家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

明知对方借钱不还,还要借吗?

舞剑飞雪

舞剑飞雪题主2017-11-09 12:31:20 来自iPhone客户端

明知对方借钱不还,还要借吗?

标签:...

去年刚借2万老公哥哥,今年又提出借钱。去年他入股,要三十万,说是嫂子娘家借了十几万,其他全是借,后来得知把我们的房子贷款了15万,我们全然不知。这个房子是公婆的,公婆三套,所以一人一套,我们的最旧,十一年前的,原先是哥嫂结婚的,大概五年后,婆婆又入手一套,应该是买给老公的,哥嫂可能不想和公婆住,要后面的一套,说自己装修。嫂子说是婆婆要他们搬那,不然小的要结婚要钱,又装修房子哪有那么多钱。反正他们说的都不一样。现在哥哥又要借钱说是还房贷,老公6000元一个月,我8000,我们自己过的都不富裕,有个一岁多的孩子,老公的钱负责奶粉,房租,根本就没得剩。其实去年借的那个也是我给出去的,哥哥从没提过要还,老公还说我们本来就欠他的,你说气不气。因为哥哥的房子自己装修花了八万,还房贷,所以要帮他平摊那八万,房贷前几年一直是公公帮还,去年才他自己还。我们的没花钱,但我的是最老的,结婚也没有装修,而且也不在老公名下,十一我们准备拿去抵押,贷款买房,婆婆才说,已经抵押给哥哥贷款了。我觉得现在给他了,他应该也不会还,而且我过年自己也想买房子,到时不还我们又买不了,老公天天和我闹,你们说我应该借给她吗
对我
有用
forwho

forwho2018-02-04 19:42:50

不借。
收起评论

分享时光2018-02-04 11:19:19 来自Android手机客户端

不借
收起评论
zhlovelb

zhlovelb2018-02-03 22:22:09 来自m.szhome.com

收起评论
zhlovelb

zhlovelb2018-02-03 12:08:51 来自m.szhome.com

不借
收起评论
fenghenan

fenghenan2018-02-02 15:14:19 来自Android手机客户端

明知不还还借当我们是傻的?坚持不借
收起评论
一姑娘

一姑娘2018-02-02 14:41:02

不借,除非是救命,可以再借
收起评论
月圆月缺

月圆月缺2018-01-30 23:02:02

有钱花不完就借
收起评论
时光不然

时光不然2018-01-30 22:55:24 来自iPhone客户端

一句话,借钱也是看人,分关系好吧,不是什么人都会借的,你们的钱也不是大风吹来的
收起评论
生命之歌

生命之歌2018-01-21 15:29:19 来自Android手机客户端

委婉拒绝,不借
收起评论
fsdong

fsdong2018-01-05 17:13:50

昨晚才接到一个表哥的电话,说他儿子想在广州买套房,员工价很优惠,问我借六七万,二年内还。虽然不多,但我还是没借,今天早上回他电话,一口回绝了。谁的钱都是有用的,有自己的打算,借给你了,我自己的事就耽误了。如果对方不按时还你更烦,亲戚朋友都做不成了。

收起评论
爱的理想国在那挪威的森林

爱的理想国在那挪威的森林2018-01-05 16:54:16

不借。没数的亲戚惯着也长久不了自己心里也不舒坦,既然早晚关系都完蛋就别憋着自己了,正常的交往才能走的更久不是吗。
收起评论
孤独冬老

孤独冬老2018-01-02 07:53:47 来自iPhone客户端

说钱都买了定期理财产品拿不出来,要明年买房的时候才到期,估计买房的时候还不够,不知道他们能不能给你借点。
收起评论
南山区海上世界

南山区海上世界2018-01-02 05:47:58 来自iPhone客户端

不借就可以了,我才不打肿脸充胖子,不过谁都知道我没有钱,从来不考虑跟我借钱,都知道我刷信用卡过日子
收起评论
绿丫头

绿丫头2017-12-27 12:49:06

肯定不借!!!!
本来该你们的房子瞒着你们做抵押,你们都不气?!还要贴钱给他?!
这种情商真是够佩服的!

你老公这么笨,怎么能听他的?他凭啥跟你吵?挣得比你还少?
6000都不够养家糊口的,有什么资格说话?!
自己的日子都过不好,还要去接济比自己富裕的人。

直接说没钱。
说你们要买房子了,让哥哥和公公各借5万给你们先用,年后还。

收起评论
ken917

ken9172017-12-26 17:06:39 来自iPhone客户端

必须不借啊。

应该给他,不是借,是送。
收起评论
lawyerzhu

lawyerzhu2017-12-12 17:03:50 来自Android手机客户端

借和不借的结果列出来,看哪个是当下对你最好的,它就是选项,记住一条,不论如何选择,为你的选择承担后果。
收起评论
茜茜是公主

茜茜是公主2017-12-05 19:11:56 来自iPhone客户端

不要借,本身自己收入都这么低,他们还意思来借么
你们不要再买房子过日子,围绕他们打转?
收起评论
找房看看

找房看看2017-12-03 14:06:44 来自Android手机客户端

不借呗
收起评论
dream12013

dream120132017-12-01 19:51:23

很多时候,借不借不取决于你的意愿,而是取决于你在家里的地位和实力。老公赚的多说了算的家庭,如果愚孝,女的往往不借也得借。
收起评论
机智的熊猫

机智的熊猫2017-12-01 17:45:49 来自Android手机客户端

看你愿意不愿意给了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10