家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现实里的“祥子”

大漠草原
大漠草原

81楼
怎么聊起了金莲? 哈哈

说实话,我十分佩服王婆的市场控制能力,他设下的圈套,西门和金莲钻的妥妥地。西门的经商能力首屈一指,放在今天也会成为二马一类的成功人士。
北国汉子
北国汉子

82楼
    中午的时候,她老公几个人,去郑州批发市场拉电风扇去了,没有那么早回来。店里只有我们两个和三四个售货员支撑着。天气热的人们疯狂的来购买电扇。那个时候,基本没有买空调的概念。
      大热天,谁家增加一台电扇,在村子里,都是个事呢。
       吊扇 ,台扇,鸿运扇。一台台的拿出来,试试转了,再装回去,一个个喜色眼开。有些老头子,买个电扇,要转好多个门店,挑了看 ,看了挑。还要不停的讨价还价。
        那些大些的村子里,都有小卖店,也来批发个十台八台的。带回去零售。
        大家忙得不亦乐乎。
         她说,二哥啊,不要回家啊,我炒饼来吃。买了好多肉啊。后面是她的住处,那个时候,她们还没有小孩,屋子里也清静。我放一盘磁带听歌,时而跑前面店里帮人上货。
        她在屋子里炒饼,不一会,又是脱了外衣,穿个小汗衫。搞得我时不时偷看,现在想来,不知怎么描述那个心态了。
        差不多两点了,渐渐的,买货的人少了,几个售货员轮流着回家吃饭。
        她叫我到里面吃饭,并拿出一瓶冰凉的啤酒。
        倒了满满一大杯。自己也倒了一小杯子。呀。
        我啥也不敢说了,低头吃炒饼,只有她喊我干杯,才敢抬头,离得太近了。不敢直视。
         只记得那天的肉好多,饼好多油。

北国汉子
北国汉子

83楼
          终于,买了人生里,第一辆摩托车,铃木的A100,是个二手货。花了1300块,当时呢,试着还不错,可是开了几天,发现很费油哦。好吧,费油就费油。
         车子从一个熟人手里买的,自己仅有900元,全部给了他,剩下的欠着。努力的想着,发了工资,赶紧凑起来给他。
        那个时候,自己的工资还是多的呢,300元吧,有时候,看大户的心情,多少给多一点。只是呢,计划赶不上变化。这摩托车,是要填钱的,加油不说,还时不时的出毛病。大修小修,一个月下来,花了100多哦。
        反正是赶这事,遇那事,过了半年多,才把欠款还清了。好在,人家知道自己是个冤大头,所以,也不急着催债。自己还觉得,人家给足了自己面子。
         终于,还清了欠款,又急着用钱,车子还修不起了,索性800块钱卖了,来回一折腾。摩托没有了,还搭进去几百块。好是懊恼。

北国汉子
北国汉子

84楼
        大户有一套管理孩子们的经验,他常说,现在打工一天也就是十来块。那么你想着不下班,打工挣二十块都难。没地给你加班哦。
      不过,我们拉货去装装货,卸货,可以随你干,就不雇装卸工了,你们干一个月看看,包你们一个月弄千把块当玩。要知道,在90年代初期,在北方小城市里,一个越弄千把块,可是非常罕见的事情呢。
      于是乎,两三百雇个售货员,按着价格卖货就行。装货,卸货,这些事,都是几个女儿,女婿,儿子媳妇包了,从不找外人。
       我本来是负责维护售后的。不忙了给她们买卖货,是不装货,卸货的,但是,有时候也是闲的。装货卸货,跟飞的一样。转眼就是一百件电扇,要知道,那种吊扇很沉重的。尤其是湖北随州的鹿鹤,一台就三十多斤,一箱子三台,就是百十斤哦。卸下来一百件电扇,等于卸下来100袋水泥,虽然说没有那么脏,可是在炎热的夏天,那真是一身臭汗。
        这样呢,颇受他们一家子欢迎呢。我是心理,年轻人啊,不怕卖力气。所以,每个月发工资,抑或是逢年过节,都少不得多给个,再搭上几瓶子小酒。日子过得也开心。

H3e7t35y
H3e7t35y

85楼
2023-05-18 19:34:12 来自m.szhome.com
继续
我的佳佳是天使
我的佳佳是天使

86楼
2023-05-20 23:56:15 来自iPhone客户端
这个太狠了!!!不过现实确实就是这样,经常让人怀疑人生为止!
引用22楼亲亲我的女女的发言:
只要你愿意吃苦,就会有吃不完的苦。
生活的减法
生活的减法

87楼
2023-05-21 19:41:44 来自iPhone客户端
看起来,潘金莲这书挺好看的?
冰淋淋
冰淋淋

88楼
楼主不更了?

静谧如意
静谧如意

89楼
2023-05-27 23:05:26 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表