家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是我不对,还是我妈不对,心好累

忽略我

忽略我题主2019-07-04 17:08:32 来自iPhone客户端

是我不对,还是我妈不对,心好累

标签:...

我在深圳上班,和我老公一个月差不对要还七千左右的车贷,我妹的小孩过满月我妈叫我回去,我给我妈说我要还车贷就不回去了,过年再回去,小孩满月我给礼钱,我妈说我没有人情,人家生第一个小孩你不在,生第二个你还不回来,说我不懂人情,后面我妥协了,在我回家的前两天,我查出了甲状腺四级,我就给我说我可能回不去了,我妈说我是故意生病的,后面我妈又让我回家检查,我回家去检查了,回家后检查的第二天,我让我妈来我们省人民医院和我一起看一下,因为医生说要动手术,我妈说她那么忙哪理有时间去省人民医院,她让我动手术的前一天给她打电话她去医院看我,生病到现在我妈没有问过我有没有钱,每次和我打电话就说我不知道给我妹礼钱,没有人情,每次打电话问我病怎么样,说我回来了都不知道到家里去看一下,我该怎么办。心累!
对我
有用
昵称太难取了

昵称太难取了2019-07-04 21:15:15 来自Android手机客户端

你妈妈不体谅你经济压力大,你不体谅你妈妈忙,你们都是不为对方考虑。你不去妹妹的孩子是不出生还是怎样?你妈妈不陪你看医生,你是不看了还是咋滴?矫情的人真多。
收起评论
boli26

boli262019-07-04 21:57:24 来自Android手机客户端

我觉得楼上都没理解楼主的感觉,楼主每个月的压力本来就很大,然后妈妈还偏心小妹,给礼钱还不行非得让回去,楼主也没想到自己就病了了啊,难道楼主很乐意生病吗?结果妈妈不相信还让楼主回老家检查,检查是真的病了吧,要手术,妈妈不来照顾下楼主也不问问楼主手术钱够不够,只知道偏心小妹,所以能有啥办法呢,楼主自己想开点吧……
收起评论
spsyytu

spsyytu2019-07-04 17:32:16

生病跟回家拜见小妹有什么冲突??

你这病也不是一天两二可以医好的啊.. 说白了, 还是自己的原因, 不想回, 就净找借口.. 

收起评论
expxiaoli

expxiaoli2019-07-04 18:24:42 来自iPhone客户端

感觉你妈妈偏心,对你妹妹更好
收起评论
影子的小小米

影子的小小米2019-07-04 17:50:52 来自iPhone客户端

你说不回去然后说回去然后又说生病不回去,一般都会让你觉得是装病的。你都结婚了还要你妈关心你有没有钱?
收起评论
70年代的蛇

70年代的蛇2019-07-04 21:15:13 来自Android手机客户端

如你説的对,那很明显偏心啊,一般妈妈也是喜欢小的
收起评论
家有曦宝贝

家有曦宝贝2019-07-04 23:01:30 来自iPhone客户端

姐妹关系还是要多维系才亲的,回去一趟可以见见妹妹小孩、见见亲妈和亲妹,为什么不可以?做姐姐的不去,妹妹家人怎么看,隔得远一年也没见几次,这种情况也不多,也花不了多少钱,何必计较太多。
收起评论
刚需买房妹纸

刚需买房妹纸2019-07-04 23:18:17 来自Android手机客户端

楼主其实就是不想花机票钱、花人情往来的钱,自己家庭生活省吃俭用的,凭什么花大把钱在别的上面,建议楼主自己怎么开心怎么来,不要被你妈的话语绑架,不爽就不做,你怎么爽怎么来,你拧巴的去做了,花了钱别人还不一定满意,还整的自己不高兴,何必?
收起评论
雪怡然

雪怡然2019-07-05 06:53:29 来自Android手机客户端

我就不喜欢被安排,就算父母也没有这个权利,根据自己的实际情况遇事自己决定怎么做,具有人情味不偏离亲情就可以
收起评论
我是小管家

我是小管家2019-07-04 17:48:32

你妈是觉得你的心不系家吧。像我弟妹生小孩,我没回去也会买宝宝衣服送她,还给她转点钱

补充 2019-07-05 08:36:10

结婚后第一当然是自己的小家,但家里的亲戚有些礼节还是要做的吧,尤其还是自己的亲妹妹,我妹还没结婚,我弟结了,弟妹生小孩我没回,我老妈也没说什么,但前提是,我会提前在网上买宝宝衣服寄回去,她生小孩时候再转点钱给她,钱虽然不多也是心意,我现在生活也穷。但这些我也注意
收起评论
用户6545154480

用户65451544802019-07-04 21:15:29 来自Android手机客户端

你妈向着你妹妹估计是因为让你回趟老家,你一会说要还车贷,一会又说生病了,各种理由不想回去。
收起评论
我得罪了谁

我得罪了谁2019-07-04 21:55:48 来自Android手机客户端

我结婚我妹都没回来,办了两次,两次都没回,礼钱也是我给她1000她回我1000,她结婚我妈却要求我老公外地赶回来参加,我在不是一样吗?道德绑架,是累。
收起评论
阳光总在风雨后v

阳光总在风雨后v2019-07-04 22:12:46 来自Android手机客户端

不明白没钱为什么要买车?车是消耗品,不是必需品当然跑运输和的士的除外哈
收起评论
加加201605

加加2016052019-07-04 22:48:13 来自Android手机客户端

是你妈太偏心了,又不在①个地方,又没去吃酒席,给什么给啊
收起评论
约伴专用

约伴专用2019-07-04 22:49:17 来自iPhone客户端

如果你生小孩你妹都来了,如果回去一趟花费并不太多,如果你妈在照顾月子和小孩,那么感觉你不对
收起评论
a娘子a

a娘子a2019-07-04 23:01:39 来自Android手机客户端

怎么说呢,我觉得生孩子、小孩满月这种事情不是必须回去吧,毕竟离得远,礼到了,以后回去见,再包多一个红包就行了啊。

楼主母亲太强势,子女都结婚了,之间的相处模式还必须听她的,这不合适。至少也要考虑下另外一个孩子的经济状况和压力。

会做的母亲,就该安抚妹妹,说姐姐远,现在条件不好就不特意回来了,不要怪她 之类的话。

不过楼主也是,既然最后回去了,就回家看一眼呗,已经那么近了,唉……
收起评论
迦若

迦若2019-07-04 23:32:47 来自Android手机客户端

半斤八两吧。
收起评论
似水流年341

似水流年3412019-07-05 00:44:48 来自Android手机客户端

你每个月还的车贷都比我们的工资还高,土豪!
收起评论
低调点好了

低调点好了2019-07-05 15:08:49 来自iPhone客户端

应该这里不是对错能说清的,可能平时互相不认可,导致了互相冷漠,所以有事起来也不愿意给包容了,
收起评论
冬天的风1966

冬天的风19662019-07-05 17:33:56 来自Android手机客户端

经济能力不是很好干嘛要去买那么好的车?买个十几万不也很好,打肿脸充胖子。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10