要不扣半年付费,没有执行合同,这是两个人见面协商才可以的。我是业务帮忙。
引用楼主的发言:
房客住了2年,10月底交了半年的房租到明年四月底,结果昨天打电话说压力大,不租了,要退租,赔偿一个月的房租,剩下的要我退给他。之前交这半年租的时候因为他消失一个月不接我电话,后来我换了锁芯他才联系我,当时是直接让他搬走的,死活赖着不走,交了租金,结果现在马上春节又要退租……合同签的是三年,从租到现在一年半,押金是一个月租金。我该怎么退?

7楼
今年市场没有去年好.现在每个物业都有很多空出来的房子没有人租,这个损失谁来付。至少扣三个月让你自己租出去。
引用5楼楼主的发言:
我本意是扣押金和一个月租金,剩下的退给他。因为按合同来,他半路退租的。他现在嫌我不退押金,不爽,可我也不爽啊……我觉得1月和2月估计是租不出去了
不想取名
不想取名

8楼
2016-12-25 20:15:24 来自iPhone客户端
怎么还一交交半年的租金呀?肉在嘴里想吐回去难了
taotozuo
taotozuo

9楼
2016-12-25 22:03:42 来自iPhone客户端
我现在也是这种情况本来今年6月到明年,现在年底提出要搬,压了两个月押金我们也不是想全扣,结果人家更厉害说押金都要!还想住不给钱!现在也是头大!这1月2月是真不好租!
711tt
711tt

10楼
2016-12-25 22:18:59 来自iPhone客户端
是啊。眼看年关,真的是不好出租
引用9楼taotozuo的发言:
我现在也是这种情况本来今年6月到明年,现在年底提出要搬,压了两个月押金我们也不是想全扣,结果人家更厉害说押金都要!还想住不给钱!现在也是头大!这1月2月是真不好租!
清沏湖水
清沏湖水

11楼
2016-12-26 06:43:21 来自iPhone客户端
应该扣四个月的。
引用7楼zsli志伟654987的发言:
今年市场没有去年好租.现在每个物业都有很多空出来的房子没有人租,这个损失谁来付。至少扣三个月让你自己租出去。
引用5楼楼主的发言:
espano
espano

12楼
2016-12-26 14:27:17 来自Android手机客户端
何必为了几千块为难一个租客,算了吧,补一个月租金可以了
购物的魔女
购物的魔女

13楼
2016-12-26 14:31:55 来自Android手机客户端
一般不是合同期内退租赔偿一个月租金吗?什么理由可以赔偿几个月?
猫眼中国
猫眼中国

14楼
2016-12-26 14:38:58 来自iPhone客户端
好声说道理,一提前退租本身合同写明押金不退的,二现在过年将近空置期你是要亏的,如果租客是到期的退可以不用承担空置期的损失,既然是提前退那就只能把楼主损失降到最低了!三,楼主可以讲好放租对象要求让租客自己去放中介租出去,如果找到人接上并是你合格的放租对象你可以接受!并把押金都可以退给他,这样大家不伤和气!(放租对象要求看楼主房子的装修和配套设施了!我家精装修和带高档家具的就不租养宠物的租客和带小孩租客,咬坏了家具画花墙壁了产生的费用扯不清干脆不要产生最好
共筑一个家
共筑一个家

15楼
2016-12-26 14:39:54 来自Android手机客户端
押一付一,赔一个月,手上是不是应该算押二付一,原有的押金可退可不推,按照合同来讲,他愿意赔一个月租金为违约金,那么可以酌情处理,结清后退租
引用楼主的发言:
猫眼中国
猫眼中国

16楼
2016-12-26 14:41:28 来自iPhone客户端
一般不是你们想扣几个月就几个月的,顶多是押金不退,想租客再掏钱出来这种事还是不要做,也做不了!押金不退租客损失已经够大了!差不多就行了
引用11楼清沏湖水的发言:
应该扣四个月的。
今年市场没有去年好租.现在每个物业都有很多空出来的房子没有人租,这个损失谁来付。至少扣三个月让你自己租出去。
引用5楼楼主的发言:
生生2021
生生2021

17楼
租房的也不容易,得饶人处且饶人
清沏湖水
清沏湖水

18楼
2016-12-26 14:43:24 来自iPhone客户端
我是故意说的,我从不扣租客钱的,只要提前一个月告诉我就可以了。
引用16楼猫眼中国的发言:
一般不是你们想扣几个月就几个月的,顶多是押金不退,想租客再掏钱出来这种事还是不要做,也做不了!押金不退租客损失已经够大了!差不多就行了
应该扣四个月的。
引用5楼楼主的发言:
xiangjiao1
xiangjiao1

19楼
2016-12-26 14:44:10 来自iPhone客户端
之前我的一个租客,说要退租,提前两天给我说,我押金全退啦,我是不是太好了。当时只是觉得大家都不容易
猫眼中国
猫眼中国

20楼
2016-12-26 14:46:23 来自iPhone客户端
那是好房东啊!我家也是和气退租第一,不然怕家电家具被损坏的话押金也抵不过来,重点是再买也不一定配套和浪费时间,所以有租客退租还是和气商量到满意为止
引用18楼清沏湖水的发言:
我是故意说的,我从不扣租客钱的,只要提前一个月告诉我就可以了。
引用16楼猫眼中国的发言:
应该扣四个月的。
引用5楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表