家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

决定做单亲妈妈之前我需要做些什么准备

萝卜闯天涯

萝卜闯天涯题主2019-02-23 18:16:48 来自iPhone客户端

决定做单亲妈妈之前我需要做些什么准备

标签:...

跟老公结婚到现在一年8个月,孩子出生10个,也就是结婚一个多月就怀上宝宝了。我俩都算是晚婚,因此我也很珍惜来之不易的婚姻,刚结婚那会确实很辛福,那时没有想太多,因为自己真的很喜欢孩子,想着结婚后就要个宝宝。

清楚自己想要的,确没想到宝宝的到来能给我们的生活带来如此之多的考验!婚姻的失败并没有让我后悔什么,婚姻给我最大的幸福就是孩子的到来。我们现在已经过到相看两相厌的程度了,没有必要再在一起彼此折磨,相互诋毁!总因为一些鸡毛蒜皮的小事大吵大闹,还因吵架给孩子到来不同程度的惊吓!

说说我目前的经济情况,无房无车无贷款,在外贸公司上班,由于休了个产假工资由之前月薪8K变成现在的6K,存款20万。现在孩子他爸要各过各的,说养孩子的钱他出,不会管我,也不会再给我一分钱,说租的房子是租给女儿住的,跟我半毛钱关系都没有,让我爱怎么样就怎么样,典型的卸磨杀驴,杀鸡取卵!心里难受,内心冰凉!

我父母五十多,父亲在老家城市帮哥哥带孩子三个小孩,都在上学了,母亲在老家省会城市帮弟弟带孩子,弟弟的孩子比我的孩子小两个月。离婚如果我坚持要孩子的抚养权,我该怎么办?我是放弃工作自己带孩子还是请求家人帮忙带,我支付3K左右的费用能否可行?

望各位朋友能指点一二,毕竟当局者迷 旁观者清!
对我
有用
蒙泳彬律师

蒙泳彬律师2019-02-24 12:38:00

目前来说,争取抚养权你更有优势,还可以要求对方支付抚养费
收起评论
披个马甲再吐槽

披个马甲再吐槽2019-02-24 16:04:41 来自iPhone客户端

生孩子是对婚姻最大的考验,孩子两三岁变得越来越可爱后,会好很多的,关键看你们能不能跨过这个坎,而不是一遇到这些问题就离婚。楼主三思吧
收起评论
琪琪1717

琪琪17172019-02-24 03:29:05 来自iPhone客户端

你老公说他只养孩子不管你死活,能说出这种话的人,对你也没多大感情了,这样的婚姻勉强维持下去也没意思啊,要离就趁早吧,不要蹉跎了岁月,女人跟男人不一样,男人有钱可以找18岁的,女人再有钱,也锁不住18岁的小奶狗,孩子的抚养权问题你们就好好商量商量!
收起评论
萝卜开花了

萝卜开花了2019-02-24 07:43:16 来自Android手机客户端

如果你真打算做单亲妈妈,你得准备一下材料
1、首先你得是合理合法的解除你与前任的婚约,还得有20万左右的积蓄;
2、离婚之后,养你的靠山没了,你得有稳定的收入;
3、你得面对繁重的家务活,除了炒菜、做饭基本的,扫地、洗衣、换煤气、换桶装水,你都得会
4、孩子缺了爸爸的教育,你总得让他(她)有个兴趣爱好吧,报个兴趣班,这也是花钱的;
收起评论
海琴

海琴2019-02-24 19:19:15 来自iPhone客户端

我理性回答你的问题

按照你的工作状态和收入水平,独自养孩子不太可能

夫妻过不下去,但在孩子问题上还是要冷静下来对待

谁能给孩子更好的生活就谁来带

收起评论
艾圆妈妈

艾圆妈妈2019-02-24 14:53:34 来自iPhone客户端

你的情况,实在带不了,就不要孩子抚养权。孩子以后还可以生的,再说给了爸爸也还有你的血脉,你还可以去看她。女人啊就是太被孩子束缚,其实跳出来看,妈妈跟爸爸都一样啊,爸爸可以不要孩子要房子,妈妈也一样可以啊,又不是找不到人再生孩子了。
收起评论
小白菜123

小白菜1232019-02-24 22:13:46 来自iPhone客户端

气头上说话都会比较难听,别往心里去!都有孩子了别轻易离婚,看对方烦就不要看,最差就是自己先分居看看了!

自己努力过好自己的生活,人跟人相处很容易受影响的,你积极努力心态放好了,也许他也会跟着改变了!

其实我能说你换个男人也差不多吗,而且还不是自己孩子亲爸!

收起评论
蝶念花

蝶念花2019-02-24 17:02:54 来自Android手机客户端

这样的男人太无情无义,人家说女人爱一个男人才会愿意为他生一个孩子,如果那个男人太无情无义,你也没必要留念,离婚也是一种解脱,你男人要付抚养费的,往高了要!夫妻共同财产为了孩子多争取,愿你早日走出婚姻的阴霾,早日遇到那个对你好的男人!
收起评论
志迎

志迎2019-02-24 18:32:56 来自Android手机客户端

楼主如果20万存款是你的,建议你前三年自己带,因为前三年对小孩特别重要,你可在家兼职,现在互联网这么发达,等孩子上幼儿园了就可以重新找之前相关工作,但是养孩子的过程确实很辛苦,不过好过现在的将就
收起评论
木多多

木多多2019-02-24 19:30:51 来自iPhone客户端

你在深圳没有房子,你的父母分身无术无暇顾及你的孩子,你的收入不足以养活自己加孩子。孩子上学后会省心一点但开支更大。所以目前的情况不宜离婚。有了孩子是新状况对夫妻双方都是挑战,毕竟你先生可以提供经济支持,先温和耐心一点把他稳住,帮你渡过难关,等以后工作上了台阶,能养活自己和女儿时再考虑感情问题,看看是否离婚。
收起评论
点那个点

点那个点2019-02-25 09:47:50

孩子三岁前是容易吵架的,男方没有犯原则性错误不至于离婚,为了孩子想一想,大多数伤人的话都是吵架时候说的,多想想初见时的美好,男方租房,再给四千,楼主自己也有收入,拿一半出来请人带或者有奶奶带,实在受不了,也等孩子大一点,才一岁不到,还没有享受爸爸妈妈全部的爱就要变成妈妈一个家,爸爸一个家,不管将来孩子跟谁,他心里都觉得自己是个外人
收起评论
lianwei

lianwei2019-02-24 13:29:44 来自iPhone客户端

只需要做的准备是怎样能够不离婚
收起评论
房乐乐

房乐乐2019-02-24 17:12:25

既然有了孩子,如果不是原则上的问题,尽量不要离婚,无论把孩子留给谁都对孩子不好,即使夫妻间没有爱,但是夫妻在爱孩子上面是一致的,孩子大点再考虑是否离婚吧。这么小的孩子,如果真的要离婚一定不能留给父亲,除非孩子有一个好奶奶。
收起评论
方草妈妈

方草妈妈2019-02-25 07:01:50 来自Android手机客户端

可以自己带,为母则刚,没问题的。

我有个同事,就是单亲妈妈,月薪也只有6000,前夫还不负担孩子一分钱开支 ,自己独自养娃。孩子上幼儿园以后就自己带了,遇到生病什么的,就只能请假。寒暑假请外婆过来看娃,或是送娃回老家,公司也知道她的情况,对她很照顾。
收起评论
李朝霞6564294_微信

李朝霞6564294_微信2019-02-25 13:43:55 来自Android手机客户端

夫妻之前相互甩狠话不出奇
不是有句话嘛,一辈子起码有10次想掐死对方的想法嘛
还在磨合期,不如先忍让,互相思考下对方的好处
真要离婚了,只要规划好,相信楼主帶着孩子也能过得下去
收起评论
新萝卜蹲ha

新萝卜蹲ha2019-03-08 17:03:06

老规矩,劝离不劝合。无数历史事件告诉我们,不离婚的结果多数结果就是过得不开心,表明上是为了孩子,实际上,孩子稍稍长大点都明白父母不和,不想爱,都能看出来的,不知道你家的矛盾有多大,小矛盾当然没必要,但是你已经到了相互厌恶的地步,很严重了。。

很多过分的话都说了(这个是分界线),人都是有一个线的,很多时候会有矛盾,但这个矛盾不足以把线扯断,但是你们的关系线已经断了,就算以后强心修补,那根线已经不是原来那个了。所以建议分开吧

(或许有少部分情况会变好,但是你愿意赌吗?大部分人都是输了)

特别不喜欢中国式和事佬一句话:为了孩子。

在明眼人开来就是笑话。

没什么建设性意见,建议咨询律师,或者社区免费法律援助咨询,都有免费的。或者某乎等平台付费咨询,有专人人士解答,
最后希望你幸福。

来自丘比特的回答
收起评论
幸福的地瓜

幸福的地瓜2019-02-23 23:31:07 来自iPhone客户端

我感觉你老公还是不想离的
收起评论
happy2016

happy20162019-02-24 15:37:18 来自Android手机客户端

夫妻之间都有一个磨合期,有的人磨合期长有的人短,夫妻吵架说出来的狠话都是不过脑子只图一时快感不足为信,之前两个人自由惯了无拘无束突然多了一个小朋友各种琐碎事情接踵而来接受不了也就增加了好多矛盾,建议两人好好谈谈相互谦让给孩子一个幸福完整家庭。
收起评论
bennykuang

bennykuang2019-02-24 12:19:36 来自iPhone客户端

单亲妈妈,我估计带孩子就得崩溃,收入还低,又没储蓄,建议先分居,孩子给爸爸,让他感受下!
收起评论
lydia123456

lydia1234562019-02-24 12:44:46 来自Android手机客户端

赶紧撤,这个男人比狼还可怕
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10