家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

《忆梅林》

小小千金
小小千金

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

《忆梅林》

有机会的话,想去梅林走走。

凌晨一两点的这个时候,我应该是走在下班的路上。橘色的路灯笔直的穿透整个街道,几乎没有行人。

路边的烧烤摊散发出浓郁的蒜香味,有一两次坐在路边吃过烤串。四方的矮桌,曲弓着身子围坐在桌边,设备简陋但是味道不错。

那个时候的我,身兼俩职,每天穿梭于多点多线。几乎每天的睡眠时间只有四五个小时,有时更少。一上公车秒睡,那个时候真的觉得很累,奇怪的是从未想过放弃,也不知道自己在坚持什么。(不过后来发现,比起带娃,那真的不算事)

那个时候,我在“路上吧”做兼职,店里生意很淡,没人的时候都是在看书听音乐。店里放着很多各类型的书,设计类的居多,因为前任兼首任老板是室内设计师,据说很厉害。“路上吧”出自首任老板之手,据说纯粹是为了打发时间,开店后一直当甩手掌柜,经常玩失踪,三五十天不见人影是常事。年少的我,也曾经想过从事设计,还跟一位平面设计师拜师学艺~~惭愧,仅拜师未学艺。那时候的我初生牛犊不畏虎,仅凭自己学的三脚猫功夫以及满腔热血投递过设计师岗位,可惜面试被刷了。突然记起,梅林有个设计园,里面全是搞设计的公司,我还在人家门口徘徊了好几次,愣是没敢继续投简历。

“路上吧”的第二任老板,姓吴,四川人,我们喊他吴哥。吴哥喜欢吃抄手,那是我第一次听到抄手这个名词。很好奇是什么东西,待隔壁店员端过来一看,原来是馄饨。吴哥的太太姓章,齐耳短发,胖胖的,人很豪爽。那时她怀着身孕,就在梅林的DHL上班,偶尔有空会开车过来店里坐坐。

店里还有个憨憨的店长,叫波波,我已经不记得他全名了,只知道他是云南人。人憨厚老实,喜欢背着手走路,看起来木木的,有点可爱又滑稽。平日店里没客人的时候,经常聊八卦情感,这个时候的波波变身成阅历丰富的妇女之友。

隔壁是家快餐店——夫妻店,老板姓苗,老板娘姓刘。苗哥曾经是上班族,与人开创了万店通,后来各位原因退出公司,开了这家小餐馆,怡然自得。刘姐是贵州人,印象中喜欢画淡妆,描了黑色眼线,很和善可亲。另外牙齿发黑,她说是那边水质导致。

我跟波波经常点他们家的饭,有一次点了素餐,结果端过来的是牛肉饭,我赶紧端回去问是不是拿错了,别把客人的饭送错了。苗哥说:没有,我特地给你加的,你刘姐说小小饭量大,要整多点。那一刻超级感动,他们知道我没敢点肉特地给我额外加的牛肉。

对的,小小,他们都叫我小小。久违的小小。

苗哥店里还有两个小姑娘,十六七岁的年纪。有一次上班坐公交车坐到龙华天虹去了,人生地不熟吓坏了,讲起来又好气又好笑。

还有隔壁兰州拉面的马大哥,做拉面做到手发炎。

还有波波口中的李大哥,波波的室友董小姐……
……
不知不觉已经很多年过去了,世界那么大,我们在深圳相遇;世界那么小,却从未遇见。
当年的小小已经长大,善良的你们都还好吗?

花开花落花熙熙
花开花落花熙熙

沙发
在梅林一村待过,梅林公园和梅林水库是我常打卡的地方,那时正值无忧无虑,留下很多美好的回忆。前两年想起,还跑回老地方走了一遍,依然美好。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

板凳
2023-04-27 20:31:52 来自iPhone客户端
刚工作那些年的活动半径在市民中心和中心书城。开始几年基本过着跟学生差不多的生活。下班就去图书馆看书。
wilsun
wilsun

地板
2023-04-27 21:48:49 来自Android手机客户端
空气好身体才能好
空气好身体才能好

4楼
2023-04-27 23:25:53 来自Android手机客户端
梅林一村及附近一些小区价值应该被低估了,有山有水有地铁近中心区外加带深中学位
引用花开花落花熙熙的发言:
在梅林一村待过,梅林公园和梅林水库是我常打卡的地方,那时正值无忧无虑,留下很多美好的回忆。前两年想起,还跑回老地方走了一遍,依然美好。
chenwill
chenwill

5楼
2023-04-27 23:36:36 来自Android手机客户端
我爱我家GT
我爱我家GT

6楼
2023-04-28 19:34:21 来自Android手机客户端
wys_sans
wys_sans

7楼
2023-04-29 15:04:22 来自iPhone客户端
以前在新洲上班的时候会去转转。
花木兰深圳
花木兰深圳

8楼
2023-04-29 16:57:52 来自iPhone客户端
前天我也去逛了逛,空气真好
引用4楼空气好身体才能好的发言:
梅林一村及附近一些小区价值应该被低估了,有山有水有地铁近中心区外加带深中学位
引用花开花落花熙熙的发言:
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

9楼
2023-04-29 20:38:05 来自iPhone客户端
我在梅林呆了10几年了,也很喜欢这里
空气好身体才能好
空气好身体才能好

10楼
2023-04-29 23:24:08 来自Android手机客户端
10几年前梅林看起来是有点偏,但9号线一通,外加上下梅林一堆写字楼建起来,这里已成为入则静谧,出则繁华的宜居宜业之地。
引用三宝妈妈女神经的发言:
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

11楼
2023-04-30 01:09:17 来自iPhone客户端
我选择这里,因为它是离莲花山近,寄会展,市民中心近,且房租不那么高的地方
引用10楼空气好身体才能好的发言:
10几年前梅林看起来是有点偏,但9号线一通,外加上下梅林一堆写字楼建起来,这里已成为入则静谧,出则繁华的宜居宜业之地。
引用三宝妈妈女神经的发言:
朱19741230
朱19741230

12楼
2023-04-30 06:32:47 来自Android手机客户端
在梅林待了16年,目前房还在梅林一村一区附近附近,完全没想到,家乐福也歇业了
静思過
静思過

13楼
2023-04-30 07:15:35 来自iPhone客户端
温情满满
空气好身体才能好
空气好身体才能好

14楼
2023-04-30 08:30:08 来自Android手机客户端
景田沃尔玛也被推平了
引用朱19741230的发言:
在梅林待了16年,目前房还在梅林一村一区附近附近,完全没想到,家乐福也歇业了
朱19741230
朱19741230

15楼
2023-04-30 08:50:52 来自Android手机客户端
时过境迁
引用空气好身体才能好的发言:
景田沃尔玛也被推平了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
梅林生活极方便,一村到四村,
hbtslx
hbtslx

17楼
2023-04-30 14:51:13 来自Android手机客户端
景田沃尔玛被推平了?
引用空气好身体才能好的发言:
景田沃尔玛也被推平了
自己1993
自己1993

18楼
2023-04-30 17:30:04 来自iPhone客户端
几年前?
小小千金
小小千金

19楼
2023-05-01 17:51:48 来自iPhone客户端
我当时么?那个时候应该是2008年
引用18楼自己1993的发言:
几年前?
蔡建文
蔡建文

20楼
2023-05-02 08:43:31 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表