家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

桃花劫是人到中年最大的劫

明天休假
明天休假

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

桃花劫是人到中年最大的劫

杨绛说,人到中年最大的劫,桃花劫。遇到了一个很喜欢,又很爱的人。想忘,忘不了,想见,见不到。连见面都是一种奢侈,更别提一个拥抱了。入了心动了情,便是一辈子的牵挂。放不下,忘不掉,这种痛只有经历过的人才知道。
      若无相欠,怎会相见。遇见是因为有债要还了,离开是已经还清了。缘起,我于茫茫人海中看见你。缘落,我只见你的背影匆匆消失在人海中。遇见即是前世之缘,缘浅只能随风而去。
      无奈,我们今生的缘分太浅,相见太晚。即便灵魂认出了对方,终究也是无能为力。只能收住彼此的泪水,互道一声珍重。

余光中说:“你来不来都一样,竟感觉每朵莲都像你。尤其隔着黄昏,隔着这样的细雨。”世间知己难求,能得一知己,此生足矣。人到中年,尘封已久的心一旦被打开,如倾泻的洪水,往往会爱的一发不可收拾。
       徐志摩说:“一生至少该有一次,因为某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。只是遇到了,也爱上了而已。”仅此而已,就已经很满足,并不是每一个人都能遇到此生自己最爱的人,所以不想奢求太多。
       明知道没有结果,还非得想要坚持下去。大概只是觉得遇见了不容易,错过了太可惜。毕竟,我们还是生活在俗尘中,不能让自己失了理性。下次再遇到喜欢的人,请保持一个朋友的距离。只谈笑风生,不可以动情。不远不近的欣赏,淡淡的喜欢,不至于最后乱了初心,败了芳华。
       人到了一定年龄,需要的不再是刻骨的爱情。而是一个始终不会离开你的人。陪伴与懂得比爱情更重要。  
       愿你幸运,能有一人,恰逢其时,懂你所思,知你所想,默默陪同,地久天长。

明天休假
明天休假

沙发
“ 遇到喜欢的人,保持一个朋友的距离。只谈笑风生,不可以动情。不远不近的欣赏,淡淡的喜欢”

试问几人能做到,能做到的应该就是真的喜欢吧    
问问题小马甲
问问题小马甲

板凳
喜欢是可以,行为不要越轨。
lazygirl02
lazygirl02

地板
2023-05-26 13:07:25 来自iPhone客户端
喜欢自己才最重要!
挥舞的锄头666
挥舞的锄头666

4楼
2023-05-26 13:18:07 来自Android手机客户端
袁隆平说,都怪我让你们吃得太饱了!
明天休假
明天休假

5楼
人到中年,尘封已久的心一旦被打开,如倾泻的洪水,往往会爱的一发不可收拾。
出轨有时候是情非得已
引用3楼阅读是最美的的发言:
缘分事在人为,聚散离合都不必拿缘分做托词,想在一起的人创造机会也要在一起,不想在一起的人才会各种找理由

不过中年人还谈爱情挺矫情的

爱情是年轻人的事,年轻的时候可以使劲折腾,可以恋爱脑,任何人都不会笑话你

而到了中年还有很多更重要的事
射手TEO
射手TEO

6楼
2023-05-26 23:00:15 来自iPhone客户端
主要是太闲了…
明天休假
明天休假

7楼
中年人也是相信爱情的吧
你看
征婚的都是中老年人呢
缘分事在人为,聚散离合都不必拿缘分做托词,想在一起的人创造机会也要在一起,不想在一起的人才会各种找理由

爱情是年轻人的事,年轻的时候可以使劲折腾,可以恋爱脑,任何人都不会笑话你

juliapeng
juliapeng

8楼
        征婚的前提条件应该是是单身状态吧。

桃花劫有点让人觉得是婚外恋。

引用9楼楼主的发言:
中年人也是相信爱情的吧
你看
征婚的都是中老年人呢

好想有个家123
好想有个家123

9楼
很多中年人过不去的坎
鱼在岸上29
鱼在岸上29

10楼
2023-05-31 08:43:39 来自Android手机客户端
嗯 这么伤感么
kaddy999
kaddy999

11楼
吃饱了没事干

开药方:中年失业,欠款千万,大病一场   

保证立马治好
kaddy999
kaddy999

12楼
没事的时候,多去医院住院部走一趟,警醒警醒

人生每个阶段干该阶段应该干的事情
昵称不得修改的
昵称不得修改的

13楼
2023-05-31 11:02:00 来自Android手机客户端
同意
引用juliapeng的发言:

引用9楼楼主的发言:
中年人也是相信爱情的吧
你看
征婚的都是中老年人呢

昵称不得修改的
昵称不得修改的

14楼
2023-05-31 11:02:34 来自Android手机客户端
中年人比较辛苦
引用好想有个家123的发言:
很多中年人过不去的坎
明天休假
明天休假

15楼
小美女,思维不在一个点上啊
引用10楼juliapeng的发言:

引用9楼楼主的发言:
中年人也是相信爱情的吧
你看
征婚的都是中老年人呢

东升台面
东升台面

16楼
想象中的桃花运,现实中的桃花劫

想想都中年了,别人看上你啥?
爱吃鱼的tutu
爱吃鱼的tutu

17楼
2023-06-02 13:06:02 来自Android手机客户端
能遇上就是上上签,命里有时终须有…
黄梓榆
黄梓榆

18楼
人到了一定年龄,需要的不再是刻骨的爱情。而是一个始终不会离开你的人。陪伴与懂得比爱情更重要。  

刻骨的爱情可遇不可求,别说中年了,年轻的时候也不好遇到,看看现在的结婚率就知道了,说句实话,婚内谈爱情我感觉有点扯,如果是真爱那就先离了再说,连离的勇气都没有还谈什么真爱
Anne2468624_微信
Anne2468624_微信

19楼
2023-06-04 00:29:15 来自Android手机客户端
因为陪伴,所以懂得,
因为懂得,所以珍惜!
相思语
相思语

20楼
2023-06-10 01:31:51 来自Android手机客户端
闲的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表