家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离异带娃,无老人帮忙,做什么工作好?

shepherd02

shepherd02题主2019-05-27 17:35:27 来自Android手机客户端

离异带娃,无老人帮忙,做什么工作好?

标签:... 位置:情感天空

多年感情摇摇欲坠,始终在坚持,但不知道可以坚持多久!一旦离婚,对方不要娃,我工作又比较忙,没有办法接孩子放学!IT转型做什么工作可以兼顾照顾小孩呢?
对我
有用
越变越好

越变越好2019-05-29 17:56:55

我也是单亲妈妈,孩子10个月到6岁前是在老家父母和我姐帮带,读完幼儿园来深圳读小学7岁二年级第二学期开始我自己带,一边上班一边照顾家庭,一边搞了两套房子,自己还需要考证,没有找托班,自己要加班的时候留孩子一个人在家,现在10岁自己放学来公司找我,早上送到学校附近地铁口。习惯就好,孩子也要吃苦才会珍惜生活。
收起评论
ziyue2005

ziyue20052019-05-29 11:01:26

我们小区有些类似的情况可以供楼主参考:小区距离学校近,有邻居就开了午托和晚托班。中午和下午接送孩子,午饭和晚饭都在邻居家吃,晚饭后有时间也可以辅导孩子做作业。具体费用不太清楚,一个人带娃确实辛苦。但当别无选择时,总会有解决问题的方法。加油!
收起评论
新8军军长

新8军军长2019-05-28 11:42:39

炒股,作为单亲奶爸的军哥,多年来,一直以炒股为生,谨慎小心的心态下一直大钱没有,小钱不断的状态下进行时,

这样的好处,大把的时间奶娃,收拾家务
收起评论
艾瑞娃

艾瑞娃2019-05-27 22:37:48 来自iPhone客户端

这时候最好还是让老人迁就一下吧,老人是生活问题,你们是生存问题
收起评论
CH20160000

CH201600002019-05-28 12:33:16 来自Android手机客户端

哈哈,个个都厉害,原来带娃又上班的人还不少。楼主其实也可以带娃又上班,虽辛苦点但很充实,前提是上班地点不能太远,不要加班的工作,还有公司制度不能太严,请假比较方便,尤其是是要遇到喜欢自己小孩的老师。其实一直比较感恩公司的,我有事随时可以走人的,处理好私事再上班,有时候也可以带女儿到公司。许多朋友觉得一个大男人照顾一小孩,又要上班,觉得不可想象?相信楼主也可以的!!
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2019-05-28 08:22:10

现在到处都是托班,大的小的都要,挑一个好的,近的,就行了
收起评论
小特特

小特特2019-05-28 11:38:42

单亲妈妈不容易。抱抱。
如果你的职业前景好,还是不要轻言放弃目前的岗位。
现在托管班很多,会有办法的。
收起评论
shepherd02

shepherd022019-05-27 18:15:58 来自Android手机客户端

也不是没有老人帮忙,只是父母舍不得离开老家,我也不忍心让父母两地分居,孩子放老家父母带,又觉得对不起孩子!
收起评论
如花妹妹

如花妹妹2019-05-28 00:30:40 来自iPhone客户端

我找邻居带的 我一个人带娃在深圳 我还要上班 
收起评论
放开那女孩冲我来

放开那女孩冲我来2019-05-28 11:23:05 来自Android手机客户端

比较难,只能找老人来,没得选啊这,生活处处是将就,向生活低头,但不要向人生低头
收起评论
LSL2726863_微信

LSL2726863_微信2019-05-28 12:42:52 来自Android手机客户端

没有过不去的坎。我们都过来人
收起评论
guipiaolin

guipiaolin2019-05-28 16:12:25

现在好多做微商
收起评论
lenewong

lenewong2019-05-28 16:42:48 来自Android手机客户端

找晚托 坚持几年娃大一点可以自己上学放学
收起评论
放弃你放过自己

放弃你放过自己2019-05-28 16:56:59

我没离婚也是一个人管娃, 托班搞定, 早上送, 晚上接.  家里那男人, 就专业的喝酒睡觉醒酒抽烟, 再喝酒睡觉~~~

补充 2019-05-28 16:59:25

也是为了孩子, 把工作地点从罗湖换到离家近的地方. 
收起评论
0白咖啡0

0白咖啡02019-05-29 07:46:58 来自iPhone客户端

找父母帮忙吧,离婚了自己更要努力在职场提升,父母是自己最大的后盾
收起评论
Dolly1226

Dolly12262019-05-29 15:26:30

单亲妈妈,独自带两娃,正常上班族,朝九晚五。每周请阿姨打扫一次卫生,一周会做5~7次饭,有时候懒癌发作就带娃出去吃。

小娃上在公司附近上幼儿园,接送方便。大娃自己管自己。每天下午5:30下班,6:30到家做饭,7:15吃饭,洗洗涮涮打打闹闹到9点半。差不多都可以搞定。

收起评论
叶七七

叶七七2019-05-28 11:15:06 来自iPhone客户端

离婚了,小孩重要,工作也很重要
抚养费该要的该得的一分別少
送去托班或者邻居或者找个钟点阿姨
收起评论
KevinDear

KevinDear2019-05-28 13:33:53 来自Android手机客户端

自由职业,或创业吧。
也是该转型的时候了。
收起评论
两只勺子

两只勺子2019-05-28 13:45:17 来自Android手机客户端

不能放弃工作。
收起评论
康桥中国人寿

康桥中国人寿2019-05-28 13:57:54 来自iPhone客户端

楼主考虑一下来我们公司做业务啊, 每天就是一个早会,其他时间自由掌控,方便照顾孩子,自家人买保险也便宜啊!现在人们的保险意识也强了,保险业务比以前好做多了。 
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10