家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个励志的故事

渐冻人阿东
渐冻人阿东

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个励志的故事

今天中午有肉吃!

小时候家里穷,偶尔能吃上肉的日子便是隆重的节日了,但这并不影响童年时随处可见的快乐。

男孩子拿根油菜杆做的枪,戴上黄荆条编的帽,便组成了一支游击队在山坡田野淘着。

女孩子有她们的圈子和玩法,不会像我们偷偷摸摸去河里洗澡,爬到楠竹顶端去掏鸟窝,但是很多时候我们还是能玩得一起去,特别是和邻居家的两个女孩子。

她们的父亲是一位杀猪匠,家里便常常有肉吃,这是让我们极其羡慕的。偶尔,她们会偷出一两片煮熟的肉来分享,每个小伙伴能分得指甲盖那么大的肉丁,过节的喜悦便在兴奋的脸上了。

不过和她们好的关系也时断时续,女孩子一起玩时,她们总是人多欺负人少,欺负对象也多半是我的姐姐。

记忆中有这么一张照片,在老家刚刚修建好的砖房前,我和姐姐骑在大马上威风凛凛的照相。那是八十年代,偶有牵着瘦马的照相师傅,在乡下游走招揽生意。那张照片已遗落多年,那可是唯一一张几岁时和姐姐的同框照片。

不过鲜有照片记录的少年时代,在脑海里却异常清晰。一直是娃娃头又是狗司令,难免调皮捣蛋些,在家自然大我两岁的姐姐就处处让着我。

不过姐姐在外受欺负时,我常常打得人家鸡飞狗跳。抓住头发在地上拖,往满是淤泥的水田里推,常常姐姐说一句我二娃来了,便能化险为夷。

不过一次不知轻重时被妈妈揍了,我把欺负姐姐的邻居女孩摁在地上,然后脱下自己的解放胶鞋打头。后来人家家长来理论,妈妈揍了我,因为一个毫无根据又貌似她们都知道的道理:少女不能用鞋子打头,这样今后不好嫁出去。

不过在时间过去几十年的今天看来,邻居女孩也就是我打过头的同班同学,嫁得真快啊,都当奶奶了!

如今,姐姐也远嫁海南二十多年了,总是说希望我快点好起来,好像小时一样保护她。

欣慰的是,姐姐嫁了一个好人,现在有个很幸福的小家,更多担心的,也许就是身体不争气的弟弟了。

再苦再难,不敢懈怠,月娃和三个外甥都盯着呢,外甥说,舅舅快点好起来,深圳CBD需要你。

能不能好不敢奢求,你们一直暗中观察,精神面貌还是要有,万一一不小心还有些好东西被你们学去了呢。

所以,吆喝起来:姐姐家的海南妃子笑荔枝成熟了,私我。
雨中沉醉
雨中沉醉

沙发
你身体怎么啦?
再难也要生存,生活再苦也要微笑。
世间万千的变幻,爱把有情的人分两端。
若有一天能重逢,让幸福撒满整个夜晚。
夏穿皮袄
夏穿皮袄

板凳
脑机接口有望解决神经一类的疾病
meijunzy
meijunzy

地板
东哥好厉害,光靠眼睛能动也能写出这么优美的文字。人生很精彩,无论长短,反正大家都是过客。开心地过好每一天。

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

4楼
坚持,加油
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表