家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

夫妻之间如何相处?

白体恤

白体恤题主2018-08-14 20:06:13 来自iPhone客户端

夫妻之间如何相处?

标签:...

在一起两年多了,一地鸡毛,生活过的越来越不顺心,都看不到希望,压抑,苦闷,挣扎

先说我自己吧,父母把我保护的很好,让我不知柴米油盐的心酸,也不太懂人际,刚结婚那会儿自己完全是个未成年的小姑娘,结了婚,从内地来到深圳,刚来时,不了解深圳,加上他也不逼迫我上班,我也就这样浑浑噩噩的过了几个月,那时是准备生孩子,可是过了两个月的蜜月期,我和他就会因为各种小问题争执,争吵,冷战。弄的我们心力交瘁,插一句,我和他认识半年就订婚了。那时他每天上班,我在家做饭等着他,虽然有争吵,但也甜蜜。日子就这样过着。

刚来深圳的那一年,我们发生的争吵基本都是围绕着钱,冰箱的菜都烂了,买的水果没有吃完,烂了,还有买的衣服有点贵,或者他不满意我在外面吃饭,每次一两百,吃多了开销大。我当时听了这些就觉得他的心里没有我,一点也不在乎我,除了愤怒,还是愤怒。是后来才想明白,他不过是节约惯了,东西买了一定要吃完,不能浪费,因为他小时家里穷,经常这里凑凑,那里凑凑,父母也在外打工,没人照顾他们,都是亲戚那里暂住,或者自己搞饭吃。那时他也很苦恼,为何我就不能重视一下?其实我这个买菜做饭习惯,总是怕不够,要多做一点,怕双方吃不饱。遗传了母亲。加上对于小钱没有那么在乎。

第二年,我找工作不顺利,开始了解到深圳的压力,我有点适应不过来,为自己的人生,能力苦闷,不晓得如何定位自己,眼高手低,错失了机会,他工作忙,无暇顾及安慰我,慢慢的心里的埋怨日渐增多,我不顺心的时候,他总是忙工作,各种忙,我无助,紧张时,他看不出来,一个电话也不会打,就别说安慰了。那时心里的委屈增加了很多,开始意识到必须靠自己。他是做技术的,比较闷,也不爱聊天,一般都是我主动找他聊天。及时我难过,他也不会安慰人,我得自己学会调整自己,心里委屈,那时经常发疯似得打喊大叫,但他也无奈,只能任有我发狂。更加委屈,后来我找了一份工作,只不过做了不多长时间,就辞职了,为我的埋怨增加了隐患。

第三年,我知道自己不能在这样下去了,必须有所改变,我开始准备了会计考试,考完后找工作上班,但也不是那么顺利,这一年我们也会时不时争吵,他有他的想法,我有我的想法,我都很少在要求他做什么,也不奢求是否可以聊天,也不会再声嘶力竭了,一个男人如何不爱你,再声嘶力竭都没有用。

我都不记得半年来,为了什么而跟他争吵,记得最多的就是他常常指责我,说我经常骂他,我觉得这一点,我很无辜,我不过是指出了他问题得所在,他就觉得没有面子,不能这样直接说不出来,说我骂人。不过,有时,我不顺心的时候,会拿他出气,他心里气不过会反驳我。

他是个做事没有计划,想到哪做到哪的人,很少考虑整体,想做就去做,而不是看看现在是否合适做?什么时候合适?

我是个喜欢做事先计划,有条理,做之前,大概心底有个整体,思考规划一翻,再动手,尽可能考虑涂中会出现的问题。特别是家庭买房,生孩子,健康,等等

他也不懂我,看不懂我的需求,喜欢自以为是。他埋怨我说,我发脾气,现在都不敢说话,一说错,就要被说,我觉得他胆小,不敢犯错,他在我面前,我指出他问题来,让他没面子吧

一生气,他就沉默,不说话,冷战一两天,我都被折腾死了,除了沉默,还是沉默,这种沉默足以让我心寒,我从小到大,都喜欢说话,如果生气的时候对方不说话,我真的无法克制,沟通能解决问题,他从来逃避沟通,我也被郁闷的。夫妻没有隔夜愁,而我跟他,隔夜的厉害。每次吵完,都用冷漠对着我,我都想放弃这段关系,自己一个人过或许会开心很多。

他想要的就是努力工作,努力赚钱,赚钱。其他很少管,也管不了。情商不够。我想要的是沟通,交流,他做不到。他常说,跟你说话,我都要小心翼翼。他也是个急功近利的人。喜欢比较。这一点我拿他实在没办法

我不知道如何停止争吵,我害怕了,想退缩。

婚姻是一门功课,我一直没学习好。

对我
有用
lausz

lausz2018-08-15 09:59:24 来自iPhone客户端

其实你已经知道问题根源在哪里了,就是没有决心和勇气去改变。
“父母把我保护的很好,让我不知柴米油盐的心酸,也不太懂人际,刚结婚那会儿自己完全是个未成年的小姑娘。”

你是个未成年人,对方是个成年人,你要做的是自己成长起来,而不是娇惯地期待对方对你的包容和关爱。
过日子是实实在在的事情,柴米油盐每一笔开销都是钱,钱从哪来?你连个稳定工作都没有,居然还抱怨对方只会赚钱?

你要学会的事珍惜生活,体恤对方,否则换一个有钱的老公你也一样得不到幸福。

收起评论
zmcwjy

zmcwjy2018-08-15 11:01:46 来自iPhone客户端

反省自己胜过去改造别人……

收起评论
无所无欲

无所无欲2018-08-15 10:19:41 来自Android手机客户端

我怎么觉得楼主的错多一些呢
收起评论
激情燃烧的岁月2018

激情燃烧的岁月20182018-08-15 09:59:08 来自iPhone客户端

我也很讨厌把东西烂在冰箱里的人,这得有多不负责任
收起评论
xbqlw

xbqlw2018-08-15 10:14:55

1要理解各自的家庭背景,他的原本的家庭环境不富裕,有节俭的习惯,这是对的,无可厚非。并不能矫情到认为他不够爱你。
2你们的家庭总收入是否能承受得起你的消费习惯?
3没有公主的命,却得了公主的病。
4选择了和什么人结婚,就得适应他/她的性格和生活方式,或者能力强点的试着改变对方的,如果死活改不了,那只能适应,要么离婚分开吧。
5夫妻沟通确实必不可少。不过,情商的高低并不和婚姻幸福关联。
收起评论
2013叮当猫

2013叮当猫2018-08-15 10:31:23 来自Android手机客户端

楼主从恋爱开始就在家里做主妇,你老公同意,还是你不愿意出去上班!你说你有计划,你几年没上班了?这些时间你计划是拿来做什么呢?

一个没赚钱的人,还嫌弃家里唯一赚钱的人,不大方,只知道赚钱!关键是还把这些过错推给自己的父母,是他们对我保护的太好了,所有的错都是别人的错,我自己永远都不会有错!
收起评论
磨人精

磨人精2018-08-15 10:34:12 来自iPhone客户端

我也最讨厌东西拼命买,买了放冰箱烂掉,简直浪费,钱都是辛苦赚来的,不是天上掉下来的,该花的时候花,不该浪费的绝对不浪费,两个人过日子,想把日子过好不精打细算怎么可能存的下钱?以后还得养孩子,人往高处走,水往低处流,后面肯定想着买房子车子,更想把孩子养好,层主说自己老公只想给父母买东西不想给钱,这点我觉得还可以接受,给钱要么不舍得用,要么给层主弟弟,那买东西不是更好吗?我跟我老公,一个初中没有毕业,一个小学没有毕业,在吃方面只要想吃自己买得起的绝对买,但绝对不会浪费,我老公属于性格内向,跟任何人话都不多的,也是那种没有计划的人,就知道工作赚钱,当然他钱都是给我保管,他也说过,他赚钱我打理就好,我性格外向话多,我们那时候也经常吵架,我说如果不是我主动跟他说话,他可以24小时不搭理我,我老公回我,如果两个人都爱说话肯定吵架,一个人说一个听就好,后来我有些地方就慢慢改,我是计划性很强的人,都是把事情想的很远,然后一步步按照我计划走,当然,也得感谢我的老公非常信任我,也就是因为这样我们才有今天的生活,自己带着两个孩子在任何人没有帮助的情况下在深圳东莞都有房子,也买了两部代步车
收起评论
94shagua

94shagua2018-08-15 10:55:59 来自iPhone客户端

楼主说的老公的毛病,我老公都有,这些年慢慢磨合下来了

比如前几天搬家,我记得把小孩儿的母婴手册和疫苗本带过来了,可是小宝前天要体检,找不到母婴手册了,大宝幼儿园入园的疫苗本也不见了

我清楚记得自己带过来了,知道他们马上需要,包装的样子还有印象,如果是我收拾的东西,记得很清楚,这个应该是他随手不知道放哪儿了,问他,他说完全不记得

这种事情在我和他婚后常常发生,以前很抓狂,会不理解,会生气,现在无所谓了,体检延后就好.(仔细想想也没啥原则性的问题),没有疫苗本,让他自己去补(自己出的锅,自己扛)

再延伸一下,他这个特点遗传他妈妈,收拾的时候凭感觉放置,不思考放在哪儿更合适,后面要用的时候就彻底忘记

我4年间帮婆婆大人找了两次身份证了,她老公和儿子只会骂和指责,这种遗传的问题,想过下去,只能调整自己的心态,其实所谓成熟,就是这种成长
收起评论
白体恤

白体恤2018-08-16 06:41:44 来自iPhone客户端

大家都说我做的不对,却不讨论他的问题,在这里我还是想说几句,也许我把自己的问题很直接的暴露出来,那是我愿意真实面对自己,并想着去改善。他的问题,不知道是我没有细说,还是大家看不到他的问题,总之一边倒。

关于冰箱食物有时买多,不能及时吃完问题,我觉得人非甚闲,只要负责做饭的那个,多多少少会出现,尽量不浪费就好,没必要挂在嘴边,我也没有以这个为美德,也知钱来之不易,只是觉得没有必要老计较这些小事情,而影响到大家的心情。

关于父母保护问题,我开篇提到此事,是陈述事实,并不是一此为荣,我自知本身的责任,父母有恩于我,在我活着的时候,我自是要关照他们的。

关于没有公主命,却有公主病,理想是可以有的,但现实是存在的,理想和现实冲突时,我苦恼,郁闷,为此挣扎了好一段时间,这段情绪疏解的过程,也是我一个人,他除了烦躁,懊恼,也别无他法。我也自知生活不易,可是若有人能理解,并支持,我一定会做的更好更快,而不是郁闷了好久。
收起评论
wlun1234

wlun12342018-08-14 21:36:23 来自Android手机客户端

先总结问题出在哪里,自己有没有可改进的地方,我觉得你们没有大的问题,更没有原则性的冲突。性格上的磨合一方面需要时间,另一方面需要多点沟通,多了解对方,多修正自己。培养一个共同爱好也是感情经营的方法之一,至于生活琐事上的争执每对夫妻都无法避免,只有互相多理解了多包容了。另外驭夫之道得根据老公的性格特点,灵活运用赏罚两柄,更得对方服服贴贴的,你们结婚没多久,矛盾没到积重难返,赶紧行动起来,把夫妻关系导入正规比较好,多点耐心,多动脑筋吧。
收起评论
魅惑心扉2012

魅惑心扉20122018-08-14 22:43:38 来自Android手机客户端

相互之间多点理解,多一点包容,多一点耐心,多一点沟通彼此谦让,一切都会好起来的,你们这是处于磨合期,正常的,夫妻之间不要太过计较对方的得失。以前的生活环境不一样,习惯也不一样,都要慢慢调整,得有个过程。平时没事多户外走走,亲近自然,放松心情,也可排解心里的郁闷
收起评论
Ayeting2404

Ayeting24042018-08-15 09:29:12 来自Android手机客户端

沟通交流
收起评论
错过666

错过6662018-08-15 09:56:42 来自Android手机客户端

说到底还是经济问题比较多,你看上他什么?
收起评论
北斗星321

北斗星3212018-08-15 10:17:46 来自Android手机客户端

首先你要懂一句话,婚姻是爱情的坟墓
冷静考虑一下,如果离婚,你对他和他的家人的伤害
你对你的家人的伤害,以后你怎么办,如何生活养老,你老公除了你说的种种不是,是否有温柔体贴的一面,女人最怕钻牛角尖,忘记好,无限放大不好。日子那就没法过了,睁着眼选老公,闭着眼过日子,同为男的我理解你老公,他跟我一模一样,你跟我前女友一模一样,为什么最后分手,她跟你一模一样
收起评论
xiaomi325

xiaomi3252018-08-15 10:21:52

你的问题多一些,要改变自己。
收起评论
Qooo

Qooo2018-08-15 10:22:37 来自iPhone客户端

不抱怨,不指责,包容一些,在深圳生活的人绝大多数都是辛苦工作,养活自己,不依靠父母。其实两个人的生活没那么多鸡毛,都上班,下班回来一起做家务。周末有空一起逛逛街看看电影。日子过得多舒服。
收起评论
saiyaren

saiyaren2018-08-15 10:22:39 来自Android手机客户端

如果发帖,估计楼主会给批的更多
收起评论
HUOHU5

HUOHU52018-08-15 10:28:51 来自Android手机客户端

富养女孩和穷养儿子的结合,必然一地鸡毛
收起评论
桅子花开呀开

桅子花开呀开2018-08-15 10:40:11 来自Android手机客户端

楼主妹妹,改变自已先。
收起评论
雪夜飞雁

雪夜飞雁2018-08-15 11:23:04 来自iPhone客户端

楼主的问题更多一些。还是先改变自己吧。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10