家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我该自私的搬回自己家住还是继续在外面租房。

sn135

sn135题主2019-07-07 17:39:48 来自iPhone客户端

我该自私的搬回自己家住还是继续在外面租房。

标签:...

14年孩子上小学时,由于家里离学校远,老公主张去学校周边租房再把我们自己的房子出租,当时我没同意。结果一个周末老公和孩子去学校周边看房,当场就给了押金定下了房子,我们只好搬。由于当时的房租高于市场价,房东在合同上附加了一条三年不涨租金,结果合同到期前一个月房东发来信息说,每月涨租¥1000问我们续不续租,我们接受不了这种涨幅,跟房东商量能否涨500或按他的要求涨一千我们续半年等我们自己房子到期了我们搬回自己家(我的租客租半年后转租了,所以房子有半年的时间差。)房东没有商量的余地。于是我们第二次搬家。第二套租的房子我们住了两年多,遇到老公公司效益不好,连续一年只发半个月工资,每月我们租的房子加上管理费,水电费差不多7000。我们自己的房子租出去虽然有点收益,但每月有贷款,孩子每天中午回来吃午餐,家里没有老人帮忙照顾,所以我没上班,没有收入,这样我们入不敷出。于是我又找了更便宜的一房一厅。这是三年多,我们第三次搬家,想想都后怕。现在我的租客,想提前解除合同,我考虑搬回去自己家住,因为孩子明年要上中学,中学的学校离这里挺远的,我们明年还要再找房子再搬家,干脆趁此机会搬回自己家住,自己家楼下就有公交车站去中学学校挺方便的。而且孩子长大了,马上六年级了,学校离家1.7公里的路程,可以克服一下。这些年真的搬家搬怕了,还是租住自己的房子安心。但现在问题是老公和孩子都不想搬回去住,老公的理由1是刮风下雨路程远不方便,2是我们自己的小区住的人太杂了对孩子影响不好。老公的理由1.我觉得可以克服,因为总的算起来刮风下雨也没多少天,真遇到这些天大不了打个的士,他的理由2我也不赞成,我们自己的小区只是户型小,租住的人比较多,但我认为都是素质高的大学生,再说我觉得对孩子影响最大的还是家庭。孩子不想搬回去的原因是早上可以多睡十多分钟,还有就是这小区有几个同班同学,平时大家都一起玩得很好。现在我一跟我老公商量搬回去住我们就吵架。你们说我们应该搬回去还是继续在外面租房?
对我
有用
刚需买房妹纸

刚需买房妹纸2019-07-07 21:34:12 来自Android手机客户端

你想怎样没用,你在家没话语权,当初你不同意,你老公还不是去看房交押金不带跟你商量的。
收起评论
a石头家

a石头家2019-07-07 23:57:04 来自iPhone客户端

首先,我觉得你需要巩固下在家的地位,你小孩跟你老公租房子跟你不带商量的这个可以看出来。我的建议是工作,尽量收入能帮家庭,主要求有个自己的生活,第二,我认为你们买房不就是为了在深圳有个自己的家对吧,我认为自家住着也会更舒服哦。只是现在孩子大了,而且现在的玩伴又在租房子地,重新适应需要时间,我认为可以跟孩子商量一下。主要尊重孩子,同时也给孩子自理的空间
收起评论
wlun1234

wlun12342019-07-07 18:44:40 来自Android手机客户端

少数服从多数
收起评论
applecwf520

applecwf5202019-07-08 01:41:05 来自iPhone客户端

肯定自己的家方便啊,租房子太麻烦了
收起评论
蕾蕾拉

蕾蕾拉2019-07-08 07:18:46 来自Android手机客户端

租房子
搬家超级烦躁
那些说为了几分钟睡觉的😪
肯定是没尝试过搬家的动荡
我正在经历这种 超级想念自己的房子
也盘算着住回去
收起评论
may1221

may12212019-07-07 21:01:13 来自Android手机客户端

再捱三年,高中总不用跟着走吧。我觉得你应该找份工作,工作比租房重要多了
收起评论
苏面面

苏面面2019-07-07 23:36:10 来自iPhone客户端

个人意见:
1、楼主可以自己去找份工作做,孩子可以放午托班~
(解决你们入不敷出的现状)
2、孩子现在有自己的玩伴,突然又搬,心理怕影响哦
3、凡事多换其他人位置思考,就不会吵架啦~
(至少避免这种不必要的吵架😂)
4、下雨天的车,真心不好打。。。
哈哈哈哈,毕竟我也是那种为了多睡觉,愿意住近一些)

收起评论
之之悠悠

之之悠悠2019-07-07 21:46:04 来自iPhone客户端

首先尊重孩子的意见,二是少数服从多数,三是楼主干净出去工作减轻家庭负担,快上中学的小孩中午回来自己热个饭菜吃完全可以了
收起评论
傻傻的鱼

傻傻的鱼2019-07-07 23:30:40 来自Android手机客户端

既然家里经济这么紧张,孩子都大了,楼主完全可以出去工作啊。大不了给孩子找个午托班。经济宽松了,才有更多的选择自由吧!
收起评论
撸先森

撸先森2019-07-07 23:35:34 来自Android手机客户端

我家孩子上学要28公里,已接送5年了。现在天气好都是自己坐地铁回来!马上五升六……
收起评论
zpzh

zpzh2019-07-07 20:44:39 来自Android手机客户端

抱楼主。我们也这样操作过。租房真没有幸福可言。不过这个事还是听孩子的想法吧。少数服从多数
收起评论
幼儿园的时候

幼儿园的时候2019-07-07 22:32:53 来自Android手机客户端

1.7公里可以骑电动车去接送,(初中也可以让孩子中午在学校吃饭)要么就等孩子上高中了再搬回去住。
收起评论
坎坷人生流浪深圳

坎坷人生流浪深圳2019-07-08 07:28:53 来自Android手机客户端

那么近,走路也没太多问题啊,现在的父母就是太把孩子当回事,多让孩子磨练一下也是好事,我家儿子我就很少将就,就我老婆老妈才惯着,不吃饭要千方百计哄着吃,我就是爱吃不吃,过了吃饭时间段有饭也不给吃,小孩子从小就那么宠以后也是害了他!尤其是男孩子
收起评论
iceream

iceream2019-07-07 21:32:54 来自Android手机客户端

听孩子的吧,有玩伴也挺重要的,等孩子大学了,再搬回去。话说你出租这么久即便搬回去也得装修下啊
收起评论
一品妈咪

一品妈咪2019-07-07 22:33:06 来自iPhone客户端

为了孩子,听听孩子的意见,可以继续租房子到孩子上高中住校,上初中可以早上把午饭做好放电饭煲保温,自己去上班。
收起评论
没钱存定期

没钱存定期2019-07-07 22:25:49 来自iPhone客户端

下雨天你能打到的士???
收起评论
天蝎宝宝1111

天蝎宝宝11112019-07-07 21:00:10 来自iPhone客户端

为了多睡觉,我愿意租房
收起评论
深夜孤独患症110732

深夜孤独患症1107322019-07-07 22:36:52 来自Android手机客户端

找份工作不好么
收起评论
深圳楼市交流中心

深圳楼市交流中心2019-07-07 22:38:02 来自Android手机客户端

随意住
收起评论
小贝9527

小贝95272019-07-07 23:59:13 来自iPhone客户端

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10