家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭矛盾

jasminerian

jasminerian题主2018-11-27 14:16:25

家庭矛盾

标签:...

我老公是独子,我有姐妹,当初结婚买房子时,我婆家就提出首付的钱要求双方各出一半 ,我父母为了我,出了一半的首付。孩子是我婆家带的,我父母中途也带过孩子一年,我婆家总是当着我父母的面前给孩子钱(乖孙子,这是奶奶给你准备的上幼儿园交学费的钱,拿好了哈),孩子上幼儿园的钱是我婆家出的,我家婆也总是在我耳边说:我回老家了,你爸妈过来了,我们也会每个月给你们1000元做生活补助。再说结婚五六年了,我老公也没有主动给我父母打过电话嘘寒问暖过,对我的姐妹也不是很热情,现在我老公强烈要求我们父母过年后给我们带孩子,我想知道我婆家做这些是有什么意思? 还是想让我们父母一样要出钱出力?不管婆家是怎么想的,我不想让我父母过来给我带孩子,我担心他们受气受委屈。

朋友们觉得我该怎么做?给我点建议吧,谢谢!
对我
有用
KO1314

KO13142018-11-27 19:39:17

首先要搞清楚一个事情,不管是你婆家父母也好,还是你娘家父母都没有责任和义务帮你们带小孩。
收起评论
半盏路灯

半盏路灯2018-11-30 13:39:19

LZ的内心面对婆婆一家是不舒心的
婆婆给孩子钱就给孩子钱,有必要故意当着外公外婆的面给吗?
这样感觉孩子,你看爷爷奶奶给你钱了,外婆外公没有吧
付个首付婆婆愿意资助儿子就资助好了,婆婆却要拉着亲家也来支持女儿
婆婆带了娃,现在也要求外公外婆也来带娃
说实话,这种好,让人好不舒服

婆婆家是独子,家庭条件自然好一点
自家是多姊妹,家庭条件父母压力自然大一些
婆婆与LG的这种做法,确实让人心底不舒服,不走心啊

收起评论
俩孩妈咪

俩孩妈咪2018-11-29 10:43:27 来自m.szhome.com

这样的好婆婆,不错了啊,出钱又出力的。

不明白为啥不想让你父母过来带孩子,是婆婆也在吗?婆婆不在的话,你父母和你在一起,不是更轻松吗?为什么是受气呢?你给他们气受啊? 当然,父母也要愿意帮你带才可以。
收起评论
wlun1234

wlun12342018-11-27 21:20:25 来自Android手机客户端

从叙述看,楼主有个好婆家和娘家,知足吧,多和你老公沟通,两个人好好孝顺双方老人,让彼此成为家人的感觉就没这些疑问了。
收起评论
凉皮

凉皮2018-11-29 10:25:42

楼主就偷着乐吧,,要是遇到不出钱,也不出力,还非得和你们一起住的婆婆就知道了。。。
收起评论
2018新愿望

2018新愿望2018-11-29 14:58:52

你老公有什么资格要求你父母来带孩子呢?搞不明白,最起码我老公不敢这么说,劳资跟他没完,你婆家愿意给钱就给钱,愿意带就带,不带就请保姆,凭什么要求你父母带, 你问问你老公孩子跟你姓可以吗?你也要求啊,不要当包子,父母不欠你们的
收起评论
新手一族女教练专业陪驾

新手一族女教练专业陪驾2018-11-30 12:17:31

其实我还是比较站在婆家这边的,可能你感觉她有点不近人情,但是我觉得这反而是不错的方式。毕竟人家婆婆也是没有义务和责任给你带孩子的,能做到这些已经不错了。如果你实在不想父母来带,你可以自己带。
收起评论
blue_deng

blue_deng2018-11-28 17:22:04

首先楼主要开心,有个婆家又出钱又出力,只是婆婆可能比较计较,希望两家父母都能又出钱又出力,如果楼主不想让自己父母出钱出力,那就不接受婆家出钱出力好了,这个婆婆只是要求平等,公平公正,也是人之常情,可以理解的。想想那些自私的老人,不出钱不出力还身体不好要子女补贴的父母,楼主你就偷笑吧;

收起评论
misssos

misssos2018-11-29 09:27:23

从上面看,我也觉得你婆家还是不错的了。
收起评论
muset

muset2018-11-30 00:29:35

你只是遇到了一个不想吃亏、凡事追求公平的婆婆。虽然拎得太清,但好歹自己也尽了情分。比一些既不出钱又不出力的好多了。
你可以找点你父母不适合来带孩子的理由跟你老公说嘛,顺便问问他为什么突然想起来换人带?
收起评论
薇信tianya987咨询

薇信tianya987咨询2018-11-28 02:30:53 来自iPhone客户端

找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就这么简单。推开一扇窗,屋子里才会充满光亮,为心灵打开一扇窗,才能体验更多鸟语花香。多年的经验和文章,我想可以提供一些方法来帮助你,只要你肯用心学习,成功改善问题真的不难,记得把握时间。
收起评论
hmhcn2

hmhcn22018-11-29 09:12:28

哎!装作不知道吧!
知道了会是一个悲剧!
就这么地!
收起评论
无处不美

无处不美2018-11-29 10:57:38

孩子也不小了,白天上幼儿园,晚上接回来,你们两口完全可以自己搞定,为什么你老公强烈要求你父母过来帮你们带孩子 ,是觉得你娘家没出力,他家吃亏了,要补偿的吗?有这种想法的话还是不要让父母来,你老公不会对他们态度有多好的,老人家来了会受气

孙子姓谁家的姓,谁家多疼些多付出是很自然的,哪里去找公平去,要不然生个二胎跟你姓,让你父母来带,问问你老公愿意吗
收起评论
一习轻舟

一习轻舟2018-11-29 15:02:27 来自Android手机客户端

对楼上的回答持不同意见
收起评论
蜂之子

蜂之子2018-11-30 12:59:36

男的自私
收起评论
MINIKAWAII

MINIKAWAII2018-11-30 13:13:32

都条件不错,好好的家庭为什么要内部斗争。你们这些小年轻真是不知道珍惜幸福。
收起评论
mikecherry

mikecherry2018-11-30 14:31:44

孩子跟你姓,一切好商量!
收起评论
mikecherry

mikecherry2018-11-30 14:32:39

你老公凭什么强烈要求外婆带孩子?
收起评论
九门

九门2018-11-30 14:50:56

自己把事情想的太复杂,婆家根本就没有义务出钱出力。自己应该偷着乐吧。老公如果是要求,自己父母愿意就愿意。不愿意就两个人带。别什么事都分什么婆家,自己家,累不累呀。不结婚,不生小孩那不更好??????
收起评论
bak008

bak0082018-11-30 15:08:35

要么拿钱,要么不要钱,你老公的态度就是有实力不用管怎么做人
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10