家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

晨曦
晨曦

141楼
説不要妄自菲薄的人其实生怕别人不知道他是有多少自豪!这下更自豪了吧!今年以来水电燃气全面上涨,社保医保也大幅上涨!关键是就一纸通知你就得执行!国际油价暴跌我们加油还是那么多钱!捅喉咙把国库都捅干净了,要不是有异动利益集团还放不下这块巨大的蛋糕!各地买地过惯了富裕日子,现在房地产没入20年寒冬就过不惯苦日子了所以增税加费!我看还有没有人如那几个教授一样狭隘地“爱国”成天自豪地如鼓吹伟大复兴
引用82楼Y远去的背影F的发言:
老家没工作?那是你老家没工作而已!难道你去加拿大人家就送你一个工作?在哪里还不是要靠自己努力?我们承认与发达国家的差距,人家开汽车的时候你的祖先还用着牛车,但也不必总是妄自菲薄!
引用79楼信相以寄的发言:
老家没工作 高度发达的社会工作还是不错的 加拿大这种经过了原始积累的国家老家没法比 福利 基础 环境等等  否则也不会吸引全世界的人去移民 外面的好我们要承认差距 这样国家才能朝着好的方向发展
引用Y远去的背影F的发言:
这还不简单嘛,回你老家的村子里,拉上网线,马上就可以满足你的愿望,何必东奔西走
引用72楼哪和哪的发言:
楼主那里的生活适合我,可惜我没这条件,社恐,喜欢安静,只要家里有网有手机,可以足不出户,非常讨厌人多的地方
千里不留痕
千里不留痕

142楼
         一年前,人口都已经超过4000万了,

接受了太多的难民和印度人,印度人出国的热情和上世界80年代的我们一样。

房价物价飙升,儿子海底捞点了三四个菜下火锅,五百多人民币

引用4楼无言不由衷的发言:
加拿大地广人稀,因为所处纬度高,终年寒冷的地区较多,宜居面积其实很小,这些都是高中地理就学过的知识。楼主出去之前不可能没了解过吧?还是在深圳呆惯了,习惯了2000多万人的深圳,对于只有3800万人口的国家,有点难以适应?
知非难也
知非难也

143楼
好久没来了, 这个月孩子回国了,我也搬去了一个新的城市,这个城市更小,景色也不如以前的城市,包括人我都觉得没有以前城市的人精神,就像是以前关内和关外的区别。没来之前很多人在小红书说这个城市非常难忘,可是基本上来这个城市的中国人10个走了8个。有时候想可能那些难忘的都是第一登录城市是这里,就像初恋一样,每个人对待自己的初恋总是难忘的,但是不代表初恋就是最好的。 不管怎么说,开弓没有回头箭,未来的两年我都要在这个城市渡过,虽然它不是我的初恋,但是也会慢慢培养出感情的。 

来加拿大一个最大的作用就是对老外去魅,就是没有以前那么迷信了,因为实际看了她们的生活环境,才知道她们都成长于什么样的环境,实际上很多老外都是在很小的城市长大的, 生活环境非常简单,她们比我们强的就是护照太值钱了,而且又没有太多的生活负担,可以随意的看世界,然后从小到大父母给了她们迷之自信,再加上我们对老外赋予的光环,所以我们似乎觉得老外比我们见多识广,其实也不一定。

这个月实在无所事事,这周预约了三天的英语课程,说实话我现在对学习英语也很迷茫,费了九牛二虎之力,每天都听英语,听力确实有进步但是和人交流仍然会听不懂,表达也有很大问题,很多想说的不知道怎么说, 路漫漫啊。

这个月特别特别想家,天天在网上看冒菜,火锅过眼瘾。走到那里这个中国胃是改变不了的

xian1988
xian1988

144楼
原来是加拿大的孤独导致了盛产 艺术家  音乐家 
引用12楼楼主的发言:
没错就是觉得孤单,可能和没有出去工作有关系,但是国外的生活真的绕不开孤独,包括当地人也觉得孤独,每家每户都是关门闭户,各自过各自的生活,很少打照面,和我们看到的绝望的主妇里的邻里生活一点都不一样。
引用9楼一颗茂盛生长的植物的发言:
虽然我社恐,看楼主这个描述也觉得孤单。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

145楼
找个老外男朋友吧,那样学外语应该会突飞猛进的
引用147楼楼主的发言:
好久没来了, 这个月孩子回国了,我也搬去了一个新的城市,这个城市更小,景色也不如以前的城市,包括人我都觉得没有以前城市的人精神,就像是以前关内和关外的区别。没来之前很多人在小红书说这个城市非常难忘,可是基本上来这个城市的中国人10个走了8个。有时候想可能那些难忘的都是第一登录城市是这里,就像初恋一样,每个人对待自己的初恋总是难忘的,但是不代表初恋就是最好的。 不管怎么说,开弓没有回头箭,未来的两年我都要在这个城市渡过,虽然它不是我的初恋,但是也会慢慢培养出感情的。 

来加拿大一个最大的作用就是对老外去魅,就是没有以前那么迷信了,因为实际看了她们的生活环境,才知道她们都成长于什么样的环境,实际上很多老外都是在很小的城市长大的, 生活环境非常简单,她们比我们强的就是护照太值钱了,而且又没有太多的生活负担,可以随意的看世界,然后从小到大父母给了她们迷之自信,再加上我们对老外赋予的光环,所以我们似乎觉得老外比我们见多识广,其实也不一定。

这个月实在无所事事,这周预约了三天的英语课程,说实话我现在对学习英语也很迷茫,费了九牛二虎之力,每天都听英语,听力确实有进步但是和人交流仍然会听不懂,表达也有很大问题,很多想说的不知道怎么说, 路漫漫啊。

这个月特别特别想家,天天在网上看冒菜,火锅过眼瘾。走到那里这个中国胃是改变不了的

Y远去的背影F
Y远去的背影F

146楼
哪里的水电燃气费大涨?我在深圳生活,也没见水电燃气大涨啊!各种税费也和以前一样,你这样造谣是要负法律责任的!如果你实在不满意在国内生活,那就和楼主一样去加拿大吧,那里啥都不要钱,天上还能掉馅饼
引用145楼晨曦的发言:
説不要妄自菲薄的人其实生怕别人不知道他是有多少自豪!这下更自豪了吧!今年以来水电燃气全面上涨,社保医保也大幅上涨!关键是就一纸通知你就得执行!国际油价暴跌我们加油还是那么多钱!捅喉咙把国库都捅干净了,要不是有异动利益集团还放不下这块巨大的蛋糕!各地买地过惯了富裕日子,现在房地产没入20年寒冬就过不惯苦日子了所以增税加费!我看还有没有人如那几个教授一样狭隘地“爱国”成天自豪地如鼓吹伟大复兴
引用82楼Y远去的背影F的发言:
老家没工作?那是你老家没工作而已!难道你去加拿大人家就送你一个工作?在哪里还不是要靠自己努力?我们承认与发达国家的差距,人家开汽车的时候你的祖先还用着牛车,但也不必总是妄自菲薄!
引用79楼信相以寄的发言:
老家没工作 高度发达的社会工作还是不错的 加拿大这种经过了原始积累的国家老家没法比 福利 基础 环境等等  否则也不会吸引全世界的人去移民 外面的好我们要承认差距 这样国家才能朝着好的方向发展
引用Y远去的背影F的发言:
这还不简单嘛,回你老家的村子里,拉上网线,马上就可以满足你的愿望,何必东奔西走
引用72楼哪和哪的发言:
楼主那里的生活适合我,可惜我没这条件,社恐,喜欢安静,只要家里有网有手机,可以足不出户,非常讨厌人多的地方
知非难也
知非难也

147楼
消消气,每个人都有想抱怨的地方,听的人做不到共情就一笑而过吧,没必要动气,更不必要让人家离开中国,说实话我觉得加拿大哪都不好就是社会比较包容这点比较好。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

148楼
楼主是个好人!多宣传点加拿大的好吧,让那些恨国党早点下决心离开中国,免得委屈了他们
引用151楼楼主的发言:
消消气,每个人都有想抱怨的地方,听的人做不到共情就一笑而过吧,没必要动气,更不必要让人家离开中国,说实话我觉得加拿大哪都不好就是社会比较包容这点比较好。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

149楼
中国的一线城市放在全球都是排前列的,为啥还有那么多人出去,特别是那些加入其他国籍的,以后大部分都是要后悔的

BLUESKY1818
BLUESKY1818

150楼
除了家里有矿或者富二代,其他普通家庭除非是拿奖学金出去的,真的没必要花个三四百万出国留学

中国已经是发展很不错的国家了,10后会更好,20年后很多外国人都会想着要来中国居住。
引用143楼海阔天空0131的发言:
我孩子今年可能也要出去留学,现在留学学费涨,住宿生活费也涨。人到中年,收入下降,担心留学花出去二三百万后面再挣回来太难了。
引用147楼楼主的发言:
好久没来更新了,生活周而复始,好像没有什么新意,刚刚开始写帖子的新鲜劲儿也过去了。这周似乎学英语的劲头也减退了,有时候真的想回国,感觉现在的生活总有一点飘的感觉,不落地,不踏实。我最早的计划是等孩子们上大学了我就回去,我去泰国晒太阳,吃海鲜,哈哈。不知道能不能实现。现在经济也不是太好,收入快没了,在这里生活的成本又高,每天只出不进真的是有点焦虑。

BLUESKY1818
BLUESKY1818

151楼
这个在欧洲很多国家也是一样的
引用93楼山东刘姥姥的发言:
看房子是为了怕小偷啊。特别是冬天,如果房主回国了,家里没人铲雪,小偷就会光顾啊。列治文被华人称为“解放区”,华人比例相当高。很多富裕的中国人(很多贪官家属或者在国内捞足了的。。。。),家里现金,珠宝等值钱的东西多,是小偷的目标。

还有,新闻有报道,房主回国,房子如果被流浪汉盯上,闯进去,白住,时间超过3个月,房东还不能把他们撵走。因为加拿大的法律保护他们。
引用36楼Anwa的发言:
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

知非难也
知非难也

152楼
说实话加拿大和中国,各有各的好,中国硬件比较好,楼很新很高,城市很现代,快递很快,交通便利,吃的便宜但是加拿大是软件比较好,社会体系,教育体系,对他人的包容,对弱势群体的尊重,所以我们不要妄自菲薄但更不要骄傲自大,不要把中国和世界对立起来。生活在哪里都有不好不如意的地方,别人好的地方我们要学习,抱怨自己国家也不是恨国党,我天天在tiktok看到加拿大人说加拿大不好,土豆不好,美国人说美国不好,拜登不好等等,所以放平心态,吐槽嘛何必上纲上线呢

引用152楼Y远去的背影F的发言:
楼主是个好人!多宣传点加拿大的好吧,让那些恨国党早点下决心离开中国,免得委屈了他们
Y远去的背影F
Y远去的背影F

153楼
没有人要把中国和世界对立起来,是有人在赞美异国的时候还不忘记踩自己的祖国一脚!对这种人就不用客气!外交部发言人都说了,中国是来去自由,人往高处走,水往低处流,每个人都有自己的选择,这些本来无可厚非,去做就可以了。但总有人端起碗吃饭放下碗骂娘!
引用156楼楼主的发言:
说实话加拿大和中国,各有各的好,中国硬件比较好,楼很新很高,城市很现代,快递很快,交通便利,吃的便宜但是加拿大是软件比较好,社会体系,教育体系,对他人的包容,对弱势群体的尊重,所以我们不要妄自菲薄但更不要骄傲自大,不要把中国和世界对立起来。生活在哪里都有不好不如意的地方,别人好的地方我们要学习,抱怨自己国家也不是恨国党,我天天在tiktok看到加拿大人说加拿大不好,土豆不好,美国人说美国不好,拜登不好等等,所以放平心态,吐槽嘛何必上纲上线呢

meijunzy
meijunzy

154楼
你一个读了书的年轻人,怎么眼界跟我老家那些黄土都到脖子的,最远就去过县城的老人们一样呢?每天看30分钟新闻联播,就以为全球的大小事没他不懂的了。人家说什么就信。一问都不好,一劝都不回。流量密码个个都懂。
不说别的,就说那些润出去的人,
整体智商,学历,收入,清北毕业的等等,十几亿人的TOP10的一个群体来的,
这个群体所做出的选择如果是错的,咱们这井里面的能是对的吗?

是润是留,要尊重别人的选择,毕竟不是所有人都有得选。

但是你非要否定别人的选择,说别人的选择是错的,这就太丢人了。

引用157楼Y远去的背影F的发言:
没有人要把中国和世界对立起来,是有人在赞美异国的时候还不忘记踩自己的祖国一脚!对这种人就不用客气!外交部发言人都说了,中国是来去自由,人往高处走,水往低处流,每个人都有自己的选择,这些本来无可厚非,去做就可以了。但总有人端起碗吃饭放下碗骂娘!

meijunzy
meijunzy

155楼
去年扔酱油,今年扔食用油,明天扔什么,天知道
引用159楼星河秋夜明的发言:
也许国外有一点好就是你能够自由的吐槽说不好,不会有人跳出来给你戴上恨guo党的帽子。
引用楼主的发言:

Y远去的背影F
Y远去的背影F

156楼
我都说了,人往高处走,水往低处流!是润是留,是你自己的选择,没有人能左右你,但你不能还没走呢就开始踩自己的国家,有钱也好,没钱也罢,不要做一个踩一个。你觉得美丽国好、非洲国好也罢,你可以去啊,又没有人非要你留守故土,就像我们在深圳打工一样,你不能觉得深圳好就把老家说的一无是处,做人要厚道!
引用158楼meijunzy的发言:
你一个读了书的年轻人,怎么眼界跟我老家那些黄土都到脖子的,最远就去过县城的老人们一样呢?每天看30分钟新闻联播,就以为全球的大小事没他不懂的了。人家说什么就信。一问都不好,一劝都不回。流量密码个个都懂。
整体智商,学历,收入,清北毕业的等等,十几亿人的TOP10的一个群体来的,

但是你非要否定别人的选择,说别人的选择是错的,这就太丢人了。

meijunzy
meijunzy

157楼
我看你,科兴没打满30针,都拥有不了这么出色的脑子,牛!
引用162楼Y远去的背影F的发言:
我都说了,人往高处走,水往低处流!是润是留,是你自己的选择,没有人能左右你,但你不能还没走呢就开始踩自己的国家,有钱也好,没钱也罢,不要做一个踩一个。你觉得美丽国好、非洲国好也罢,你可以去啊,又没有人非要你留守故土,就像我们在深圳打工一样,你不能觉得深圳好就把老家说的一无是处,做人要厚道!

F走走停停看看
F走走停停看看

158楼
网约车、快递、外卖这些便利的后面都有一类“蚁人”在支撑,在烈日、寒风、暴雨、黑夜中穿梭,他们又是谁的子女、谁的父母呢。

Y远去的背影F
Y远去的背影F

159楼
我看你是个愤青,恨国党
引用163楼meijunzy的发言:

meijunzy
meijunzy

160楼
你怎么看我重要吗?我当你P .  你爱怎么看怎么看。

有句话叫GOU  YANG看人 D
引用165楼Y远去的背影F的发言:
我看你是个愤青,恨国党
引用163楼meijunzy的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表