家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结婚女方要彩礼要多少合适?五六万过份不?

郭果果果果

郭果果果果题主2018-02-16 01:36:58 来自iPhone客户端

结婚女方要彩礼要多少合适?五六万过份不?

标签:...

准备和男友在一年内结婚了,男友家长让我男友问我下父母提亲规矩,顺便问问礼金的事情。
先介绍一下自己家情况,又一个哥哥未婚,之前赌博欠了一些债,父母和我之前都是毫无保留的帮他,好在现在改过了,也比较懂事了,但是还有部分债务,让他自己去解决了。母亲有点偏向哥哥,感觉有重男的思想,说家里的房子帮儿子建好了,之前也有说过让哥哥结婚了我才可以结的话……之前母亲就跟我说我以后结婚要多点礼金男方才知道珍惜心疼我,前段时间问她就说不收我们那么多礼金男方随意就好了,现在问就说要收56万,在我们家摆酒的费用也要男方出,说也不会要我的钱,说都是为了孩子,说要给我买东西,以后还要给我包各种红包什么的。男方家里经济条件也不怎么好,唉,不知道怎么跟他说了
对我
有用
前面的路有你

前面的路有你2018-02-16 09:42:08 来自Android手机客户端

礼金收得高就珍惜你这是不存在的
收起评论
mzheng1533

mzheng15332018-02-16 20:05:54 来自iPhone客户端

“给的越多,证明人家越看重你”这种说法,不能完全接受。

我也有女儿!我也有儿子!

只要我知道这个人会真心待我女儿,把我的女儿当成掌心里的宝,他给予不给,全看心意。

一分不给,也没问题,希望这个人可以给出合适的理由。

我的女儿嫁给他人为妻,一定有能力养活她自己。因为我明白,一个有能力养活自己,让自己幸福,让自己有安全感的人!才有机会赢得别人的尊重、以及自己的未来。

并不少靠我这个做父母的,去跟别人要大把的钱。如果真要用钱来衡量,我的女儿没有人可以娶得起,因为她是无价之宝,是我生命的延续,是我的心头肉!
收起评论
cbh123

cbh1232018-02-16 16:13:59 来自iPhone客户端

其实我想问,你父母偏向哥哥,要的礼金回返给你么?会的话,多少无所谓,不会的话,你自己考虑好,记得结婚后还是小家重要的哈
收起评论
刷绿漆的黄瓜

刷绿漆的黄瓜2018-02-16 09:49:25 来自Android手机客户端

是五六万?还是56万?
前者确实合适,后者就吓人了~
收起评论
minzi8420

minzi84202018-02-16 17:10:33 来自Android手机客户端

不要礼金还倒贴的媳妇更不受婆婆待见,礼金肯定要呀,回礼也不能太寒颤
收起评论
Vivian0012

Vivian00122018-02-16 17:15:37 来自iPhone客户端

5,6万确实不多了。
收起评论
醉里摩根

醉里摩根2018-02-16 07:19:43 来自Android手机客户端

5.6万的话,很少了
收起评论
yaya133

yaya1332018-02-16 16:26:37 来自Android手机客户端

江西现在一般是10--16W的彩礼好像,返不返回我不知道,家婆和老公闲聊的时候听了一耳朵。
随自家那边的风俗比较好。
收起评论
加勒比小海盗

加勒比小海盗2018-02-17 08:42:27 来自Android手机客户端

看来江西卖女儿的比较多
收起评论
不可理玉

不可理玉2018-02-16 16:51:15 来自Android手机客户端

5,6万还可以,56万就多了
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2018-02-16 18:50:46 来自iPhone客户端

俺家一分钱没收。9999礼金后来爸妈又都买东西还回来了。看楼主说五六w,俺现在想想亏大啊。。。结婚真的需要冲动,不然没几个愿意结。围城里杂七杂八事一堆,找到好人家呢就省心不少就是了。
收起评论
aliujun

aliujun2018-02-16 21:39:10

我们那都是倒贴的,一般是彩礼给多少会在给的基础上再加一点再回过来,回的越多表示娘家越有实力,有面子...条件再不好也是给多少回多少。
但是照全国现在的情况,要这点钱真不算多。包含酒席钱让男方出,就算彩礼不回过来,也就满打满算8,9万块,相当少了!
收起评论
王小二郎

王小二郎2018-02-16 07:17:25 来自iPhone客户端

看地方看风俗看实际情况,家庭条件可以就多给点,要不就少给点,你说的这个价格在我们江西算很少很少了
收起评论
天上有白云

天上有白云2018-02-17 02:10:04 来自iPhone客户端

如果男方愿意婚后家务各一半,财政大权你掌握,过年过节轮流去两家不偏心,对待女方父母一视同仁,不会推说女方父母是儿子的事,那么礼金就没必要收。否则,考虑清楚礼金再多,给你有什么意义。
收起评论
方草妈妈

方草妈妈2018-02-16 16:01:50 来自Android手机客户端

很有意思,对方父母要儿子问女朋友。这种事情一般是双方父母自己商定才好。对方父母这样处事,显然不妥。

对方父母看中这门亲事,家境好的话,彩礼多给些又有什么。倘若男朋友有出息,家境不好,彩礼少给些又有什么呢。
收起评论
我家的大小闲置

我家的大小闲置2018-02-16 16:55:38 来自Android手机客户端

聪明人不管多少钱,立马答应,借钱也要给,亲爸妈不会不管自己女儿死活,让女儿节衣缩食过日子,非亲爸妈另算。
收起评论
mzheng1533

mzheng15332018-02-16 17:05:04 来自iPhone客户端

其实让男人自己拿主意比较好。

但是,极为反对,当初给多少钱表示你值多少钱这种说法。

因为其中影响因素太多了。
收起评论
后海180

后海1802018-02-16 17:19:19 来自iPhone客户端

如果父母疼你,礼金会返给你们,多少无所谓;但是从表述看,你父母重男轻女,明显不会。

男方又不富裕,看你和男朋友感情,你毕竟要和他过一辈子,看他意见。

但是不建议愚孝,虽然说天下无不是的父母,但是重男轻女,有时候确实会让女儿很寒心,自己想清楚,礼金给多少,你和男朋友商量来,不要勉强,太伤着婆家,你婚后不会有好日子过的...
收起评论
买防盗门找飞翎

买防盗门找飞翎2018-02-16 17:23:33 来自Android手机客户端

老婆是大学生的话5-6万不够,最起码20万!      老婆家里要不要都要给到位,这个都不理解,老婆就不要接了!
收起评论
开心得不行

开心得不行2018-02-17 12:40:35 来自iPhone客户端

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10