家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我该离婚吗

一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿题主2018-08-20 10:42:42 来自iPhone客户端

我该离婚吗

标签:... 位置:情感天空

我有2个孩子,大的7岁,小的2岁,结婚这么些年来,他一直忙于工作,早上7点(甚至更早)出门,晚上10点多回家,一周6天,周末有时公司活动,好像很忙,仅有的周天基本也抱着手机,平时上班我基本不敢给他发信息打电话,要么不接要么说忙有事呢,说要有事晚上9点以后再打电话,很烦躁的挂了,他嘴挺厉害,动手能力很差。家里基本都是我在照顾着。我早9晚6,一周5天,刚开始两年,我们还带孩子出去,这些年基本没有了。家里还有个厉害的婆婆,跟公公不和分开多年,这些年我尊重她,从来没有顶撞过她,可是她可能觉得我好欺负,一次次骂我。举几个例子:1,几年前我得了胃炎大概有2个月,每天固定时间2-3小时疼的厉害,我上班,回来得晚上8点了,她做饭,我们也只是吃晚上一顿,让她煮个小米粥,煮了几次,烦了,说一天给你煮100个饭,洗100个碗,从此我不吃了。2,去年孩子丢了,她跟小姑带出去的,我去找了,没有怪她,还让她别着急,肯定能找着,让她先回家,我们去找就行了,结果找着,回家进房我数落孩子,孩子皮啊,就笑,她听到孩子笑,不高兴了,在客厅大骂,不把孩子吊起来打,她跟她女儿累死了,跑上跑下,嗷嗷的骂起来,我没吱声。3,腊月小姑结婚,30多了,要我老公回家撑门面,他请假了,而孩子上学需要两人居住证,我的办好了,我跑上跑下所有资料都帮他准备齐全了,就差他人去,提醒了很多次,人家说请不了假,不让请,我生气。大半年了才去办的,办好了说他几句还怼我,不是给你办好了,是办了,但孩子上学也下不来,还是我很老师好话说尽,才允许。小姑结婚,我婆婆使劲让她跟婆家要钱,订婚得多少,结婚得多少,以后装房子别傻自己出钱,得管她婆婆要。她自己也给了几万,还说得存钱,小姑生孩子也得再给她钱。我呢,结婚没有婚礼没有婚纱照,就给了1万块,之后生孩子月子都是在家我妈照顾的,没看过一眼,也没问候,就是后面小孩帮带了。类似的事情很多。我老公孝顺,从来没说她妈。这些年我每天小心翼翼,特别谨慎,不敢给老公发信息打电话,上班照顾孩子做家务,去年公司搬迁单程2个小时,回家还得辅导孩子作业,给大小洗澡洗衣服,然后才到我洗澡洗衣服,这样的生活我坚持了一年,婆婆还嫌弃我磨叽到很晚。他去年外派外省每周回来几个小时,一天不到。今年我回家半年,我们经常几天半个月不说一句话,他说他忙都是为了这个家,钱都给了这个家,这些年他经常说一句最伤人的话:家里哪哪不是我的钱,你花过什么钱,我也挣钱,他只是付了大点的项而已。我的心真的很累,有时候跟他说啥,他总说我又跟他抱怨了,又影响他工作了出不了单子。所以我不敢再说啥,但是我也只是个女人,一个人撑着,心累,也特别的孤单,曾经无数次我想跟他离婚,他说他会改的,我相信了,结果人家心里从来没认为他有错,从来只是嘴上说说而已。我的心凉了,心死了,对他真的一点感觉没有了。今年因为家里有事我回家了半年,带着老大,之后认识一个男的,那时正跟老婆闹离婚,老婆好像暴力吧。也因为身份证名字一个字跟结婚证不一样,一直没离成。因为孩子经常跟他打交道,熟了,爱上了我,说离婚后跟我一起,对我很好,经常帮家里干活,我们家我爸年纪大了,没有男的好多事我干不了,当然我没有请他来干。他呢,比我大7岁,政府人员,工资不高,自己有两套房,给了媳妇跟儿子,自己还得养儿子到18岁和上大学,自己还帮还房贷,可能因为有公积金,这样应该所剩无几,他说能照顾我,真心真意待我,不让我受委屈他对孩子也特别好,经常带他玩,孩子也喜欢他。我对他,我喜欢他为我和家人所做的,但他对原来家庭还有那么大的负担(我估计我心里接受不了,我是不是势力?)我害怕以后闹心的事不少,他说给不了我其他的,能给的就是一颗真心。这些年我离开家,(我们一南一北)经常妈妈一个人在家,她不习惯出门,每年也只是回家3.4天,我感觉欠她的。我真的想陪在她身边,哪怕什么都不做,陪她慢慢老去,要不然我知道有一天我会后悔的。我想离婚,不是为了跟别人一起,没有他我也会离,心太累太孤独了。但是他说这些年他付出了这么多,绝不会跟我离的,让我死心吧,但是我就要一直过着这样的日子冷暴力,虽然他对我有10分会给9分,但我真的累,我好迷惘好迷惘……我该怎么办?
对我
有用
风素素

风素素2018-08-21 09:32:02 来自iPhone客户端

最起码不能为了 那个男人离婚,真心?谁都会说。难倒你老公对你当初不是真心?现在也不是真心想和你过?
你只是厌倦了目前的生活状态,但如果跟那个男人,很快你会更厌倦,并比现在更累(经济上、家庭人际关系上)。因为他的重点还是他自己的孩子和房子,他已经事先说好了没什么可以给你,日后你要怪,他也会说他早早说明了,是你自己答应的,变的人是你。
所有模式久了都会有问题,要各种努力学习经营。不要让感情输给了时间。
收起评论
huashigz

huashigz2018-08-21 09:17:21 来自iPhone客户端

你老公的工作忙换来了高收入么?给你和家庭了吗?如果你们可以协商成让他换份轻松点的工作,减少收入,陪伴家庭,那还是先别离婚了。
然后你说的那个男人,家庭关系复杂噢。他的钱都给了儿子,那儿子以后给他养老么?别到最后钱给了儿子,你和你的孩子出钱出力的给他养老。如果以后是你的孩子给你和他养老,那你应该让他明白这个道理。
收起评论
wlun1234

wlun12342018-08-20 11:54:01 来自Android手机客户端

问自己的内心,对老公还有没有感情,对这个家有没有留恋,再设想一下离婚后生活会不会更好过,综合一下有答案再决定。
收起评论
分析Q是122298519

分析Q是1222985192018-08-20 11:55:04 来自iPhone客户端

人生就是一边拥有,一边失去。今天陌生的,是昨天熟悉的,现在记住的,是以后淡忘的。不是人生选择了你,而是你选择了人生。我有很多年的经验与看法,可以协助指导你一些方法,帮助你的状况可以改善,只要你愿意用心面对,其实感情问题都可以顺利化解。
收起评论
网上那点事

网上那点事2018-09-14 23:35:50

有句话叫作清官难断家务事,家家有本难念的经。我跟我爱人在一起有8年了,第一个孩子即将出生。房子车子等等所有都是我一个人支出,我占家庭收入的80%  我爱人也上班。工资虽然很少,平时都会用在家庭以及娘家人情等等。我们平时沟通也比较少,基本到家就是玩手机,看电视。从爱情转化为亲情,谈不上激情,但是如果真的有几星期看不到对方,都会不习惯。当然也有吵架的时候。我从来没有考虑过分开。糟糠之妻不可欺,她是陪着我苦过来的人。于是我们现在所有的爱都给未来的孩子。孩子是我们的第二春。看了楼主的帖子,给出一点小小的建议。

我个人觉得,你们两人是缺少沟通,有时真的,您找个安静点的地方,两个出来外面静下心来谈谈,多讲讲曾经,对未来的规划,如果以争辩的口气来商量,正常的男人自尊心作怪,肯定会强势。这时就会拿出自己的优势去攻击对方。离婚这条路,一定是无路可走,互相恶心才走的一条路。不到万不得已真的不能做。试着商量大家谈心,互相坦白。互相说一下自己内心深处。(男人都喜欢柔情似水的)想想你们曾经因为什么走在一起。

离婚后的孩子最可怜,两个孩子,这是你们爱的结晶,生出来就要对他们负责,我见过很多单亲的孩子,基本都学坏了,破碎后的家庭,如果想再找个完整,无瑕疵的真的很难。话糙理不糙,为了孩子,并不是只有离婚这条路,如果我是女人选择离婚,是因为这个男人不上进,吃喝嫖赌毒,家暴。完全不顾家庭。这种男人不能要,你可以将爱转到孩子身上,培养他们成人,孩子懂事了。成年了,他们就是你的最大的依靠,我觉得成年人了,并且有两个孩子,不能因为觉得没有沟通没有激情就想着离婚,这种不成熟的想法。

女人如果有条件的情况下,可以适当经济独力,您现在暂时无法抽身去谈经济,等孩子长大一点了,可以去自己试着改变一下,然后在家也要注意自己的打扮,不能觉得在家带孩子,就很随意不打扮。假如老公回到家看到美美的老婆,那还不是那啥是吧。

关于那个离异男,没有一个男的会一直不图回报付出的,他一定是想在你身上得到什么,暂时对你的好,肯定不能完全相信,你以经过了那个随便几句我爱你,我照顾你,就可以动心的时候。女人离异后,想找个好点的优质男,说实话挺难的,三思而后行,断了这个念想吧。不要给他任何希望,毕竟你现在还是有家庭的人。帮你照顾一下家人,做点家务,这些事情我找个保姆也能做,他可能是找不到更好的下手目标了。优质男早就给别人抢走了。即使你们发生过什么,也结束吧。

最后,您所说的这一些都是生活中鸡毛蒜皮的小事,男人给了家庭的优质生活,就无法做到尽善尽美,人无完人,他可能有小小的缺点,女人可以适当主动一点,生活中多沟通。不要因为一点不如意的事情,就想着分开。宁拆十座庙,不破一庄婚,我真心的希望你们好好的,没有人的心是铁大的,老公如此,婆婆也如此。多看看正能量的东西。经常想着离,不离也离了。回去吧,好好的过。晚安。
收起评论
一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿2018-08-20 15:12:47 来自iPhone客户端

自己给自己顶一下,大家给点建议吧,谢谢了
收起评论
我爱我家iii

我爱我家iii2018-08-20 15:34:26

没感情了,他又对你不好,随心而走吧,但要问下自己这样做值不值,想下未来会怎样,最重要的,是孩子,还有另一个男的孩子,孩子们是怎么想的,能不能接受
收起评论
psulei

psulei2018-08-20 15:37:59

过下去吧
收起评论
神仙也偷情

神仙也偷情2018-08-20 15:43:43

结婚不易,
离婚不易
如果可以分开住吧

收起评论
wzs222

wzs2222018-08-20 15:45:09

既然都想到离婚了,那就开诚布公的和你的婆婆、老公认真的谈开了,看能不能改变?然后在做决定,当然为了孩子,还是尽量不要离婚。人都是为了某种顾忌活着的,就是不为自己活的。别人说的什么为自己活,早就该离了,那真是没有摊在自己身上的。还是慎重。希望你改变这个现状。
收起评论
一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿2018-08-20 16:36:37 来自iPhone客户端

婆婆根本不想跟她谈,老公一谈就是我改,可我知道他是说说而已的,然后我说心冷了,再不相信了,他就说算算吧,这些年不都是我给钱撑着这个家,你死心吧,我付出这么多,让你得逞了,别想离婚,不会让你好过的……
收起评论
一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿2018-08-20 19:24:09 来自iPhone客户端

自己真的没主意,也许旁观者看的清
收起评论
zmcwjy

zmcwjy2018-08-20 19:30:24 来自iPhone客户端

如果生活可以那么顺心的话
谁不想要
人生十有八九是不如意的
咬咬牙坚持下去吧
离婚的话确定可以找到更好的吗?
什么事情两公婆好好商量啦
没有过不去的坎啦
收起评论
一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿2018-08-20 21:54:20 来自iPhone客户端

如果是你们,会怎么选择做决定?
收起评论
一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿2018-08-21 07:31:58 来自iPhone客户端

自己顶一下
收起评论
叶子131118

叶子1311182018-08-21 14:26:50

没看明白
收起评论
一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿2018-08-21 19:54:41 来自iPhone客户端

自己再顶一下
收起评论
一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿2018-08-21 20:06:39 来自iPhone客户端

我现在出来了,那男的还一直帮我照顾家里,去做饭,陪我妈吃饭,帮家里干活,经常买点这那的去,我妈倒是很开心,我不让他去,他非得去。大老远的我也管不着。来的时候他哭着说不想让我去,舍不得,想我留下来,看到他哭成那样,我也不好受。不想他再去家里,越做的多,我越愧疚,可能我比较心软吧
收起评论
一条爱说话的鱼儿

一条爱说话的鱼儿2018-08-22 06:07:40 来自iPhone客户端

谁也不知道我昨晚上经历了什么,逼我,打我,因为我要离婚,说要折磨我和我的家人一辈子。我真的感觉自己活不下去了,不想活了
收起评论
我爱你莲花山

我爱你莲花山2018-08-22 09:12:44

不离
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10