家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哥哥嫂子的婚姻红灯,我能做啥?

123跑步

123跑步题主2020-09-16 10:56:49 来自Android手机客户端

哥哥嫂子的婚姻红灯,我能做啥?

标签:... 位置:灵芝新村

哥哥和嫂子恋爱时候,那时候嫂子在深圳上班打工,哥哥为了和嫂子一起从内地来深圳工作。

哥哥能力一般,现在37了,在深圳一直没有什么好的收入,职业规划也没,特别是他们生孩子以后,一直迁就嫂子在家照顾孩子。

父母和嫂子合不来,孩子只能哥哥顺带照顾,加上双方的父母矛盾多,大概是我父母想要他能生二胎,他们现在是一个女孩子。但是我父母我好好给带孩子,如此弄得,双方不待见。

现在哥哥嫂子在闹离婚,嫂子人有点强势,但是人不坏,哥哥性格极端了点,加上现在没什么职业规划,收入不高,嫂子赚钱多。哥哥在家怨天载人,对孩子,父母,妻子都是抱怨。

我的父母我说了很多次,让他们不要这样,约会和别人相处,好好带孩子,但是没有用~

原生家庭的痛,哎!我很同情我哥哥,但是我觉得他应该自己要破局,如何做?我作为妹妹能做什么?
对我
有用
妖精囡囡

妖精囡囡2020-09-16 11:18:32

对于离不离婚这件事,你啥也做不了,当事人自己决定就好了,但不管离不离婚,你都可以做点力所能及的事,比如有空帮忙照顾一下孩子什么的。
收起评论
Jennifer_Jennifer

Jennifer_Jennifer2020-09-17 14:45:36 来自iPhone客户端

作为妹妹,最好的做法就是闭嘴不要管别人的家务事。
收起评论
daisyflowe

daisyflowe2020-09-17 20:09:47

你父母首先不要求嫂子生二胎,你哥哥不要什么都听他们的,一切自然解了。儿子收入不高,自己和媳妇处不好,有什么本事让儿媳生二胎?如果你父母说再生一个送套房,你看你嫂子生不生。
收起评论
kison冯

kison冯2020-09-17 18:55:02 来自Android手机客户端

和我婚后家庭差不多,各种家庭不合,前三年基本在老人和我还有孩子妈之间争吵度过,后来孩子慢慢打了,怕对孩子有影响,干脆把我老妈支回老家,孩子我全程带,日常也少让孩子妈参与,这么些年过去了,小的孩子都六岁了,对于孩子说了我不爱听的就当没听见,心情不好时就使命陪孩子玩,忘掉一切
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2020-09-18 06:14:39 来自Android手机客户端

你好好劝你爸妈别管他们的事,不要去管你嫂子生不生二胎,对于你父母来说,还有个孙女;一旦他们离婚,你嫂子带走女儿,你哥很难再取,你爸妈连孙女都看不到,别说什么想孙子。

劝你哥与你嫂子好好过,既然事业上没有建树,就多点时间放在孩子与家里,让你父母要么多做事,少说话,要么回老家。

最烦那些自己没什么本事却在孩子家指手画脚的老人,看不到自己的位置!又不是家里有矿要继承人,孙女不是人?
收起评论
123跑步

123跑步2020-09-20 10:40:58 来自Android手机客户端

确实不能参与太多,特别是兄弟姐妹的婚姻。
我很同情我哥,我妈妈每天都和嫂子家人撕逼,骂人家家里人。
这样的婚姻是我也受不了。
离开我的原生家庭,我感觉自己幸运的,不是所有父母都是都配的上儿女的尊重,特别是如果仅仅让子女完成他们想完成的任务~~
收起评论
幸福的一家人2020

幸福的一家人20202020-09-16 12:35:12 来自Android手机客户端

给几十万给你哥家里做开支
收起评论
中岛

中岛2020-09-16 18:02:54

好像能做的是真要是炸了,帮忙照顾救济一下        
别人的家事少越俎代庖

收起评论
星光包装印务

星光包装印务2020-09-17 12:05:26 来自Android手机客户端

经济一般别生了,真心话
收起评论
鱼鱼3344

鱼鱼33442020-09-17 18:35:18 来自iPhone客户端

离开你嫂子,你说你哥做啥好?
没有稳定工作,赚钱能力差,离了孩子肯定是跟妈妈,那么你哥哥独身出来干什么工作?找什么样的女人?什么样的女人愿意跟你哥哥??比你嫂子好?你嫂能赚钱养家养孩子呢!其他女人能做到吗??
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2020-09-16 12:49:02

把自己照顾好,把父母照顾好。

哥嫂的事不要过多干涉,有机会适当劝说,主要还是看他们自己如何处理。
收起评论
yy19831123

yy198311232020-09-16 17:22:12

借个50万给你哥做生意
收起评论
zxcvbnm768

zxcvbnm7682020-09-16 17:51:02

心态问题
收起评论
莲塘荷语

莲塘荷语2020-09-17 14:29:02 来自iPhone客户端

让当事人自己决定吧
收起评论
卡卡1989

卡卡19892020-09-18 02:29:53 来自iPhone客户端

劝你父母别管人家生不生二胎,管的太多了。哥哥嫂嫂的事情不要干预,不说能帮忙,家人别添乱,就是好的
收起评论
叫我冰冰

叫我冰冰2020-09-17 17:01:00 来自iPhone客户端

只能是经济上多支持
收起评论
深呼吸0124

深呼吸01242020-09-18 10:52:37 来自Android手机客户端

悄悄给你哥哥或者嫂子给笔钱,请个保姆,哥哥能放松出去做点事,找到社会存在感。还要换着花样夸哥哥或者嫂子。当然如果把控不好,成年人心态不好,即使你做了这些,他们还是会离婚,而你是驴肝肺。
收起评论
今夜又下着小雨

今夜又下着小雨2020-09-18 14:00:10

哥嫂要离婚你能怎么办?除非你有钱支持他们,一般都是经济基础决定上层建筑。还有让你父母别管那么多,最烦的是自己一点忙不帮、帮不了还整天说这说那,父母也要有做父母的样。
收起评论
咪咪笑

咪咪笑2020-09-18 15:30:06

你嫂子养一个娃已经很不易了,父母想她生二胎能帮她多少 ,不能帮就闭嘴。
收起评论
轩轩想买房

轩轩想买房2020-09-18 21:08:07 来自iPhone客户端

最多给点经济支持 其他还是算了吧
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10