家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公对爷爷奶奶称谓非常敏感,怎么办?

Bonnie510

Bonnie510题主2018-12-05 21:12:04 来自iPhone客户端

老公对爷爷奶奶称谓非常敏感,怎么办?

标签:...

背景:
1.我原生家庭只有两个女儿,我结婚前父母提出不娶不嫁,老公不知道哪听说是上门女婿意思,闹翻过,对于我而言,我也不懂,问父母即是没儿子站在养老角度讲的,我明确养老会有,但不要搞出这么个概念,让大家心里不舒服,父母认可,但在老公心里留下个梗。
2.我和老公都是重点本科,我的意识里,大家都是接受了高等教育的,我又没提出小孩跟我姓,大家都是结婚后脱离老家的城市,在另外一个城市成家,也谈不上什么上门不上门,都是老封建思想了。
事情的经历:
1.我坐月子时,医生把小孩登记为*宝宝,*是我的姓,为此事,老公就大动肝火,说当时是我妈妈去拿的卡,为什么不是他的姓,是不是想改姓?两家老人都在,闹的很不开心,后去医院,医院告知小孩未取名,登记卡上只有母亲名字,只是方便叫,才作罢。
2.现在小孩又去医院,医生病历上写小孩爷爷口述病情,我老公看见后,又发火,让我提醒老人不要自称爷爷,我表示他没有,人家一般认为奶奶爷爷带小孩,就这样一写,我们是急诊,也懒的纠正。老公又说小区听到别人说是爷爷带小孩,我说熟悉我们家情况的都说的是外公,不太熟悉的普遍认识是爷爷带,也不可能每说一次纠正别人一次。
3.我已经和老人强调过是姥爷,他自己也平时自称姥爷。我老公又提出他打电话说我孙子,而不是我外孙,有时说快了也会把姥姥说成奶奶,但马上就会纠正。现在小孩还不会发两个音节,只会爷爷爷爷叫,我爸带的多,小孩也只认他,但我老公就特别敏感,搞的我自己生活在一种只要不正确,他就发脾气的恐惧中,我也向老公说明,老人不是有意,但他说这是潜意识,要求我去向老人强调或他去更正,我提出要抹掉这种潜意识是比较难的,老人也不是有意,要么我爸不带小孩,少与老公接触,耳不听心不烦,要么他自己看开,这两条他都做不到。
我能理解男士对传统的认知,姓氏,上门,但这些在我们家都没有,老公就是对于一个可能口误的,别人认知的爷爷称谓揪住不放,上纲上线。奶奶爷爷没帮带小孩,现在是姥爷一个人带两个小孩,真的是很辛苦,我实在不想对我爸提这些。我老公又更改不了他的思想,我想想至少十年内还要为这事吵,再加上小孩教育观,消费观,对老人观念的不一致,夫妻之间没什么大问题,就这些鸡毛蒜皮搞的我都无心工作,我都想离婚了,不知道各位过来人有什么好的建议?
对我
有用
Lisaren7435269_微信

Lisaren7435269_微信2018-12-05 21:33:43 来自iPhone客户端

你老公也太自私了吧,不想让叫爷爷那就让他自己爸爸带,带孩子多辛苦,还要受他这鸟气,你这做女儿的也是胳膊肘往外拐,你爸带孩子叫一句爷爷又怎么的了
收起评论
艾瑞娃

艾瑞娃2018-12-05 21:36:23 来自iPhone客户端

谁付出多孩子就跟谁亲,称谓不重要。

这么个死要面子的直男老公是淘宝淘到的吗?
收起评论
漫步太空66

漫步太空662018-12-05 21:36:09 来自iPhone客户端

男人心眼太小,心累
收起评论
may1221

may12212018-12-05 21:46:34 来自Android手机客户端

你爸妈白养你了,就冲着帮你带大两孩子,你爸都有资格要求叫爷爷奶奶,既然你老公这么在意称谓,那就别一国两制啊,爷爷奶奶是带孙子的,哪里有外公外婆带外孙的。
我孩子我父母带得多,我老公让孩子统一喊公公,就公公前面加个名字,让老人觉得辛苦有所值。
收起评论
may1221

may12212018-12-05 21:59:33 来自Android手机客户端

我也感觉你爸妈要靠你养老很难。当初就是超生也得生个儿子,别说有没有皇位继承,起码辛苦带了孩子还能传宗接代,现在是帮别人家带孩子还不得好。
收起评论
机器人qu远行

机器人qu远行2018-12-05 21:27:31 来自iPhone客户端

这种事情别打擦边球,一就一,二就二,大部分男人都会介意。我觉得你ba多少有些有意无意。 
收起评论
加有宝贝

加有宝贝2018-12-05 21:46:32 来自Android手机客户端

看得很气愤,让他爸妈来带啊!没毛病啊,我家是湖北的,我老公是山西人,结婚之前也说好了不嫁不娶,两边都走,娃跟老公姓,喊我爸妈就是喊爷爷奶奶,我老公自己还会跟娃说山西的爷爷奶奶湖北的爷爷奶奶。一个地方一个地方的风俗,放在北方,可能有人理解不了,可是他既然已经和你结婚了,双方就应该互相尊重,他也应该尊重你们这边的习俗。再是,我爸妈两个人带一个娃都很累,姥爷一个人带两个娃,得累成什么样?心疼老人家。
收起评论
肥肥0724

肥肥07242018-12-05 22:13:26 来自Android手机客户端

楼主是很丑,缺爱,还是收入低,没有自信,为什么要把老公拿捏,为什么不能跟女方姓,付出不是一样多么,为什么要妥协和老公啰嗦那么多,就是因为有你们这样的女人,男人才以为一切理所当然。
收起评论
乐妈7129019_微信

乐妈7129019_微信2018-12-05 21:42:05 来自iPhone客户端

这种男人就是小心眼,你就不应该一开始跟他解释那么多,他爱咋咋地,一味地忍让,只会让他变本加厉!我们带着孩子出去,看到外面的老人家都会教孩子叫爷爷,自己的孙子叫爷爷怎么啦?我们潮汕人叫爷爷外公都叫“公公”
收起评论
Anwa

Anwa2018-12-05 21:43:42

这男人心眼怎么这么小?那请爷爷奶奶亲自来带,否则他自己多担待。
就是叫爷爷又怎么呢,那在外面见到年纪大的老人就称呼爷爷、奶奶,人家就是你家孩子的爷爷、奶奶了么?
我家孩子从牙牙学语的时候,就从“嗲嗲”这个音开始,刚好我们老家管爷爷就是喊“嗲嗲”,孩子就一直管外公喊“嗲嗲”,一个称呼而已。
收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2018-12-05 21:43:54 来自m.szhome.com

结婚前就闹翻你还嫁?
收起评论
美5748

美57482018-12-05 23:33:23 来自iPhone客户端

你让你父母多寒心啊,这样的老公太自私了,摊开来说吧,就算父母故意的也可以理解他们的期望啊,不就是个称呼而已?血缘在呢,我对你这样的包子个性不认可。不维护自己父母。明显你老公看不起你全家人啊
收起评论
coco_sury

coco_sury2018-12-05 23:18:01 来自iPhone客户端

一点小事搅得家里不得安生,这种人连男人两个字都配不上,一天到晚没事找事的事逼 作货!跟泼妇似的!只想送你老公几个字 贱人就他妈矫情!叫他有多远死多远
收起评论
landywang5

landywang52018-12-05 21:53:58 来自iPhone客户端

老人自讨苦吃,叫正牌爷爷奶奶过来带呗,干嘛要跟着你受气。
留好自己的钱给父母养老,有这样思想的男人基本上认为嫁出去的女儿泼出去的水。
收起评论
小Q玥玥

小Q玥玥2018-12-05 22:10:44 来自Android手机客户端

你老公有毛病,自私,不懂得感恩。让他父母来带吧。
收起评论
逆风飞扬2015

逆风飞扬20152018-12-06 09:24:59 来自iPhone客户端

我怎么觉得女方父母也有点作,女儿就说女儿,说什么不嫁不娶,姥爷就是姥爷,叫爷爷奶奶做什么。百年之后这有什么意义。传统就这样,跟个女婿争这些虚名做什么。要不就结婚前摆桌面上谈清楚,我女儿不嫁,算上门女婿,将来孩子归女方姓氏,叫姥爷为爷爷,都提前说明白,遮遮掩掩的起矛盾。
收起评论
shylee

shylee2018-12-05 21:41:38 来自Android手机客户端

我觉得叫爷爷奶奶都很正常,老公湖北的,他们那都统一叫爷爷奶奶,没有外公外婆姥姥姥爷的叫法,你老公太敏感了,不够大度也不够体谅老婆,要反省
收起评论
ldj521

ldj5212018-12-05 22:06:20 来自Android手机客户端

离婚一人一个,还自己姓,让他父母来到,包子一个
收起评论
刀塔传奇

刀塔传奇2018-12-06 00:03:11 来自Android手机客户端

支持楼猪🐷的都是圣母婊,是个男的都很在意这些事,先是不嫁不娶,搞模糊化,在跟你姓,又叫爷爷,是你们潜意识当他上门女婿。是个男的都生气,主权问题。
收起评论
有一个多多

有一个多多2018-12-06 09:48:16

歌都有唱, 爸爸的爸爸叫爷爷, 爸爸的妈妈叫奶奶, 妈妈的妈妈叫外婆,妈妈的爸爸叫外公。这里是中国,不少人总说称谓无所谓,得利方当然无所谓的,失利方当然是有所谓的。不是自己的问题,别老说别人敏感,小心眼。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10