家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再婚家庭的喜怒哀乐

城市的最中央
城市的最中央

主楼
2022-09-23 16:54:46 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

再婚家庭的喜怒哀乐

曾经让人羡慕的家庭五年前分崩离析了,离婚后一人带一个孩子,我带儿子,前妻带女儿。
        白驹过隙,时光荏苒,年已过不惑,当年的是是非非、恩恩怨怨早已翻篇,而今我已再婚,重组的家庭自然有难圆的憾,迟来的喜怒哀乐终究还是要来,虽然老婆和儿子相处关系不错,当自己的孩子看待,外人眼里就是亲母子,家里头日久天长还是会磕磕绊绊。
        关于孩子的探视引来了无数次的争吵,前妻要求每周带一下儿子,每周带上一天,老婆不乐意,不让带,只允许探视,矛盾引来争吵,不可开交,双方都是恶语相向,我当然是一家人抱团向着老婆说话,但我最终还是里外不是人,落得了个护妻不力的骂名,后面只要吵架总会被翻出来说事,我也认了,当时如果情商高一点,做出拿刀出来和前妻拼命的架势,或许不会留下祸根, 可能当时忽视了敏感性,只选择了低烈度的对抗,遗患无穷…
        我女儿总是问我“爸爸,你怎么不来接我了”,我很心酸,确实不像再婚前那么自由了,看趟女儿也要与老婆商量了,能感受到没那么容易了,孩子都三年级和四年级了,再不多带一下就有缺憾了…可是每次商量这事总会吵架!吵的怀疑人生…
ganas032
ganas032

沙发
这样说吧,我支持你现在的妻子。
因为很多的继母/父与孩子的矛盾或不能好好相处,都是前妻或前夫在背后搞搞搞~~
0白咖啡0
0白咖啡0

板凳
2022-09-23 17:15:56 来自Android手机客户端
我觉得离婚最好不要把两孩子分开是最好的,本来当初要两个孩子就是为了他们有相亲相爱的手足。再婚了为什么还有拿刀子看孩子的决心。所以看到这样,我还是不想离婚了,凑合着过吧,各有各的烦恼。
戏子在唱歌
戏子在唱歌

地板
听到你女儿这么说,确实好心醉,2兄弟被分离的滋味,你也不好受
俩孩妈咪
俩孩妈咪

4楼
2022-09-23 17:31:57 来自m.szhome.com
把儿子给前妻吧,多出点抚养费。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

5楼
2022-09-23 17:33:59 来自iPhone客户端
一般担心以后养老了儿女都顾着前妻
引用4楼俩孩妈咪的发言:
日暮银河
日暮银河

6楼
孩子可怜,当初如果没有原则性问题,不应该离婚
双区之核
双区之核

7楼
你现任妻子好像不太通情吧?将心比心母亲一个星期陪儿子一天好过分吗?只要是大在方方地来接儿子去我觉得没什么问题。
日暮银河
日暮银河

8楼
如果楼主和二婚妻子不打算再要孩子了,他肯定也不愿意。
不过 假如我是楼主前妻或现妻, 我都认为把儿子给前妻好。

如果我是前妻,那我肯定是两个孩子都要,一个都舍不得不要。
如果我是现妻,与其带别人的孩子还可能落不到好,还不如自己再生一个。
引用4楼俩孩妈咪的发言:
阅读是最美的
阅读是最美的

9楼
2022-09-23 17:47:44 来自Android手机客户端
你前妻一周想见孩子一次,这个是非常正常合理的要求啊,可以约好时间地点接孩子,你和前妻不见面不就行了?

你现在的妻子有什么资格不同意?你再婚了,也不能隔断人家母子,兄妹的感情和联系啊,有问过你儿子的意见吗?

真是无理取闹啊
日暮银河
日暮银河

10楼
孩子都生了两个了,如果没有原则性问题,再怎么样应该忍忍别离婚
否则当父母的也是巨婴
水水淼淼
水水淼淼

11楼
双方每周见一次孩子合乎情理阿。两个孩子也要聚一下,你们大人真是处理不好。我就是离婚也不想把两个孩子的关系和见面搞成这个样。你有很大的问题,没有好好处理
日暮银河
日暮银河

12楼
其实,如果当初没有原则性问题,楼主应该与现妻离婚,跟前妻复婚。
现妻也不是啥贤妻,前妻好歹是孩子亲妈,所以不如复婚让一家四口团圆。
阅读是最美的
阅读是最美的

13楼
2022-09-23 18:02:07 来自Android手机客户端
感觉很多父母都不是从孩子情感的角度出发,而是完全从自己的利益出发,你前妻是生怕孩子和亲妈妈亲,就不和她亲了吗?殊不知,尊重孩子的感受和选择,真心的爱孩子,孩子才会和她亲啊

多一个人爱孩子不好吗?更何况这个人是孩子的亲妈妈呀
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
婚姻不是儿戏,一会儿结,一会儿离,
94shagua
94shagua

15楼
2022-09-23 18:23:52 来自iPhone客户端
前妻再婚了没有,再婚的对象比你条件差吗?

楼主儿子多大了,是不是要考虑下孩子的感受?
94shagua
94shagua

16楼
2022-09-23 18:25:14 来自iPhone客户端
非常正确,给层主点赞👍
引用13楼阅读是最美的的发言:
感觉很多父母都不是从孩子情感的角度出发,而是完全从自己的利益出发,你前妻是生怕孩子和亲妈妈亲,就不和她亲了吗?殊不知,尊重孩子的感受和选择,真心的爱孩子,孩子才会和她亲啊

多一个人爱孩子不好吗?更何况这个人是孩子的亲妈妈呀
深圳猫
深圳猫

17楼

不明白,为啥现妻不让前妻来看下孩子?爸爸不能自由去看下女儿?什么意思?
Bj563
Bj563

18楼
2022-09-23 18:35:46 来自Android手机客户端
学明星、富人离婚,你有那条件吗
新8军军长
新8军军长

19楼
俩个孩子了,还离婚,咋想的
深圳猫
深圳猫

20楼
好心酸,前妻看个孩子,竟然 扯到动刀子?爸爸去看下女儿,还要商量来商量去,当初感情那么差,为啥还想到要2胎,害人呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表