家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二胎后40岁的我还能回归职场吗?

沼泽地AAA

沼泽地AAA题主2019-04-17 00:16:42 来自iPhone客户端

二胎后40岁的我还能回归职场吗?

标签:...

此刻我还没二胎,但家人给的二胎压力太大,自己内心也渴望二胎。但我已经35了,若真生二胎,再带个一两年(老人因为各种原因,真的真的无法帮忙带,但三年后或许可以帮忙);38岁左右再回归职场,还能找到好工作吗?目前工作压力不大,最基层管理职位,年薪税前18万多点。很多人会说挣的不多,可它轻松又稳定,如果只有大宝,工作带娃两不误;
对我
有用
小特特

小特特2019-04-17 10:04:53

呵呵,这种问题不应该问网友,应该问自己。。。
如果我是你,有这样的薪水和照顾家庭的时间,是绝对不会考虑生二胎的,再过个几年,日子就会更加轻松,展望未来,幸福感满满的,何必再跳一次坑。。。。
当然,生孩子这种事,自己说了算。。
收起评论
生活还是生存

生活还是生存2019-04-17 09:00:04 来自Android手机客户端

找不到了,深圳是年轻人的天下,30岁以上找工作就很难了,35岁自动退休线,你就在家养老吧
收起评论
may1221

may12212019-04-17 09:03:59 来自Android手机客户端

如果你的薪资是180000.那么你生完二胎用工资请个好点保姆,你继续上班
收起评论
taoliu588

taoliu5882019-04-17 09:04:35

二胎不仅仅花费更多的财力物力,人的精力才是个无底洞,特别是四十岁后自己的身体都在走下坡路了,加上双方父母和孩子。工作孩子两不误实属不易,二胎需谨慎
收起评论
CH20160000

CH201600002019-04-17 09:38:21 来自Android手机客户端

好多人的想法真的让人无语,照他们的说法那些没有年薪18万又生二胎的女人都不用活了……生二胎开始辛苦点,以后自己老了就会体会,也可以说同时也是对小孩的爱护,小孩有亲姊妹或亲姊弟可作伴,以后遇到事情可互帮,父母有病可互相轮流照顾和承担!
收起评论
麦兜兜兜兜

麦兜兜兜兜2019-04-17 10:14:20 来自Android手机客户端

38岁没问题的,以后人口老龄化,哪有那么多年轻人做事?退休会延迟。我老婆现在32,再过一年,准备要三胎了。老话说,多子多福,是不会错的。
收起评论
dream12013

dream120132019-04-17 10:46:41

帮你带不了孩子能给你几百万家产么?否则家人凭什么给你压力?你是八岁孩子么?给不了你帮助你屈从压力生了二胎,到时候你负担大职场被淘汰失去自主能力老公公婆嫌弃鄙视,那时候谁救你?
收起评论
深圳三等公民

深圳三等公民2019-04-22 07:38:22 来自iPhone客户端

干嘛要自己带孩子,做全职家庭主妇最无聊了,时间久人就废了。我老婆也二胎了,让她在家带孩子她不干,自己坚持上班。
收起评论
kareena

kareena2019-04-17 01:11:33 来自Android手机客户端

女人,一定要有份事做哈,钱多钱少是另外一回事!

大龄而且是二胎,话说就算能上班,估计孩子也会让人分心不少,最好是找份自由点的事哦!

我现在也是二胎宝妈,就是一边带娃,一边做农业,国家从2018年就很大力度支持正兴新农业!未来,农地产也很吃香的哦!
收起评论
小小娃娃鱼

小小娃娃鱼2019-04-17 09:28:29 来自Android手机客户端

会耗费大量的时间精力,除非有人帮忙带
收起评论
落花迷人眼

落花迷人眼2019-04-17 09:34:11 来自iPhone客户端

这个家人是自己老公吗?如果不是,那根本不要理会。生两个孩子的意义在哪里?为以后养老考虑吗?还是为孩子有个玩伴考虑?一个稳定而不错的工作是女性生活的基石,一个孩子好好培养比生两个要强。我是因为我老公自己想要,所以才在四年后意外中了之后生的二宝,虽然一儿一女很满足。但如果我老公不强烈想要二胎的话,我是绝对不会要的。昨天他恬不知耻地竟然说:再中一个娃。我立马把他踢开!
收起评论
anna_fu12

anna_fu122019-04-17 11:04:13 来自Android手机客户端

找个好点保姆,工作二胎二不误
收起评论
马甲吐槽n

马甲吐槽n2019-04-17 12:21:54 来自iPhone客户端

34岁找工作易如反掌,38岁找工作难上加难。过了那道坎真是感觉差异极大。而且这还是没孩子拖累的人。
既然工作稳定,你可以生二胎,千万别离职。还有先不谈辛苦,但是必定是攒够了足够的金钱。否则随着年龄的增长赚钱能力大降,孩子没长大,钱不够花了,就也有难,这样的话会很难过。
收起评论
小維

小維2019-04-17 13:08:41 来自Android手机客户端

身体如果一般般,那就谨慎生二胎了。31岁生二胎的我告诉你:二胎真的很伤审身体。
收起评论
青苹果001

青苹果0012019-04-17 15:28:33

20多岁时生了儿子,不接受孩子让保姆带着的观念,坚持一个人带到2岁多,送机关幼儿园。好在自己的精力旺盛,工作和带娃两不误。现在很庆幸只生了一个,我们和儿子的生活都很舒心。别想着多子多福,几十年后的事,谁能预测?好好珍惜当下才是正理。
收起评论
小蓝爱笨笨

小蓝爱笨笨2019-04-28 11:41:37

我39了,两娃,去年老二升一年级,在家带娃10个月。后来有一次聚会被朋友数落了一顿,说我打扮随便,已经沦为家庭妇女,并鼓动我赶紧去找工作了。想想也是,所以回家就投了几份简历,很快就收到回应并且上班了。工资薪水还行,不算高20万还是有的。外资公司,因为工资不高,压力也不是特别大,基本可以兼顾家庭和工作。

我家没有老人,现在请钟点工做饭。

所以,只要想上班,娃不是障碍,年龄也不是障碍,40岁在国外是非常年轻的。最重要的还是修炼自己的专业知识。不让自己和社会脱节吧。

收起评论
luck20160

luck201602019-04-17 00:36:18 来自Android手机客户端

应该还能一样回到职场的,不过带娃属实不容易。
收起评论
AarynWang

AarynWang2019-04-17 08:50:43 来自Android手机客户端

在深圳应该可以。一步到位找好工作有点难,可以一年以后跳一跳。
收起评论
优游优游

优游优游2019-04-17 09:36:59 来自Android手机客户端

没多余钱沒带娃的人,就不要考虑。
收起评论
yczll1982

yczll19822019-04-17 09:55:39 来自iPhone客户端

有舍才有得,鱼和熊掌不可兼得
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10