家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现实里的“祥子”

黄梓榆
黄梓榆

21楼
祥子娶虎妞不娶小福子不是因为他不喜欢,男人也会权衡利弊,不管什么时候,小福子家庭负担比较重,祥子养不起呀,虎妞毕竟也是车行老板的女儿,放现在也是个富二代呀
引用19楼夏天的家的发言:
祥子这人呢,输在犹豫不决。不喜欢虎妞,又拒绝不了。喜欢小福子,又下不了决心。想搞事业,又不听事业姐的话。想要爱情,又担心妹子的家庭负担。既抹不开面子,又没啥里子。说他憨,他还挺轴。说他纯,他还挺油。
二胎时代
二胎时代

22楼
我的意思就是30元哪里不能赚到,非得要靠出卖自己?  
北国汉子
北国汉子

23楼
    偏偏就是赚不到哦。很多这种时候。

引用24楼二胎时代的发言:
wilsun
wilsun

24楼
2023-05-15 17:51:23 来自Android手机客户端
日暮银河新
日暮银河新

25楼
用户被禁言
冰淋淋
冰淋淋

26楼
不是赚不到,现在去超市打工,餐馆端盘子也能挣点吧,还是因为懒,乞丐也是因为懒。

引用25楼楼主的发言:

北国汉子
北国汉子

27楼
           去超市打工,要有原始积累,要租房子住,要自己买菜做饭。要等着发工资。
          去餐馆端盘子洗碗,要有健康证,也未必去了,人家就给你端呢。
           但凡事就差这几十块的活着,都是破产户。她们是最低阶层。
         比她们好点的,可以去做洗脚,做按摩。
         比她们有文化点的,可以去会所,当球童。
         比她们有才艺,漂亮的,可以去夜总会。
        说白了,我们很多人,说不定,收入比不了那些红牌呢。
         不要随意指点别人懒不懒。不是一个阶层。无法理解她们苦和难。

引用28楼冰淋淋的发言:
不是赚不到,现在去超市打工,餐馆端盘子也能挣点吧,还是因为懒,乞丐也是因为懒。

引用25楼楼主的发言:

春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

28楼

引用21楼楼主的发言:
       人和人不一样,能出卖自己的,不一定是坏人。能坚守信仰的,不一定是好人。
        比如,在战争年代,老百姓,一般都是墙头草,有几个忍得酷刑。
         那些坏人,刽子手,都很坚守自己的信仰呢。也 未必是好人啊。

引用17楼二胎时代的发言:
真的有人穷到为了30元出卖自己吗
chenwill
chenwill

29楼
2023-05-15 22:44:12 来自Android手机客户端
seabort
seabort

30楼
《骆驼祥子》现在是深圳初中生的必读文章,不知道孩子们看后的理解是什么。
引用楼主的发言:
       记得以前,我写过这么个帖子,说孩子的一篇作文,写骆驼祥子的读后感。自己看了几遍,感觉写的很透彻。带有批评,甚至批判。带有剖析,甚至解剖的感觉。
       那个时候,我就说,自己活的和祥子差不多。哈,过来这么一年两载,甚至,觉得自己连祥子都跟不上了。
       现实里,真的有祥子存在吗?
        不过,看这书的人少了,老了。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

31楼
用户被禁言
北国汉子
北国汉子

32楼
       现在出租车一样交份子钱,很多人干好多年,也买不到一辆自己的新车。
       至于滴滴答答小狗子,虽然是自己凑钱买新车,却一样要被扒一层。
        至少,祥子自己的车,没有人盘剥了。
        不要说和那个时候的社会有关系。

引用33楼阅读是最美的的发言:
我儿子写的,虽然祥子每天认真辛苦的卡车,但是还是穷困潦倒,这是当时的社会环境导致的
手机用户94331189

33楼
2023-05-16 08:07:57 来自Android手机客户端
如果小福子像虎妞一样对祥子主动一点,他们俩会不会有戏,毕竟女追男隔层纱
引用夏天的家的发言:
祥子这人呢,输在犹豫不决。不喜欢虎妞,又拒绝不了。喜欢小福子,又下不了决心。想搞事业,又不听事业姐的话。想要爱情,又担心妹子的家庭负担。既抹不开面子,又没啥里子。说他憨,他还挺轴。说他纯,他还挺油。

34楼
2023-05-16 08:13:43 来自Android手机客户端
楼主是不是想问现实生活中还有小福子这样的人吗?
引用楼主的发言:
       记得以前,我写过这么个帖子,说孩子的一篇作文,写骆驼祥子的读后感。自己看了几遍,感觉写的很透彻。带有批评,甚至批判。带有剖析,甚至解剖的感觉。
       那个时候,我就说,自己活的和祥子差不多。哈,过来这么一年两载,甚至,觉得自己连祥子都跟不上了。
       现实里,真的有祥子存在吗?
        不过,看这书的人少了,老了。

35楼
2023-05-16 08:37:28 来自Android手机客户端
其实把小福字收作姨奶奶也不是不可以啊
引用夏天的家的发言:
不会。小福子的特点是善良,重点是要照顾亲情。她更需要钱,而不是爱情。其实虎妞和祥子挺配的,虎妞外向镇得住场,祥子内向能容人,虎妞有头脑,祥子有力气,两个人好好配合,能赚到钱。赚到钱后把小福子请来做个助手,安排车辆调度,工资开高点,啥问题都解决了。
引用36楼手机用户94331189的发言:
如果小福子像虎妞一样对祥子主动一点,他们俩会不会有戏,毕竟女追男隔层纱
引用夏天的家的发言:
邱兴
邱兴

36楼
2023-05-16 09:34:24 来自Android手机客户端
你把事件发生的大概时间写上去,90年代工厂招工都要挑漂亮的。2004年以后就比较好进厂了。
引用楼主的发言:

桃白白
桃白白

37楼
2023-05-16 09:38:17 来自iPhone客户端
雨中沉醉
雨中沉醉

38楼
未经他人苦,莫劝他人善。
评论区有些人说的话,太天真了。
二十余年来
二十余年来

39楼
祥子还有自己的车
北国汉子
北国汉子

40楼
        早在宋朝,武大郎在外地(他本来是清河县人,逃到阳谷县)做个买炊饼的生意,就能买的起临街的二层小楼带店铺,不用按揭,不用贷款呢。
        这祥子买车子,也不稀罕。

引用44楼二十余年来的发言:
祥子还有自己的车
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表