家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被生活压得闯不过气的日子还应该继续吗?

15986972172题主2017-09-27 11:47:17

被生活压得闯不过气的日子还应该继续吗?

标签:...

两个人在一起有时候觉得真的不如一个人生活,本人今年24岁,广东人,目前在做房地产,行情不明朗。工作也不顺利,谈了一个男朋友快3年了,男朋友四川人,他家里条件很差,老家都还是瓦房,现在也没有能力买房子。眼看着年龄也不小了,像女生到了这个年龄已经等不起了。他爸妈都在东莞工作,今年40岁出头,阿姨在工厂上班,叔叔在工地上上班,三天打鱼两天晒网。好赌,阿姨只要不在他身边看着就会去赌。去年有一次店铺还在装修他爸爸过来这边说来帮忙,后面暂时没有他帮得上忙的,我做好饭他吃完饭12点说闷就自己出去了,说去楼下转转,后面下午2点的时候。我看到外面下雨了,就叫我男朋友给他爸爸打电话问他在哪里,有没有淋雨要不要给他送伞去。结果打了10多个都没接,把我都吓坏了,我在想不会出什么事吧!后面我叫我男朋友出去找,我男朋友比较了解他爸,大概能想得到他肯定是去打麻将或打牌去了,后面就去附近的麻将馆一家一家地找,最后真的就在麻将馆离找到他爸爸了,然后就一起回来了我男朋友很生气打电话都不接,我就安抚他说不要跟他爸爸生气,他只是来玩几天而已,不要闹得那么僵。他很不喜欢他爸爸赌博,因为以前因赌博欠了一屁股债,被家里的人看不起,处处受排挤,而且还喜欢炫,喜欢说大话。也是间接造成他现在没有房子的原因,本该可以玩的年龄却要自己拼命的去奋斗。而他爸爸不帮他还在给他施加压力。所以我很心疼他。知道他一无所有,家里人的一再反对,我依然一直陪伴在他身旁。

原本我男朋友以前工作每个月的工资都会寄一半给他妈妈存起来,还有他妈妈的工资一起有10来万,去年我男朋友要开火锅店就把钱全部投进去了,现在全部亏损了,也可以说那是她妈妈准备给他买房子首付的钱,在没开店之前,经常催他去重庆买房。他有个姐姐,他姐姐嫁在重庆,所以他也有想法去重庆买,之前他的想法是在惠州这里买,因为他不想回老家生活,这样子于我于他都是比回重庆买要好一点,因为我们都在广东。现在钱都亏损进去了,谈买房子已经是不现实的了,而他现在也许累了,或许是别原因,我感觉到他已经没有以前那股努力的动力了,现在整个人都懒散了。让我看不到我跟他的未来在哪里。

我从小在家里就没有地位,在妈妈眼里我只是一个干农活的工具,农活做得少就叫我不要吃饭,而我奶奶说我小时候很傻,叫我不吃我就真的不吃,把饭做好自己就去洗澡睡觉了。还天天挨打,身上总是青一块紫一块的,我记忆力很清晰的一次因为弟弟偷她的钱去花,而我却被她拿绳子拴起来在门槛上脚不着地脱光衣服晃着打,绳子断了掉在地上我都快晕过去了,又重新拿了一根绳子重新吊起来打,还有一次因为我做农活回来得太早了,推我的头撞在墙上流了好多血。我从很小的时候心里就已经很成熟,很独立了,小时候因为他的虐待心里快承受不住了,经常想着自杀,想着离开了就不会有痛苦了,但是我想着我的奶奶很可怜,因为她从来不把我奶奶当婆婆来对待,快80岁了都不给米给我奶奶吃。所以每次有自杀的念头想到我奶奶太可怜,我就没有去做。在这个家里只有奶奶对我最好!如果没有奶奶的话就没有我的今天,也许我也早就不在了,所以我从很小的想法就是想着自己出来工作了一定要对奶奶好,叔叔在堂弟3岁就过世了,婶婶是越南人在堂弟出生没满月的时候就走了,再也没有回来,所以奶奶一个人带着堂弟和堂姐很辛苦也很可怜,堂姐堂弟还不听话,2014年好不容易都出来工作了,堂弟也出来工作了。但是就在2014年的平安夜堂弟出车祸了,在医院整整躺了一年,奶奶日日以泪洗脸。现在也是需要人照顾。

我从小的家庭生活条件不好,特别没有安全感。没有感觉到家的温暖,现在心里阴影已经根深蒂固了。所以我不希望以后我的小孩也步我的后尘,我自己吃过的苦受过的罪不希望再出现在孩子身上。我不希望以后结婚生孩子了还要住在租的房子里,那样我宁愿不结。在现在这个现实又物质的社会上,没有钱的生活。没有房子没有基本的生活条件生活真的很困难。我渴望有个家,有个港湾。但是现在的情况是我看不到,我也心累了,不知道这种生活是否还该继续下去。我心疼他,但是我也心疼自己。心乱如麻。。。

对我
有用
呆萌宝贝

呆萌宝贝2017-09-27 12:52:05

收起评论
frankyw

frankyw2017-09-27 12:03:45 来自Android手机客户端

如果你们两个都能脱离原生家庭的话
还有点希望
收起评论
范思语

范思语2017-09-27 12:12:21

你现在的生活完全可以自住,心理却还活在过去,是不是有点心理病症?没有人能完全摆脱过去,但可以努力忘记,并让自己生活得更好。现在的情况是,你又给自己找了个麻烦的男友家庭,以你目前的能力来讲,基本就是让自己永远生活在过去的阴影里,即便有机会摆脱,你也要给自己重新设定回归。感觉你骨子里就想一辈子生活在这种阴暗的原生家庭里,这确实是一种心理病。
收起评论
laohuli197

laohuli1972017-09-27 13:21:56 来自iPhone客户端

你可以选择短暂离开你男朋友,让他重拾奋斗的心。其实只要两个人心态好,虽然贫穷但也幸福快乐!
收起评论
致命的吸引力

致命的吸引力2017-09-27 20:47:55 来自Android手机客户端

慢慢来吧,租房子怎么啦?早晚买房的,相信自己,幸福就好。如果你是因为物质生活放弃爱情,终有一天你可能会后悔的。世界对每一个人都是公平的
收起评论
致命的吸引力

致命的吸引力2017-09-27 20:52:25 来自Android手机客户端

对于你男朋友现在的状态,不单单是他的问题,你们应该好好谈谈心了,你要把这些话说出来给他听。只说给网友听,没有用的。
日子是你们自己过的,如果沟通后,他还不改变的话,你就可以放弃他了,如果这样的话,他也是“晚期”了,没得救。

让他体会失去的感觉……后面的不说了,自己体会
收起评论
清纯feier

清纯feier2017-09-29 15:56:10

感觉你是个很好的姑娘,坚强,贤惠,善良,上进~~老天会眷顾你的,嫁人也是女孩子的第二次投胎吧,希望你能有个幸福美满的家。
收起评论
洞庭湖之鱼

洞庭湖之鱼2017-09-29 16:16:10 来自Android手机客户端

单单从你男朋友爸爸好赌博这点来看,你们以后就难以幸福。

你们必须工作赚钱,那就意味着你们的孩子需要你家老人带,而你的原生家庭,根本不可能让你孩子有个幸福的童年。你的妈妈让我知道原来天底下有这样的父母,不是都说父母很爱孩子吗?怎么你的妈如此差??

你脱离你的原生家庭。

你男朋友脱离他爸爸。有可能幸福。
收起评论
人生就是一场梦

人生就是一场梦2017-09-29 17:23:21

远离赌鬼
收起评论
imerain

imerain2017-12-26 14:16:59

長痛不如短痛,原生家庭帶來的后果不是你想像就能解決的.傻女!
收起评论
ljg13530341817

ljg135303418172017-12-26 22:09:15

我也是从地产公司出来的人,很理解在地产公司在处理个人感情上有多难,我2015年在深圳结束了自己长达5年的感情,然后收拾行李离开深圳去了北京直到这个月才回到深圳。 
    两个人思想没在一个频道上交流起来是最困难的, 我跟你一样,从小经历的东西可能会让自己在脑袋里面留下很深的印。有时候在想问题上会有些偏激,不够灵活

收起评论
咚咚金服-铁扇公主

咚咚金服-铁扇公主2018-01-08 16:08:13

原生家庭的可悲之处。
楼主只能靠自己
想想自己该何去何从
什么是自己改过的生活,
收起评论
何优优

何优优2018-01-12 11:25:08

24岁还很小啊,还是离开吧

收起评论
漫步云端123456

漫步云端1234562018-01-12 16:24:48

1,朋友赶紧分,快刀斩乱麻。才24嘛,那么着急嫁人干什么。多谈几个男朋友,对比一下就知道自己想要的是什么。
2,工作可以换一个,地产公司说白了也是看天吃饭的,发展前途一般,现在行情也不好。我觉得做地产的也要捡风口,行情好的时候进去,捞快钱的,行情不好的时候退出来,干别的。反正也是学不了多少技能的。不要浪费时间。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10