家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该离婚

小鱼323

小鱼323题主2020-09-05 22:25:17 来自Android手机客户端

该不该离婚

标签:... 位置:情感天空

最近好烦!
我和老公都是离异过的,并且各自都有孩子,和前任的孩子也都归我们抚养,我们是再婚走在一起的。2015到2020在一起五年了,分分合合的,吵架应该算比较多了。五年中间离了一次,又复婚了。最近半年老公又提出过两次离婚,原因是觉得我脾气不好,说我和他三观不合。我也是有自尊的,老这么被提离婚,也觉得好没面子,觉得自己不被珍惜,就答应了,答应完又会纠结,又在反省是不是确实自己不对,还要不要挽回,好烦啊!
我们再婚后,平时经济各自独立。我呢,自己买的房,自己供房贷,一辆代步小破车没有贷款,养活自己和孩子,收入比他略高一点吧。他呢,比我大八岁,工作地点比较远,开车要一个来小时,一般周五才回家,每周中间也会回来一次。他周末会去买菜和一些生活用品,周末有时他做饭有时我做饭,有时周末他也会带我们出去吃饭。总的来说,生活方面就这样相安无事吧。
但是我不能有情绪,不能不高兴,不能表达不满,比如他周末出去玩很晚才回家,比如周末他出门不回来吃晚饭不给我打电话说一声,又或者他住在公司宿舍时,晚上都不找我视频电话聊聊天什么的,又或者我想让他陪我出去散散心,他却毫无兴致,反正是看着也没多大的事!然后我就和他闹,其实我有时生气了,只是希望比我大八岁的他能对我好一点,能哄哄我,我就过去了!但他只会觉得我无理取闹,然后就轻易说出离婚二字(挺伤人伤感情的!),然后就离家出走,回公司宿舍,然后让我把钱还给他(搬进新家时他添置了一些家具日用品花的三万块钱。)这个时候,就觉得好心寒,感觉这个男人对我没有一点感情了,翻脸无情!我也答应他了,还给他钱,和他离婚。
我们也试着沟通过,没有用,我没办法做到余生都情绪稳定,通情达理怎么办,我想在自己老公这偶尔放肆一下下情绪,渴望老公对我包容一点,这是不是作呢?他呢,非常刚直冷硬的性格,也不愿为我柔软!唉,觉得他不爱我!
我就想问问,女人偶尔使使小性子不被接受吗,我经济完全独立,只是想找个爱我的能疼爱我的人有错吗?因为还没办离婚手续,我该选择第二次离婚,还是该选择向他表示我不该作,挽回呢?
这已经是我和他第二段婚姻了,我有点害怕再次离婚!但又觉得他对我已经很冷漠没有感情了,五年婚姻好像鸡肋,食之无味了!怎么办,是不是该放弃婚姻了呢?我是不是该勇敢坚强,带着女儿好好过日子就好呢?
对我
有用
觉得Jade

觉得Jade2020-09-07 14:31:27 来自iPhone客户端

一段关系缺少互相包容很难持久,放过自己不好么?
也许这五年你只是习惯了这个家有一个男人而已,好的时候出现,不好的时候就离开,车站都有营业时间点。一点情绪都接受不了的人更适合自己过,不想分担别人的苦愁就别想得到别人的爱,纯粹的东西太少。
收起评论
daisyflowe

daisyflowe2020-09-06 19:05:29

你这样的情况找男朋友就可以了吧,干吗还要找老公呢?多麻烦
收起评论
竹苑1

竹苑12020-09-07 12:32:52 来自Android手机客户端

象搭伙过日子,而且你老公动不动就提离婚,不尊重你们婚姻。最过分的还要你还3万元。我个人建议还是离了吧,现在什么社会,没必要怕别人说闲话而挽留他。自己经济独立带小孩过。
收起评论
倾诉专用

倾诉专用2020-09-07 13:22:41 来自iPhone客户端

没有感情在一起图什么?你自己有房,经济上各算各的,要这种不懂关心的老头子干什么
收起评论
卡罗拉神车

卡罗拉神车2020-09-06 17:48:05 来自Android手机客户端

快离,不离请参考杭州案
收起评论
天朝吃货少年

天朝吃货少年2020-09-05 22:41:48

请问,你在怕啥?过不下去了就分开啊,放别人一条生路,也放自己一条生路嘛。你经济都不依赖他,有啥可怕的?寂寞、孤单?你自己想清楚
收起评论
水心木

水心木2020-09-06 13:28:51

这不叫结婚,只叫搭伙过日子;何必呢,过得这么累,有房,又有经济能力。
收起评论
justinbear

justinbear2020-09-07 22:08:52 来自Android手机客户端

可以看出对方根本不爱你,只是搭伙过日子。在一起五年,买了点家具日用品居然还要还钱给他,真是无语。这样的男人赶紧让他走,没必要再留恋。继续和他过下去的话,你会得抑郁症的。两个思想层面完全不同的人,仅仅在某个时间点有交汇处,然后就渐行渐远了,最终走向不同的道路。还是快刀暂乱麻吧,早点分开。
收起评论
少烦我

少烦我2020-09-06 16:29:04

他住宿舍,他的孩子多大了,平时谁带?
收起评论
大漠小溪

大漠小溪2020-09-07 11:30:14 来自Android手机客户端

在一起五年,还好意思问三万块?这是什么男人,他很穷嘛?
收起评论
平安大厦将倾

平安大厦将倾2020-09-08 06:27:49 来自m.szhome.com

男人说离婚不是信口开河发泄情绪的
收起评论
小鱼323

小鱼3232020-09-07 22:44:29 来自Android手机客户端

谢谢大家各种诚恳真实的建议!我因一时心里堵的慌,发了帖子,不知怎么删除,是不是大家不回复,帖子就沉了呢?本来我还在纠结犹豫难过挣扎,但他昨天约我今天去办手续,没有办法了,只能今天去办完了,他搬走了,就这样!五年时光,恍惚如雪泥鸿爪,了无痕迹……
收起评论
zxcvbnm768

zxcvbnm7682020-09-14 17:29:43

条件不差,干嘛还要找这么一个人来受气呢。余生,好好善待自己吧!
收起评论
KevinDears

KevinDears2020-09-05 22:38:50 来自Android手机客户端

很显然已经没有爱了,或者根本没爱过,只是搭伙过日子!
你之所以还留恋也并非是爱,只是害怕再次离婚对你的未来不好!
如此看来,你们的婚姻似乎没有存在的意义了!
虽然再婚很难有爱,但我觉得婚姻还是需要有爱,没有爱的婚姻时间越久越煎熬!
收起评论
goodbyemylove

goodbyemylove2020-09-06 13:36:11 来自iPhone客户端

很显然对你没爱。
另外,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。
收起评论
生活易好

生活易好2020-09-06 13:47:02

别生气,下一个更好
收起评论
charles_zheng2019

charles_zheng20192020-09-06 20:21:15 来自Android手机客户端

男人在外面工作累了,陪出去散步估计是怕累。家是一个温馨的地方,不是回来吵架的。幸好你们不是天天在一起
楼主应该学会体谅,转移下自己的注意力,对方不是你的全部
收起评论
gdlcmh

gdlcmh2020-09-06 20:25:28

楼主属于要关爱型的那种,可以找一个会关爱老婆的那种男人,生活才多姿多彩
收起评论
yang1498

yang14982020-09-06 20:44:52

有时候和自己同床异梦的人在一起,还不如一个人来的逍遥呢?结婚不就是求个安慰与关照么,如果没有这些了,合在一起不是自找苦吃么?!建议分手!
收起评论
栖恬守逸

栖恬守逸2020-09-06 21:11:48 来自Android手机客户端

还是离了好!你常要他哄哄,他要的是平常的家,不在一条线上
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10