家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆媳关系

我是小马甲666

我是小马甲666题主2018-08-25 07:44:45 来自iPhone客户端

婆媳关系

标签:...

情况如下:
兄弟俩个,都有房在罗湖,老大的是二室一厅,老二一房一厅还未交房,二套都是这二年买的,老大家比老二的月供多四分之三
老大已婚俩小孩,结婚起婆婆就过来了,约8年了,带大了小孩,公公是去年过来的
老二28岁未婚但有女朋友
现在的情况是长期一起和老大住,老二也是老大找的工作,但一直没有负担过老人生病,生活费用。以前住布吉四房,俩老人一人一间,为小孩上学上个月搬家罗湖,老大家在其他小区给老俩口租了个4房中的一间,离老大家五分钟路程,租房前婆婆看过,是从二间房中选了这个,另一个远,但是是单独的一房一厅。

问题来了,
1、跟别人合租共用洗手间不习惯,和公公一个房间不习惯,婆婆说要租一房一厅,不要一间房
2、婆婆想继续和老大家一起住,老大以老夫妻俩应该住一起。二小孩要分床睡拒绝。二小孩一男一女,小的快3岁了
3、老大媳妇提出如果要住一房一厅的老二房子交了后就住老二家去,老大继续给生活费

然后公婆就大发雷霆,一是觉得老二要还房贷,老大算盘精,占老二便宜,不想给老二增加负担
二是觉得帮老大把小孩带大了,现在老大嫌弃老人是负担了
三要和老大算这些年带小孩的费用,找个保姆要多少钱就按多少算,让老大出钱

现在老大家的建议是
一老大出钱,回家买一套,公婆回家住;每家各500生活费
二老大继续在附近租个一房一厅,老二每月给500生活费
三是住老二家,老大每月给2000生活费
对我
有用
戍边

戍边2018-08-25 09:02:05 来自Android手机客户端

老大和媳妇真不是东西,不要公婆带小孩再讨论责任分摊的事情。
收起评论
amanda157

amanda1572018-08-25 09:46:23 来自Android手机客户端

老大先把8年来,带孩子的费用一次性结清给老人。普通保姆两孩子至少5000一个月吧。一年6万,8年48万。

然后老两口拿着这笔钱,再来议论老大老二的责任分配。
收起评论
Bernie加1

Bernie加12018-08-25 07:52:34

老大不厚道啊

收起评论
吐槽马甲88888

吐槽马甲888882018-08-25 09:17:36 来自Android手机客户端

老大确实算得比较精,居然给公婆租合租房?!目的就是为了照顾自己小孩,还便宜。通篇看下来,没看出老大为老二做了多少,为公婆做了多少。不过,老二也确实一点责任感没有,这家人,都是各顾各,比较自私。
收起评论
laohuli197

laohuli1972018-08-25 08:06:47 来自iPhone客户端

生二胎的,如果一个没出息,就会拖累另一个!没有比较就没有伤害啊
收起评论

1584446612018-08-25 09:48:40 来自m.szhome.com

这种老大老实太不厚道了。老人辛苦带娃八年,临了老夫妻还住得那么可怜。倒是不怕雷劈呀!使用时要老人,不用时就想往老二那塞啦?自己可也是有两个娃呢。
收起评论
我是小马甲666

我是小马甲6662018-08-25 12:08:04 来自iPhone客户端

1、老大家没要求老人过来带小孩,媳妇一直在带。公公之前一直在外工作,二老的钱老大家没有要过一分钱。
2、老家买房也好,老人生病也好,全负担,没有问公公或老二要过一分钱。
3、婆婆头疼脑热都是媳妇陪同跑上跑下,小孩不舒服是夫妻俩带去医院 如果老公没在,媳妇抱一个牵一个
4、老家所有的人情往来,老人说要多少,全部老大出,只多不少,没问任何人要
5、老大每天加班到一二点才勉强维持生活,现在只是说住老二那一段,没说不给生活费,也没说以后不养老,两老人就炸了,要清算这些年一起生活的保姆费,老大媳妇也是气急才说以后养老兄弟一起
6、老家都是,老大结婚就分家,小的养老,因为老人的东西都给小的了。现在只是说在老二家住一段,共度艰难时期,毕竟老二的房子空放着,老二在其他地方住。从没想过说以后由老二养老,不给生活费

所以看到那么多说用完就抛弃的,只能呵呵
收起评论
hjczhczx2016

hjczhczx20162018-08-25 09:57:40 来自Android手机客户端

有点心寒,用完了,谁都不要。用之前怎么就没这些问题呢?
收起评论
miumiu88888

miumiu888882018-08-25 10:25:04 来自iPhone客户端

这种老大真的蛮缺德啊。啃老完就想一脚踢开 不怕有报应哦?
收起评论
窗外地风

窗外地风2018-08-25 10:37:55 来自Android手机客户端

还有,家婆带了八年孩子怎么不说两个老人要一起住呢?
再者老大两房,就算孩子大了要分房睡,也不够分啊。
总感觉老大欠厚道。
老大多次强调16岁养家,难道父母那么早就失去劳动力了吗?那怎么带俩娃呢?是不是没有老大,老二都要饿死了呢。
收起评论
粉粉猪在线

粉粉猪在线2018-08-25 09:21:21 来自iPhone客户端

1.老大要求分开住没什么不对。2.老人要求保姆费也没有不对。按市场价一个保姆的价格清算也是好的。3.如果两位老人都没退休金的话,老二跟老大一样给老人生活费天经地义。
收起评论
摩羯咏儿

摩羯咏儿2018-08-25 10:03:10 来自iPhone客户端

所以说,两儿子,公婆就谁都不给带孩子,带了孩子还一地鸡毛,不带,说不定还没那么多事!
收起评论
ws0405

ws04052018-08-25 16:50:14

公婆多大年纪呀,如果五六十我建意回老家自己种田去,还年轻么,这么早就呆家里等着养不好吧!真正为子女着想的老人,不会想着年纪轻轻的就让子女养的。
    比如我爷爷奶奶,种田(水稻)种到70岁,然后不种田了改种菜,因我们一家都在外面,我爷爷每年还顺手帮我家种点菜,怕我家过年回老家没菜吃,现在85了,真是干不动了才不种了。再说我爸妈,我妈在我侄子还没出生时就放下家里的一切去上海带孙子去了,一去就是8年,我爸有空就去上海看看孙子,看完孙子还得回家接活干,就怕我哥压力大。今年63岁,从没想过要去上海让儿子养。说等侄子长到不需要接送了就叫我妈回老家,老两口在家自己种田养老,不给子女添负担。可能是我自家老人或周边老人都这样,一心为了子女,所以我最看不得那种不为子女着想的老人。

收起评论
laohuli197

laohuli1972018-08-25 08:10:11 来自iPhone客户端

其实如果大家一条心就无所谓彼此。关键是八成公婆总是接济老二,老二呢又是个没良心不懂事的主儿,所以他们都不和老大一家一条心,才生出嫌系!做父母的一定要讲理!
收起评论
买卖房专用号

买卖房专用号2018-08-25 08:30:19 来自Android手机客户端

看情况不管哪种方案对你来说都不是负担,但是还是要和弟弟商量着来。因为弟弟28岁没结婚很多男的还没长大,根本没想过这些家务事,特别是以前一直有哥哥罩着。趁机让他成长起来。
收起评论
窗外地风

窗外地风2018-08-25 10:32:54 来自Android手机客户端

如果老人愿意和老大生活,那就多租一间,毕竟带大两个孩子。
如果老大不愿意和老人住,或现在不需要老人帮忙了,那就按保姆工资付费,老人自己决定回老家还是在深圳自己住。然后兄弟俩商量养老的问题。
收起评论
w一麻麻

w一麻麻2018-08-25 23:38:19 来自iPhone客户端

真是清官难断家务事啊

和婆婆一起生活八年,楼主估计也是厌倦了这种日子,实在忍不了了想奋起反抗,发现自己已经被套住了,仅仅一项“婆婆帮你带娃八年,你没有想分开,孩子大了你又想一脚踢开了”这种道德绑架,就足矣击败你的反抗。

别想着老二咋样婆婆咋样了,改变不了别人只能改变自己。

想着你们一直付出,婆和小叔子却无视你们的利益,只会让你越想越不平衡。

1.就当自己老公独子好了,很多条件逊于你们的独子照样要安置好自己的父母。老二袁付出就付出不愿就算哒,大不了当自己是独子。

2,想要自由和空间,就要狠下决心。总要有牺牲才有获得。既然婆婆现在道德的优势方,她提出的的条件你想好了,满足她就等于满足自己,你不吃亏,人家就没便宜占。

收起评论
sanrona

sanrona2018-08-25 08:11:19

收起评论
我是小马甲666

我是小马甲6662018-08-25 08:54:56 来自iPhone客户端

以前觉得二兄弟,什么都无所谓,老大16岁开始养家,经历过结婚掏了钱礼金父母收走;之后人情往来老大出
买房父母没支持半分
弟弟买房父母理所当然的要求老大给钱,不顾老大还房贷,月月负债后,深深觉得还是算清楚好,以往的安宁都是钱和忍让换来的
收起评论
saiyaren

saiyaren2018-08-25 09:06:42 来自Android手机客户端

选个折中的,毕竟帮忙把孩子带大不容易,以后也要往来的。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10