家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

天涯共此时 记时 (离婚 生活 日记

发裂的脑袋
发裂的脑袋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

天涯共此时 记时 (离婚 生活 日记

夜里。黑黑的,一整团的黑,围着我,清凉,围着被子,身上是特别的暖,裸出来的手臂,是特别的凉。
    新生活开始了。我已经用上好的橡皮擦,一次一次的擦去,好象擦得干干净净了,白白的了。可终究是擦过的,痕迹,一些重重的痕,还在。
    天涯共此时,记时,是指我的工作。共此时,是让我感动的房网的JMM。通过上次的贴子,我得已平复心情,得已从深沟里走出来,得已从死角处又寻着了一条出路,谢谢深房网。
    希望通过这个贴子,能鼓励我好好的,好好的度过我的今后的生活,能在我的新工作,我喜爱的工作中走出一片天空。
    。。。。。
    (我现在的工作,是杂志社的实习记者,这是一个陌生的领域,却是我内心最喜欢的工作。我希望,我能做好,能快乐。)
    从今天开始,在深房网,写出我的琐碎生活和工作。也是借这个贴子,让自己真正的坚强起来,很坚强。
玉树临风的猪
玉树临风的猪

沙发
沙发

新的一天开始了, 祝福lz!
发裂的脑袋
发裂的脑袋

板凳

夜里,我开始听音乐。久违的音乐和心情。甚至试着翩翩起舞。因为在单位,同事们谈到音乐,谈到舞蹈,对这些,这些年,好象是忘了。
    对轻音乐,交响乐,好象一直懵懵懂懂的,没有真切的感觉。而今天,听什么都听出了心情和感觉,音调的跌宕起伏,往事的情节也在起起伏伏;舒缓时,恰如如今的心情,有荡气回肠的感叹,想说天凉好个秋。
    今天,跟着同事去一家民营大医院采访,我只是静静的听,写。关于医改的专题,谈到民营医院生存的困难,这位院长开始激动,我们民营医院,是后娘养的孩子,你们媒体有关注过我们吗?公立医院,汶川地震中救了几个人就大家抢着跟着去报道,可民营医院呢?我们救了多少人你们知道吗?可是一到出医疗事故,都跟过来了;对公立医院,医疗事故基本上是不报道。这公平吗?这是媒体导向问题!……国家政策总是偏向公立医院,现在在公立医院的社康门诊,看病可以七折优惠;可是私立医院却不可以开社康。……
    晚上,请我们吃饭,同吃饭的还有院长助理,办公室主任。席间,他妙语连珠,谈美食,谈人生,谈哲学,谈论语,滔滔不绝。他和我的男同事喝白酒,在酒过几大杯之后,有些失态,不知不觉的说起私人生活,他一个人,当爹又当妈,孤独,渴望有一个家。他看着身边的年轻漂亮的办公室主任,借着酒劲说,就说她吧,她也不会嫁给我,嫁给我这么一个糟老头,是吧?你这么年轻,也不愿意跟着我的。院长大约四十多点,办公室主任可能二十五六岁,她不说话,只是低头吃东西。我的同事说爱情与年龄无关,杨振宁教授都开了先河,二十八岁能嫁给八十二岁的,你们俩,年龄是一点问题没有!院长助理接着说,咱们记者同志都说了,年龄与爱情无关,小王,你应该更懂。小王微笑着,不置可否。
    十点多时,我们离开。同事开车,途中,他的电话响,他说你等我回家做,二十分钟后能到家。他问我家住哪里,我说龙华,他说哦,天,这么远。我老婆还等着我回家炒辣子鸡丁呢,这菜只有我做得味正。我问这么晚还没吃呀,他说每次在外面吃饭都没吃饱,回家要再吃,老婆呢,要减肥,便等到很晚。我说那你送我到站台吧,我搭车回家。他说那不行,这么晚了,也不安全。在等红灯处,他说现在也不算太晚,还是有公交车到龙华的,我送你到梅林站吧,那里搭车方便也安全。我说好。他又说稿子你试着写行不行,写好了给我。
    颠簸的车里,人不少。我注视着一切,今天是第一次注视,便新鲜。坐在我前面的一对恋人,手牵着手,显然是温暖的,女孩子偏着头,靠在男的身上。再前面是背包的小伙子,耳朵上戴着耳机,脚跟着音乐抖动,很陶醉。再前排的横着的条凳上,看得见一排的侧面脸,好象是全部的漠然,全部的疲惫,全部的呆视窗外。。。。。。
    我的表情,也是漠视的吧。于是强迫性的挤着一张脸,强迫的要她生动,要她微笑,要她快乐。门在开时,总会带进来一阵风,风也总会吹到我这里,缩着脖子,又赶紧不要缩着,伸着,在车窗的玻璃里,我看到长长的脖子。。。。
    到家的那站,下车时,觉得好象过了漫长的一季。突然想起妈妈没给电话,而我也没有打电话回家。于是拿手机,在包里摸了半天,没有。找了一遍,仍然没有。
    跑到家,开门。爸爸妈妈一起迎接我。
    对不起,手机丢了。
    于是用家里的电话打手机,手机一直的响,没人接。我想起来了,在同事的车里,我给爸爸发过短信,那手机可能是丢在他的车里了。很晚了,还是不打同事的手机了,明天再说吧。
    晚上,惦记着稿,睡不着。写几字,再写一段字,还是不行。。。。于是记下了以上的题外话。觉得也是挺有意思,象生活的素描。
发裂的脑袋
发裂的脑袋

地板
    儿子半夜醒来,叫妈妈。我急急的来不及穿鞋子就过来抱他去卫生间尿尿。他睁着惺松的眼,妈妈,我要你陪我睡。嗯,好,妈妈陪你睡,妈妈陪。
    握着儿子的小手,安静的躺在他的身边,睁着眼睛。夜是无法寂寞的,听得见路上还是有车的声音,一行行一阵阵的扫过。儿子均匀的呼吸声,表示他睡着了。我轻轻巧巧的起床,再坐回电脑台。戴上耳机,耳里就是另一个世界。轻音乐水边的阿狄丽娜,洁净的音律,轻缓缓地飘进心里。
    医改,医疗改革,在网上查一些资料,很多很多的内容,那些条文,有人说是八股文,看不懂。我想将来如果有一天有人把政治和法律法规等等晦涩难懂的都破译成通俗易懂的常见语言,那么也是很有意义,将会使很多女人热爱政治和参与政治。美国总统大选全民参予,中国据说也是全民参予,但在我们女人看来,就是悄无声息的电视里哪天就有了一位新主席,对于新主席,支持与否,好象与己无关,但实际上却是息息相关。
    新的医改将在年底出台,在这之前,卫生部一系列的动作也相继出来了,在深圳,一些公立已经在扩张床位了。医改的目的是人人享有医保,老百姓得到福利实惠。采访院长时,这位院长说老百姓也不能期望政府能完全解决民众的医疗难题,国家没有那么多的钱来投入,一下子各种配套也不可能能跟得上来,民众也要考虑到国家的负担,这是一个循序渐进的漫长的过程。
greenmami1
greenmami1

4楼
LZ加油,
rico2000
rico2000

5楼
明天会是美好的,加油!
会计兼职
会计兼职

6楼
喜欢LZ文笔  关注
lucyfang
lucyfang

7楼
LZ,你昨天一夜没睡呀?抱抱
jzf2000
jzf2000

8楼
从最开始关注LZ的帖子,到一直默默地跟到现在。心中有很多说不出的感触,也许确实经历了这一切,才能让LZ成熟起来。无怨无悔、傻傻的一味付出,最终却得不到回报。可能有点悲哀,偏偏这种成熟要以失去爱情为代价。世上有很多不尽如人意的事情,最让人心有不甘的,就是关乎爱情的。很欣喜LZ能走出来,真心的为你感到高兴:)
小水滴
小水滴

9楼
收藏你的帖子,感觉我们象个老朋友。
开心鹏鹏
开心鹏鹏

10楼
小爱妈妈
小爱妈妈

11楼
很高兴看到这一帖!祝福MM!今天是一个阳光明媚的日子,希望你以后,都要让阳光照进心房.
雨心2006
雨心2006

12楼
希望楼主幸福
闹闹咪妈
闹闹咪妈

13楼

LZ,加油哦!

这么兰质惠心的女人,真心祝你能找到属于你的那份幸福!

炉子里的桃花
炉子里的桃花

14楼
    楼主开新贴了,。斩断过去,开启新篇章!
    不过弱弱地说一句,如果情绪又反复的时候,别怕,贴上来,大家不逼你做坚强的楷模,我们可以当垃圾桶。
anneg
anneg

15楼
祝福你!
波妞
波妞

16楼
加油,楼主!
轻若鸿毛
轻若鸿毛

17楼
看到楼主开的新贴,好开心。
昨晚与老公闹别扭,不会吵不会骂,感到委屈,只知道掉眼泪。老公不耐烦,老说我没让你人格完善,现在是你人格独立人格完善的时候,你怎么自己退缩了?诸如此类...
自叹从小也经历贫穷经历磨练,凡事自己承担,但仍常感到无助与无奈,何时才能如我想般坚强,遇事冷静,据理力争,游刃有余,风轻云淡...也许还需经历,还待时日...希望一直成长
可可西里的男人
可可西里的男人

18楼
龙泉熠
龙泉熠

19楼
祝福LZ,祝贺又看到你发新帖了
咪咪Q
咪咪Q

20楼
加油
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表