家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人的后半生

KellyLaw
KellyLaw

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女人的后半生

如题,想想怎么过好当今社会上的女人,并且是女人的后半生。就是明说我的后半生该怎么过?我的前半生有一夫有一女,娘家排行老三,有个老妈还健在。

说说家庭情况吧:
1。 老爸在一开始儿女长大的时候就走了,后来就老妈一个人生活,本来了她自己会挣点零用钱,我们也不用操心什么,可是最近这几年脾气暴躁,医生说有可能是老年痴呆症的前兆,现在是没有什么事情她会满足,动不动就发火。吵的我们姐妹几个也是烦死了。
2。老公和我:结婚头几年我因为生小孩没上班,那个时候我没有收入,经济比较靠他,也不知道是他养成了那个习惯还是怎么样,就觉的我是什么都在靠他,也觉的我什么都不是吧。他在所有的外人前面装的非常好,所有人都觉的他是个好人,而我是那个又吵又闹的不懂事的。 反正跟他吧有很多琐碎的双方家庭的事也会经常有矛盾,后来我在小孩小学开始上班,从那以后我经济不靠他,而我慢慢的抬起头来做人,从那以后我几乎是感情也不靠他,因为他的眼里从来都是他父母第一位,他的兄弟第二位,孩子第三位,我就不知道排在哪里了,反正也习惯了,无所谓在哪里,就是有点不甘心
3。再交代一下孩子:小学还算是听话的,成绩中等,到了初中叛逆,一直到现在高中叛逆,现在慢慢在变好,知道自己要上大学,要奔好的前程,孩子几乎是我一手带大的,但是教育呢,老公从来不跟我站一条战线上,他从来都是那个插嘴的,拱火的,也不会安慰我的那个,反而是跟个复读机一样,三天一小吵,五天一大吵的基础上指责我把小孩教育成这个样子,我让他少给点钱,他不听,我让他像个父亲一样站在孩子前面让孩子觉的父母是要来尊敬的,不是来顶嘴的,他也从来都做不到,就会在我发火的时候还在旁边说我不对,反正就是我站在了教育的两难上,没有人帮我。幸好就是女儿的叛逆其实是跟他爸爸是相关的,我带去看过心理医生,缺乏父爱,觉的他爸爸对我不好。

大概的交代一下吧,要想写详细估计十天半个月也写不完,太多太多烦人的事了,现在的我就是孩子总算知道要学了,希望能考上好的大学,我也就解脱了,我最近也一直在想我要怎么过下去,跟老公是不可能感情复合的了,一直都是分房睡的,哦,他还有个特点,唠叨,毒舌妇一样的嘴巴,每次吵架都是这样子骂我的:这个家就是这样被我吵的,我没有孝敬他父母,孩子也是被我教育成这样子的,哦,有几次更狠毒,说娶了我倒了八辈子霉,说我对家庭没有贡献诸如此类吧。有些话虽然是个复读机一样的重复着,但是有时候想想都是掉眼泪的。我现在是能不跟他说话就是尽量不说话,我也不交代他复杂的事情,他也办不好。当然造成这样的状态也不是一个人的问题,我肯定是有问题,我可以说是我本可以什么事都不操心,就靠他给钱生活,慢慢的我觉的我没有面子,我是个黄脸婆的状态,所以我走出去上班,慢慢的也开始收拾自己,保养皮肤,锻炼身体,我现在就相当独立了。我经常怒他一句话:是你把我炼成了钢,成了铁,你现在想我温柔,你可以试一下你把她怎么炼成。
我现在觉的我心态是有问题的,经常会被他的骂声搞的很烦燥,动不动就不想跟他生活下去,甚至有时候自己会哭,但也很快会想通,主要就是不想跟他生活下去吧。他了反正死活不离婚,这么多年我从来没问他要过什么首饰包包护肤品这些的,我的开支也都是我自己,我还负担一些家里零碎的生活开支,基本上工资全部花在家庭上,他买了一个老旧的房子和一个三十W车子,然后养孩子和他自己的原生家庭。我也跟他明确表示过双方的父母,谁的父母谁管,我从来不越界他怎么给钱,他也从来不给我妈钱,即使是生病住院也不给,我在我妈生病住院的那次指责过他我说虽然我不用你出钱,但是你连问我一下要不要给妈出住院的钱都不问,我真的觉的很心寒。这么多年没有主动给我买过任何东西,甚至我的生日也会忘记,前半生过的稀里糊涂,后半生不说过的精彩,我希望能顺心,至少能有个说话的人,为什么这么说了,因为我说的话他从来都是否定,可是我给他管事,他没有一件事情是管好的,从来不记事,什么都是开口问,就连家里的摆件,我照我要放东西的想法摆好了,他一趁我不在家就去动,搞的我下次要放东西的时候又去重新摆。我真的活的太累太累了。。。。。。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
搭伙过日子,能过就过,无所谓,
人的一生,照顾好自己生的,生自己的,过好自己,就行了,管他那么多,
谁对我好,我对谁好,对我不好,我不认识他,完美,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
我都做过了,照顾我父母,孝顺我爹娘,给我父母养老送终,好好的送去天堂,

培养我的孩子,自己背着,把孩子抚养长大,送进满意的大学,

我自己过的好好的,努力工作,好好生活,东游西逛,肥吃饱喝,

某人说我必须孝敬他嫂子,我打的他要死,让我养活私生女,私生女现在根本不敢出现,敢在我面前露一下,我揍死她们,

他妈妈穷困潦倒而死,死前五天摔了两跤,大冬天趴在地板上,没人管,与我何干,

我就是一个例子,有德报德,有冤报冤,恩怨分明,

三帝
三帝

地板
2022-11-23 08:36:07 来自Android手机客户端
最后一句像极了我
引用最爱我的儿子的发言:
我都做过了,照顾我父母,孝顺我爹娘,给我父母养老送终,好好的送去天堂,

某人说我必须孝敬他嫂子,我打的他要死,让我养活私生女,私生女现在根本不敢出现,敢在我面前露一下,我揍死她们,

他妈妈穷困潦倒而死,死前五天摔了两跤,大冬天趴在地板上,没人管,与我何干,

水底的鱼儿
水底的鱼儿

4楼
都这么多年了,也已经知道对方是个什么样的人,几十岁了也不再抱希望对方能改变什么。

唯一能控制的只有自己,多对自己好,对自己的父母,对自己的孩子好。跟对方,他好几分,你也回几分就行,谁都没有无缘无故地好,心冷了,很难再捂热

94shagua
94shagua

5楼
2022-11-23 09:44:17 来自iPhone客户端
建立亲密关系,本是为了体验爱与被爱。

可身处其中的我们,往往不知不觉把关系带到权力争夺的歧路上,用频繁的争对错、争高下,让佳偶变怨偶。

为了迫使伴侣服从自己的意志,操控手段明的、暗的、软的、硬的……细数惊人。

鸡汤文参考一下。
rex1900
rex1900

6楼
2022-11-23 10:53:06 来自Android手机客户端
文物贩子马未都有句话说得好,中年人强则是弱,弱则是强。搞明白这个道理得走完半生。
做自己的主人,这句话跟楼主共勉。不断尝试,不断受伤,不断调整。
喝完一杯咖啡缓解偏头痛后继续工作了
为什么不好取名
为什么不好取名

7楼
lz看来是与某人八字不合啊
doubleBB
doubleBB

8楼
2022-11-23 10:55:34 来自Android手机客户端
小孩也是我现在想维持家庭的唯一动力了。有时想人活一辈子,真的很没意思。我现在时常安慰自己也没几年了,熬过这几年就解脱了。
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

9楼
你前夫怎么那么不要face, 拼什么让你养活他现的姘头和他的私生女???我发现有些人不要脸起来真的常人难以理解
引用2楼最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
对呀,他的姘头和私生女一直在这里骂脏话,要我闭嘴,帮她们保密,她们还在骗人,

前一阵子还上来说三道四,不敢骂脏话了,在龙华骗人,不知道为什么,被封了号,她们有很多马甲,随便换,也不敢承认是洛阳人了,说是客家 人,是梅县兴宁的,骗子,一群坏女人,

引用9楼老曹飘在深圳的发言:
你前夫怎么那么不要face, 拼什么让你养活他现的姘头和他的私生女???我发现有些人不要脸起来真的常人难以理解
引用2楼最爱我的儿子的发言:

临时马甲888
临时马甲888

11楼
不爱了就分开,一别两宽,各自欢喜,还有爱就好好爱。
大家都是第一次做人,这辈子也只有一次机会做人,活着就要开开心心的活,没必要委屈自己,也不要事事要求别人,委屈了别人。
这个世界这么大,那么多人,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

木兰姐姐
木兰姐姐

12楼
2022-11-23 12:32:20 来自iPhone客户端
每次看到象楼主这样的夫妻生活状态。我觉得我们夫妻算正常的。夫妻要过成楼主夫妻这样的,一辈子也算不值当了。但真的也很无奈。真是幸福都是一样的,不幸的才是千姿百态。啥人都有。这还好,可以凑合。最难的那类男人欠一屁股债的,当然男女都有!一方欠一屁股债,另外一方一辈子都起不来了,跟着耗。这种我明确表示赶紧迅速避开。所以当年他欠债以为我就拜了他,那次不算,我也有贪心的责任。我还负担得起。下不为例。唉,夫妻真不是你靠谱人家就靠谱的。碰到天性不靠谱的赶紧撤,别幻想。
木兰姐姐
木兰姐姐

13楼
2022-11-23 12:34:44 来自iPhone客户端
夫妻间,只要对方三观正,和我合作好,有责任心,辛勤快靠谱。实际我都可以过日子。感情可以培养。
引用12楼木兰姐姐的发言:
每次看到象楼主这样的夫妻生活状态。我觉得我们夫妻算正常的。夫妻要过成楼主夫妻这样的,一辈子也算不值当了。但真的也很无奈。真是幸福都是一样的,不幸的才是千姿百态。啥人都有。这还好,可以凑合。最难的那类男人欠一屁股债的,当然男女都有!一方欠一屁股债,另外一方一辈子都起不来了,跟着耗。这种我明确表示赶紧迅速避开。所以当年他欠债以为我就拜了他,那次不算,我也有贪心的责任。我还负担得起。下不为例。唉,夫妻真不是你靠谱人家就靠谱的。碰到天性不靠谱的赶紧撤,别幻想。
霜月
霜月

14楼
和楼主家庭状况很象,想开,各过各的,就没那么多怨了,为了孩子凑在一起的家,
问问题小马甲
问问题小马甲

15楼
没想到,很多家庭关系都类似。

楼主这状态,应该是小家庭所有开支,二人平摊。跟他也不要有什么往来,能不说话就不说哪怕一个字,等孩子上大学,成家,你自己过自己的。那个男人,可能是在60以后需要你照顾了,才会又找你说话的。
家有同款
家有同款

16楼
2022-11-23 14:13:31 来自iPhone客户端
有一个可以说话,可以互相关心的人也是我的期待,很多心情和你一样,很不一样的两个其实在一起蛮苦的
引用楼主的发言:
如题,想想怎么过好当今社会上的女人,并且是女人的后半生。就是明说我的后半生该怎么过?我的前半生有一夫有一女,娘家排行老三,有个老妈还健在。

说说家庭情况吧:
1。 老爸在一开始儿女长大的时候就走了,后来就老妈一个人生活,本来了她自己会挣点零用钱,我们也不用操心什么,可是最近这几年脾气暴躁,医生说有可能是老年痴呆症的前兆,现在是没有什么事情她会满足,动不动就发火。吵的我们姐妹几个也是烦死了。
2。老公和我:结婚头几年我因为生小孩没上班,那个时候我没有收入,经济比较靠他,也不知道是他养成了那个习惯还是怎么样,就觉的我是什么都在靠他,也觉的我什么都不是吧。他在所有的外人前面装的非常好,所有人都觉的他是个好人,而我是那个又吵又闹的不懂事的。 反正跟他吧有很多琐碎的双方家庭的事也会经常有矛盾,后来我在小孩小学开始上班,从那以后我经济不靠他,而我慢慢的抬起头来做人,从那以后我几乎是感情也不靠他,因为他的眼里从来都是他父母第一位,他的兄弟第二位,孩子第三位,我就不知道排在哪里了,反正也习惯了,无所谓在哪里,就是有点不甘心
3。再交代一下孩子:小学还算是听话的,成绩中等,到了初中叛逆,一直到现在高中叛逆,现在慢慢在变好,知道自己要上大学,要奔好的前程,孩子几乎是我一手带大的,但是教育呢,老公从来不跟我站一条战线上,他从来都是那个插嘴的,拱火的,也不会安慰我的那个,反而是跟个复读机一样,三天一小吵,五天一大吵的基础上指责我把小孩教育成这个样子,我让他少给点钱,他不听,我让他像个父亲一样站在孩子前面让孩子觉的父母是要来尊敬的,不是来顶嘴的,他也从来都做不到,就会在我发火的时候还在旁边说我不对,反正就是我站在了教育的两难上,没有人帮我。幸好就是女儿的叛逆其实是跟他爸爸是相关的,我带去看过心理医生,缺乏父爱,觉的他爸爸对我不好。

大概的交代一下吧,要想写详细估计十天半个月也写不完,太多太多烦人的事了,现在的我就是孩子总算知道要学了,希望能考上好的大学,我也就解脱了,我最近也一直在想我要怎么过下去,跟老公是不可能感情复合的了,一直都是分房睡的,哦,他还有个特点,唠叨,毒舌妇一样的嘴巴,每次吵架都是这样子骂我的:这个家就是这样被我吵的,我没有孝敬他父母,孩子也是被我教育成这样子的,哦,有几次更狠毒,说娶了我倒了八辈子霉,说我对家庭没有贡献诸如此类吧。有些话虽然是个复读机一样的重复着,但是有时候想想都是掉眼泪的。我现在是能不跟他说话就是尽量不说话,我也不交代他复杂的事情,他也办不好。当然造成这样的状态也不是一个人的问题,我肯定是有问题,我可以说是我本可以什么事都不操心,就靠他给钱生活,慢慢的我觉的我没有面子,我是个黄脸婆的状态,所以我走出去上班,慢慢的也开始收拾自己,保养皮肤,锻炼身体,我现在就相当独立了。我经常怒他一句话:是你把我炼成了钢,成了铁,你现在想我温柔,你可以试一下你把她怎么炼成。
我现在觉的我心态是有问题的,经常会被他的骂声搞的很烦燥,动不动就不想跟他生活下去,甚至有时候自己会哭,但也很快会想通,主要就是不想跟他生活下去吧。他了反正死活不离婚,这么多年我从来没问他要过什么首饰包包护肤品这些的,我的开支也都是我自己,我还负担一些家里零碎的生活开支,基本上工资全部花在家庭上,他买了一个老旧的房子和一个三十W车子,然后养孩子和他自己的原生家庭。我也跟他明确表示过双方的父母,谁的父母谁管,我从来不越界他怎么给钱,他也从来不给我妈钱,即使是生病住院也不给,我在我妈生病住院的那次指责过他我说虽然我不用你出钱,但是你连问我一下要不要给妈出住院的钱都不问,我真的觉的很心寒。这么多年没有主动给我买过任何东西,甚至我的生日也会忘记,前半生过的稀里糊涂,后半生不说过的精彩,我希望能顺心,至少能有个说话的人,为什么这么说了,因为我说的话他从来都是否定,可是我给他管事,他没有一件事情是管好的,从来不记事,什么都是开口问,就连家里的摆件,我照我要放东西的想法摆好了,他一趁我不在家就去动,搞的我下次要放东西的时候又去重新摆。我真的活的太累太累了。。。。。。

处女座老鼠
处女座老鼠

17楼
碰到这种男人实惨。
yuyan626
yuyan626

18楼
有了小家,却只想着自己父母,自己的兄弟,从来没有从原生家庭独立出来过。平常除了赚钱算是对孩子负责,家里大小事一概不管,最后把老婆活活炼成了钢筋和水泥.
等到心血来潮又回来跟女人要温柔,指责说你不孝敬他父母,不教育好孩子去跟他站同个立场回老家光宗耀祖现实中多少男人都是这个德性。
过好自己吧!
xian1988
xian1988

19楼
时代 教育  遇上这种时代和教育的男人   时代的悲哀     一提到拔父母兄弟放在小家之上这个心态的男士 ,我觉着就是一个废物。这种男人自己一生也悲哀,身边亲戚,老了就剩自言自语。
快乐的鱼鱼
快乐的鱼鱼

20楼
2022-11-23 18:11:56 来自Android手机客户端
为自己活。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表