家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我这情况适合重组家庭吗?

518y

518y题主2019-05-22 09:45:07 来自iPhone客户端

我这情况适合重组家庭吗?

标签:...

说下我的大概情况,在15年离异。生了两个孩子,大的跟前夫,小的是女孩跟我。这两年和之前的朋友在谈朋友(确定离异状态)说实话他说他很爱我,应该是真的,我有两套房子(大小产权各一套),一辆二十万的代步车,他在临深有一套。不过是要给前妻的,协议里面有说明。我们之间其实相处起来没有太大问题,他因为是单亲家庭出生,相对来说很敏感,相处中会有一些小问题。从小他告诉我的是,他从来没有进过厨房,因为在我家,他才会进厨房帮下忙,偶尔洗下碗。我俩暂时没有同居,他和前妻住在同个屋檐下,租了两套,他单独住隔壁套。这事情说实话我很介怀,他说他前妻搬走后又搬回来了,为了孩子……哎……和我在一起两年多了,平时浪漫啥的都会有,对我家孩子也很好,看出来是真心的。但是说实话我一个人养家真的很累,又有房贷,房贷占了我生活很大部分,我都是很节俭了。他也重来没有支持过我什么,我后面也想通了,人到中年找个舒适的人过完就算了,自己在努力努力应该会好的。前天他又因为一点小事,闹情绪。我没理他,回去了大暴雨我也没有问他,早上他也和我道歉了。我感觉这样闹情绪真的不应该,两个人相处真的不容易何必这么闹心,哎……说着说着,我说了句挺现实的话:我说:在小事上能不能不要这么敏感,我找你不是为了约炮,我是想以后能怎么依靠下,我都不知道自己图什么。然后因为这一句话的原因,他觉得自尊收到伤害了,说我嫌他穷,说早说啊,以为我和别人不一样,不是看钱,而且想真的谈恋爱。呵呵……所以现在处在冷静阶段,我很矛盾,他让我好好考虑下。房网大咖帮我分析下可以吗?我这样说真的太过分了吗?我是想他工资不高,但你打算和我在一起,是不是多少应该帮我分担,他的回复是,这几年都不会有,他没钱。呵呵
对我
有用
懒惰的小蜜蜂

懒惰的小蜜蜂2019-05-22 10:05:42

别浪费感情了 不会有好结果的 
能抛开钱谈感情 至少中产以上 
不求双方势均力敌 至少能相互扶持 才可能有结果
收起评论
连天草

连天草2019-05-22 16:34:36 来自Android手机客户端

这不是依靠,这明明是拖累啊
收起评论
连天草

连天草2019-05-22 18:20:49 来自Android手机客户端

说真的,第一,无能的人都是用敏感做幌子。第二,无能的人才会拿想跟你好好谈恋爱为借口不给你一点经济支持。
收起评论
spsyytu

spsyytu2019-05-22 10:06:21

听哥一席话吧, 警醒下半年. 

作为拥有二套房, 资产思想都独立的楼主, 追求爱情,  寻找幸福, 我是理解的.. 

但被爱情迷惑双眼, 接手负资产男人.  那就是下下策了.. 

收起评论
Monamour

Monamour2019-05-22 16:57:26

不合适。尤其是他跟他前妻还住隔壁,且他没什么资产,孩子和房产在前妻那里,还跟你冷战,他对你好很大成分因为你有房产车等大的资产。

你不用急着结婚,再找找。要是结婚了,可能他因为前妻孩子加上你们的琐事吵架伤了感情之类,你又得重新寻觅新的感情了,还是再考虑考虑,再找找其他人吧。

反正你们还没同居,先不要同居。

收起评论
chenyiruo

chenyiruo2019-05-22 16:51:35 来自Android手机客户端

我要楼主这条件离了就不会再婚了,找个男朋友可以
收起评论
abcd2012s

abcd2012s2019-05-22 19:08:25

已经离过一次婚了,怎么还没活明白?
真为楼主的情商担忧。

要啥没啥,懒得不行,脾气还挺大,这样的男人还不去死?

收起评论
zxlxq

zxlxq2019-05-22 10:41:03

谈恋爱就不能讲钱了吗?什么理论!一个男人自己没出息还要求女人不能讲现实…
收起评论
无形之中

无形之中2019-05-22 16:45:48 来自iPhone客户端

很多人都已经回答了,婚后只有更糟没有最糟。他扶持不了你
收起评论
洞庭湖之鱼

洞庭湖之鱼2019-05-22 17:45:32 来自Android手机客户端

中年的女人,应该头脑更加清醒才对呀?

你已经需要扶养自己的孩子,还要给自己找大儿子来养吗?

没有钱,很胖(以后老年了,一大把的各种慢性病,需要吃很多药💊),楼主你这是找虐待吗?

赶紧分手。不要结婚。
收起评论
caiyueli

caiyueli2019-05-22 16:38:28 来自Android手机客户端

我觉得二婚找对象要门当户对很难,但一定是对方有某方面是让你有所图的,如果没有,那我觉得找这个对象只会给自己增加烦脑!
收起评论
蒹葭萋萋2

蒹葭萋萋22019-05-22 10:17:44

从你的叙述来看,你对他是有感情的。
一个男人爱你,会愿意承担责任,主动为你分担。
你可以去评估他对你的爱,请用心去评估,而不是用耳朵。
说什么从来不做某事只为你做,从来不说某话只为你说,是情商高的表现。
爱一个人,没有从来往后,只有当下,爱你,愿意为你付出所有。

收起评论
新8军军长

新8军军长2019-05-22 10:20:32

这个世界没男人了么
收起评论
yuepaonanshen

yuepaonanshen2019-05-22 16:40:24 来自Android手机客户端

这样的情况要么楼主很丑男的好看,要么楼主生理需要,如果这两样都不是,想不通为什么?哈哈
收起评论
landywang5

landywang52019-05-22 17:28:36 来自iPhone客户端

精准扶贫
谈恋爱难道不要吃饭了
收起评论
一品妈咪

一品妈咪2019-05-22 16:51:33 来自iPhone客户端

这个年龄,还有女儿,还要努力挣钱,找个男人多张嘴,还要偶尔制造点矛盾,图他啥?
收起评论
a13266543279

a132665432792019-05-22 17:50:12 来自Android手机客户端

找一个比前任差的人只会让前任和周围的亲朋好友笑话。
收起评论
留取丹心

留取丹心2019-05-22 16:48:19 来自Android手机客户端

楼主估计太丑了啊,要不就是过于自卑,以为这个世界上没有男人,所以想尽一切办法抓住这根救命稻草吧
收起评论
瓦尔登湖正规学历提升

瓦尔登湖正规学历提升2019-05-22 16:51:02 来自Android手机客户端

上面都是我想说的
收起评论
各有千秋

各有千秋2019-05-22 18:05:43 来自iPhone客户端

看了楼主后面的补充,这男人绝对看上你的钱。你想着他分担压力,他连付孩子学费都吃力,想必更想你一起分担吧。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10