家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家里有父或母打算去或已在做保安工作的请务必慎重

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家里有父或母打算去或已在做保安工作的请务必慎重

看到一个贴子问五十出头的老父出来打工还能做些什么工作,看到很多人推荐保安,叫我惊讶,也叫我心急。

我所知道的,能够接受50以上岁数的保安岗位,基本上都需要轮更捱夜。

大家都有经历过捱夜吧?滋味如何?捱夜不止对我们年轻人是摧残,对五十几的上了年纪的人更是毁灭性的摧残!我认识的两个上了年纪的老男人,一个做住宅大厦保安捱夜几个月不到脑出血了,一个是做看门的两年不到也住院挽救不回了。前者是50左右年纪想挣钱多照顾一下儿女,后者是60出头儿女条件皆好自己想着能创造多一点价值就创造多一点价值。

保安这份工作是不辛苦,五十几岁确实是年纪也不大,但违背多年作息规律去捱夜却是致命的!

那些支持自己上了年纪的父母去做需捱夜的保安工作的儿女请务必慎重,分分钟,钱没挣到还得贴出不少,人也难以保留。

冬梅花开
冬梅花开

沙发
非常赞同,我刚来深圳时做过两年上夜班的工作,真的受不了!
常瑞
常瑞

板凳
2016-03-10 11:06:37 来自m.szhome.com
老吾老以及人之老
若体力还行,手脚灵活,做些小区保洁工作或许更好

地板
我是做过一年需轮换中班只上到凌晨一点半的都受不了,因为两点回去洗澡完,根本就是,很难睡得着即使睡得着也很难进入深度睡眠了。

即使只是半个月一换,上班时还不需要做很多事,身体也是差很多。
引用1楼冬梅花开的发言:
非常赞同,我刚来深圳时做过两年上夜班的工作,真的受不了!
幸福821
幸福821

4楼
感谢楼主的忠告
倾听风声雷
倾听风声雷

5楼
上夜班真心受不了,之前我一直在夜总会做服务员的时候也是基本上夜场到6点,想起那段经历,每天看着那些混在夜场的小姐,看着那些黑社会过来包场,这段经历可以写一本书了。

不响的闹钟
不响的闹钟

6楼
我家公也天天熬夜,不过他不是做保安,是打牌

妖精囡囡
妖精囡囡

7楼

这个是没想到过的。
lelemami
lelemami

8楼

虫虫wine
虫虫wine

9楼
50岁很健硕的年纪,如能上班坚持上班。

像楼主讲的那种完全是自身身体有抱恙的特例。

现在的社保手停嘴停的。如能65岁还有班上偷笑了。

小区的清洁阿姨一个月8000门。(阿姨兼职多个保洁工作)比那些小白领不差。

根据自己的条件自食其力是件好事。

虫虫wine
虫虫wine

10楼
50岁孩子才八九岁,就不上班有班上偷笑了。
虫虫wine
虫虫wine

11楼
当然也有很多十来岁二十出头娃就生的,
现在奶爷级别的。
真心看自己家的情况。
很多四十多人家孙子都比我家娃大的
现在能上班就谢谢了。怕失业又怕娃娃没人带。
现在的爷爷奶奶外公婆很多都不带女娃娃。

人到中年压力大。。。。。。。。。。

朵宝贝
朵宝贝

12楼
2016-03-10 15:07:39 来自Android手机客户端
楼主好心提醒不要做熬夜的工作,不是说不要上班,你说的保洁也是楼主推荐的
[虫虫wine](2016-03-10 12:33:56)50岁很健硕的年纪,如能上班坚持上班。像楼主讲的那种完全是自身身体有抱恙的特例。现在的社保手停嘴停的。如能65岁还有班上偷笑了。小区的清洁阿姨一个月8000门。(阿姨兼职多个保洁工作)比那些小白领不差。根据自己的条件自食其力是件好事。
sun妮
sun妮

13楼
2016-03-10 15:12:28 来自Android手机客户端
其实很多单位招聘保安人员时,明白写不要50岁以上的,就是怕身体吃不消或者有什么隐形疾病适应不了工作。
Aakon
Aakon

14楼
主要是熬夜对身体危害比较大。

就算年轻人坐一晚上火车硬座,身体损耗也比较大

引用9楼虫虫wine的发言:
50岁很健硕的年纪,如能上班坚持上班。

像楼主讲的那种完全是自身身体有抱恙的特例。

现在的社保手停嘴停的。如能65岁还有班上偷笑了。

小区的清洁阿姨一个月8000门。(阿姨兼职多个保洁工作)比那些小白领不差。

根据自己的条件自食其力是件好事。

silka丝丽
silka丝丽

15楼
2016-03-11 10:24:14 来自Android手机客户端
夜班医生和护士不比夜班保安累?50來岁在以前的乡下,现在的国外还正是主力军。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表