家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公哥哥的小孩要跟着公婆来深圳玩,机票钱该谁出?

平淡幸福简单爱

平淡幸福简单爱题主2018-06-14 09:19:16

标签:...

补充 2018-06-14 14:45:33

这个问题来由的背景没交代。
补充一下:
老公哥哥嫂子在老家,收入不算差,起码我看到的吃用都是名牌。年节里,我会给侄子买衣服买玩具,过年包红包。
我家孩子出生到现在,也就在出生时哥哥买过一对银手镯(那时还没有嫂子)。之后从没有给我孩子买过礼物。红包也是我包多少他们包多少还我礼。
其实主要是GGPP想带着孙子出来走亲戚,哥哥嫂嫂没有主动提过。所以,我想是不是他们的想法是:不是我叫我儿子去你家玩的,所以我不会主动说买机票。
另外,GGPP的往返机票,那么多年都是我们出的,GGPP有退休金。但是这部分钱我觉得作为子女,我们出是没有问题的。毕竟老人是来小儿子家玩。
对我
有用
q787886577

q7878865772018-06-26 10:14:37 来自iPhone客户端

楼楼南方人,确认完毕
收起评论
一缕清晨

一缕清晨2018-06-26 09:31:37 来自Android手机客户端

家家有本难免的经,不要站着说话不腰疼😂
收起评论
心思则睿

心思则睿2018-06-25 17:48:00 来自iPhone客户端

当然是你们出啦,除非你们实在经济困难。你不认他侄子,那也是你老公的侄子,做人要大度点。一到暑假,我老婆就会提叫我在农村的妹妹子女来城市见见世面。你觉得你的哥哥嫂嫂小气,你这么做也不见得有多大方吧。你不能去改变别人,也不要随意就被别人改变你自己…
收起评论
夫学须静才须学

夫学须静才须学2018-06-19 06:38:21 来自Android手机客户端

谁出不一样
收起评论
李生910721

李生9107212018-06-17 09:42:34 来自iPhone客户端

……
收起评论
中岛

中岛2018-06-15 13:29:43

楼上不少人在讲大格局什么的
道理上没错,不过如果摊上的都是格局不大的亲戚,那就不是大格局,是吃大户了   
所以还是得看对象,如果亲戚都还明事理,那机票钱无所谓,如果亲戚是得了便宜还觉得就该你的那种,那算清账也别怂
收起评论
陈把头

陈把头2018-06-15 13:20:36 来自Android手机客户端

大格局
收起评论
平淡幸福简单爱

平淡幸福简单爱2018-06-15 10:42:38

哈哈哈
结帖吧
心中已经有答案了
感谢房网的朋友们热心发表观点
收起评论
jinfeixibi

jinfeixibi2018-06-15 10:41:25

楼主别为这点小事纠结了,换个角度想一下,如果这个侄子是自己的侄子呢?会不会跟自己哥哥计较机票钱?
收起评论
bak008

bak0082018-06-15 10:32:18

礼尚往来,不必太大方也不必太扣
收起评论
红羽

红羽2018-06-15 01:00:18 来自Android手机客户端

谁出都行,有大智慧大格局的人都会自己出。

吃亏就是占便宜。你越吃亏,老公越心疼你。
收起评论
forwho

forwho2018-06-14 18:58:13

为什么会觉得楼主抠呢,至少小孩的机票钱他的父母应该自己出,而老人的机票钱,全部楼主出,我也觉得不妥。

收起评论
Andy默默

Andy默默2018-06-14 18:53:08 来自iPhone客户端

小孩的父母啊
收起评论
剑雨江湖

剑雨江湖2018-06-14 13:44:53 来自iPhone客户端

收起评论
Q加122298519咨詢

Q加122298519咨詢2018-06-14 13:33:54 来自iPhone客户端

一段感情能给你带来多大痛苦,就曾给你带来过多大快乐。如果一个人的感情得到了解脱,那么另一个人将走向可怕的地狱。爱,从来就是一件千回百转的事。感情的问题正在困扰着你,我想你只是还没找到方法而已,如果有空可以来看文章,把问题留下,可以给你从分析到规划到方法,完整的帮助你,加油。
收起评论
蓝心点点

蓝心点点2018-06-14 12:23:38

原则上应该他哥哥出,但情理上如果你们经济上过得去,大家关系又还可以的话你们就出了呗
收起评论
滢滢妈2011

滢滢妈20112018-06-14 11:42:07 来自Android手机客户端

收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2018-06-14 11:39:44

一张票,小孩半价,又不是天天,偶尔一次

收起评论
laohuli197

laohuli1972018-06-14 11:36:46 来自iPhone客户端

你老公出,他父母他侄子。
收起评论
胖虫

胖虫2018-06-14 10:29:06

公公婆婆的机票谁出,就一起把小孩的也买了吧,分开买好象真的太计较了吧。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10