家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深11年,该何去何从?

wxnh1224

wxnh1224题主2017-10-29 10:04:31 来自iPhone客户端

来深11年,该何去何从?

标签:...

我和老公大学毕业后一起来深圳发展,5年后在深圳安家了,因我俩都是独生,双方父母都已60多岁,都有退休金,婆婆随我们一起在深圳生活帮带孩子,我和孩子都是深户,因为早期就考虑过迟早是要回老家湖南,所以老公户口一直没有迁到深圳,想着如果回老家生活,至少孩子爸爸还是本地户口,办事也会方便很多。我娘家和婆家在同一个城市,开车不到5分钟,刚巧老公在老家的工作也差不多落实好了,算是比较稳定的工作,收入虽没有深圳高,但是足够全家基本的开销,但我的工作机会就很少,所以我们该回老家?像我们这种双独子女,就会面临这种压力,但也必须去考虑和承担,所以我们这个时候回去合适?想听听各位大神的意见
对我
有用
牛妈妈牛宝宝

牛妈妈牛宝宝2017-12-26 10:10:39

可以先回去,深圳的房子别卖,先出租,万一觉得回老家发展不好,回到深圳还有落脚的地方继续发展,可进可退
收起评论
hme

hme2018-03-23 15:56:19

看哪里更适合
收起评论
敬敬妈咪

敬敬妈咪2017-10-29 10:53:15 来自iPhone客户端

我觉得可以回去,理由有:
1、双独家庭,你们两家很近,你们回去,无论对于老人帮助你们照顾孩子,还是将来你们照顾老人,都更方便,也更现实。试想,假如你们不回去,双方老人将来都来深圳养老你们压力会有多大!
2、你老公户口一直没办过来,说明你们早有心理准备。
3、你老公工作已经落实稳定,相信你们在深圳的工作经历对于你们开阔眼界也有帮助,深圳人才竞争激烈,也许回去你们的才华更有机会彰显出来呢。
4、教育方面,两湖的教育好像挺强的,这个关键还在于选个好学校,深圳如果想进好学校,学位房压力不小。

当然假如你在深圳收入非常非常高,钱不是问题,可以用钱解决的就不是问题。
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-03-23 15:55:23

要回就早回
收起评论
hello12341234

hello123412342017-12-30 17:03:59

回比较靠谱一点,除非你在深圳混得好。
收起评论
IT诺坎普

IT诺坎普2018-01-30 17:38:09

果断回家,深圳房产出租  
收起评论
秀妈

秀妈2017-10-29 11:41:59 来自Android手机客户端

老公的态度很重要。
收起评论

133928082362017-10-29 11:43:44

收起评论

133928082362017-10-29 11:43:53

收起评论
彤P妈

彤P妈2017-10-29 18:59:00 来自iPhone客户端

可以考虑回
收起评论
来自东北的韩先生

来自东北的韩先生2017-10-30 20:16:45 来自iPhone客户端

要是我,把深圳房子一卖,回家过个小日子,挺好的
收起评论
7heqi

7heqi2017-12-26 12:33:35

个人认为没必要回,因为北上广深都是一线城市,两湖近十来年很难上升到一线,老家教育资源是好,而且生活也舒服,但问题时一旦离开深圳,二十年后你小孩还得走你相同的路,去一线城市工作,买房结婚等。所以即然定在深圳了,起点就会更高,在深圳的小孩就会选择国外留学、就业等,不太可能再回内地城市工作的。即你现既然铺好路,小孩是站在你的基础上往上爬,干嘛要打回原形呢,除非真的深圳待不下去了。
收起评论
前面的路有你

前面的路有你2017-12-30 14:05:48 来自Android手机客户端

收起评论
蝴蝶花开彼岸

蝴蝶花开彼岸2018-01-09 14:36:01

肯定回呀!
收起评论
雨中沉醉

雨中沉醉2018-01-19 11:56:56

果断回,不能说老家没有深圳好, 就必须一定要死在深圳呀.
难道这么多明星,包括湖南卫视的主持人是不是都必须来到深圳广电集团工作呢?
每个人对人生的追求不一样,家庭境况也不同,深圳不是适合所有外乡人生活的!
收起评论
开心得不行

开心得不行2018-01-30 18:35:39 来自iPhone客户端

收起评论
田鼠2016

田鼠20162017-10-29 10:12:39

来这里问就是说明不想回,要么分手要么妥协

收起评论
jmjmjm

jmjmjm2018-01-31 00:13:39

回!深圳房子出租。
收起评论
大海是我故乡

大海是我故乡2018-02-16 23:10:18 来自m.szhome.com

还用说吗,肯定回去了。将来和老人有个照应
收起评论
小乐旭

小乐旭2018-02-16 23:42:19 来自iPhone客户端

果断回,个人感觉亲情时光真的好重要,错过了后悔一生,什么都无法弥补回来
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10