家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆婆帮忙带孙子,老公给工资,应该吗?

茉莉花香2019

茉莉花香2019题主2020-07-05 16:21:58 来自iPhone客户端

婆婆帮忙带孙子,老公给工资,应该吗?

标签:...

广东这边,婆婆带孙子,都是免费的,老公那边说要给钱,每个地方风俗不一样?
注:婆婆和我们同住同吃,平时也没给孙子买什么。
对我
有用
婉如清扬sz

婉如清扬sz2020-07-06 13:47:22

老人没有义务带孙子的。这点我绝对赞同。

但是,如果答应来帮忙了,还主动要钱的,这种老人我也绝不会请的。

如果我也答应给钱了,那好吧,大家都默认这种操作了。以后没有法律义务而额外提供的帮助,都必须给钱。双方最好都遵守同一标准。

等老人老了,凡是超出法律意义上的赡养要求的,老人都必须给钱才行。

既然要给钱,大家都用钱来两清,那么双方都是一样的。千万不要双标。
收起评论
这个人有点笨

这个人有点笨2020-07-06 13:37:00

我家是每月给公婆生活费3000元,自己负责买水果牛奶米油盐大件,每年再给1万零花钱。我觉得公婆没有义务带娃,给钱理所应当。这个价钱请保姆都还不放心,而且年老了给点钱也不会乱花,说到底还是自己攥起来养老的,我是无所谓的。平时,过年过节也会给,都是小钱,家和万事兴。
收起评论
这个人有点笨

这个人有点笨2020-07-07 09:06:24

如果你说你家庭没有房贷那你给点无可厚非,就像大家说的比请保姆划算放心。但是自己还一大屁股债,或者还租着房子连个着落的地方都没有就在那里高调的宣扬道德标准,父母没有带娃的义务,说句不客气的话,你公婆老了日子更加不好过。
原因如下:
1、夫妻有房俩一屁股债,公婆有个生老病死谁有时间照顾?
2、若天天租着房子过一辈子吗?他们老了跟你们住租房吗,住得下吗?经济够吗?
3、底下还有孩子,大把的要钱,下一代不培养吗?
孝心要孝到地方,公婆在力所能及的时候帮忙照顾一下娃,大家生活在一起,吃穿用度不少就行,过年过节稍微给点。在我家双方的父母其实是不要我们的钱的,生活费都不想要(我觉得这是大多数正常父母的想法和做法)。一家人力往一处使,才能把家庭建造的更好。

收起评论
toypetch

toypetch2020-07-05 17:07:52 来自m.szhome.com

那当然该给了,不给钱,谁给你带
收起评论
代幵fa票15811936716

代幵fa票158119367162020-07-06 11:20:22 来自Android手机客户端

没有应不应该,一家人团结和睦最重要
收起评论
zhm168mail

zhm168mail2020-07-05 17:58:37 来自Android手机客户端

所以还是要找同省的,价值观不一样真的难磨合
收起评论
窗外地风

窗外地风2020-07-05 21:58:16 来自Android手机客户端

按市场价给钱省心
收起评论
尤里的复仇

尤里的复仇2020-07-05 23:43:02 来自iPhone客户端

广东这边没这种例子?你知道没有?大把好不好
你老公的妈,你老公定就好了少掺和
收起评论
这个人有点笨

这个人有点笨2020-07-07 09:11:04

你们这些杠精真的无语了!按照保姆工资给,几个给得起,深圳最低保姆工资也是5000吧,加上生活费3000,然后过年过节,一个月少说也要1万块给父母吧。还不包括每月日常生活支出,每月房贷基本也要1.5万左右。你确定深圳两个普通青年人工资都这么高?而且过年过节难道只给公婆钱?不给女方父母钱?正常情况下,双方父母都不会要你的钱,因为体谅后人的不容易。如果你们觉得每月给父母1万块才算是给父母工资的话,那我还真不赞成楼主老公的做法。除非你夫妻俩工资每月到手纯收入超过5万块。
收起评论
轩轩想买房

轩轩想买房2020-07-07 20:28:59 来自iPhone客户端

老人既然提了 能接受就给足工资帮你带好娃 不接受就自己请保姆 
收起评论
带你飞蛙

带你飞蛙2020-07-07 20:42:00

婆婆带 不给        外婆带 给点
收起评论
没有冬天001

没有冬天0012020-07-18 16:10:39

一定要给,就算婆婆不要,你要也多少给点(或者你可以说服婆婆不给婆婆钱)。否则,你还是自己请保姆吧。
如果自己生活拮据,又请不起保姆,有不想给婆婆钱,那就自己带。

这个世界上本来就没有两全其美的事情。如果有,那就是钱。

收起评论
禾风细雨

禾风细雨2020-07-26 21:05:20

老人如果在乡下没有退休金就应该给,给多少另说。因为老人在乡下人家种种田种种菜养点鸡鸭再打点短工什么的,也是有收入的,来给带孩子不给钱的话,就真的一点收入没有了,几年下来岁数更大了,以后回去怎么过日子?至少应该按照乡下收入给钱。如果老人本身有退休金,不差钱还要钱就有点说不过去,有收入的爹妈疼孩子都是补贴子女的,像我爹妈就是,白给带孙子,还负担了孙子的所有费用。我的小孩是老公家姐给带的,就按照市场价给工资。
收起评论
禾风细雨

禾风细雨2020-07-26 21:09:20

给不给老人养老和带不带孙子没有必然联系吧,父母养你小,你养父母老,这是抚养和赡养义务,发定义务,没有说父母养你小,因为没有再养你的小孩,你就不给父母养老的。两码事
收起评论
明媚季节

明媚季节2020-08-05 08:44:46 来自Android手机客户端

为什么一定要跟别人家或你哥哥家比?每个家庭情况不一样的好吗?就像我的婆婆,在我们结婚前老人都是没有收入还有身体健康问题的都靠儿子养着的,这个已经是事实前提还要结婚,说明已经做好老人带不了娃还要我们养的心里准备了,所以后来带娃这些就没有必要和别人家比了。当然如果你婆婆像你妈妈一样有自己的钱,而你和你老公又困难时期,老人却还要为难你儿子就是老人没有情义
收起评论
lyw701

lyw7012020-07-05 16:23:41

你婆婆有义务给你带儿子吗?
收起评论
茉莉花香2019

茉莉花香20192020-07-05 16:28:01 来自iPhone客户端

我父母帮我哥带小孩都是免费的,时不时还要补贴家用,我家婆帮忙带小孩,伙食费买菜钱都是我们出的,老公说过年给她工资,广东这边没这种例子
收起评论
牛_刀

牛_刀2020-07-05 17:16:02 来自m.szhome.com

天下没有免费的午餐,在深圳不给钱是不行的,就算是亲人帮忙也要给,一般情况下,一个月也不用太多,三、四千就差不多了。
收起评论
牛_刀

牛_刀2020-07-05 17:18:29 来自m.szhome.com

在深圳,不给钱,亲爹娘都不会帮你带的
收起评论
越越小天使

越越小天使2020-07-05 21:21:56 来自iPhone客户端

我也是、老公今天还跟我商量、给吧、外省有些婆婆和广东婆婆观念不一样、而且给钱能图清净省的我们欠老人似的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10