家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这也许就是亲情存在的意义

炎焰2010
炎焰2010

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这也许就是亲情存在的意义

前两天回老家,带了点家里的特产回来,便带一些送到了表姐家(舅舅家的),到了她家,聊了一会后,问我的房子,订了装修公司没,我说订了,她直接说,告诉我你银行卡号,给你转点钱,我回,暂时不用,现在钱还够,如果后期不够,我再跟你开口,中午在外面吃完饭后,就去逛了吉之岛,然后,她买了一堆的牛肉和牛扒给我,如果不是我拦着,还要买鱼买鸡,生怕我平时不舍得买(最近要装修房子,经济有些紧张),亏待自己。出来后,又买了一大袋蛋糕,核桃酥给我,最后的结果就是,我拎了两袋东西去,然后,又拎了更多的东西回。

沙发
2022-08-02 19:14:26 来自Android手机客户端
嗯,亲情就是彼此疼爱。
炎焰2010
炎焰2010

板凳
2022-08-02 19:17:17 来自Android手机客户端
最近要装修,做为小白,啥都不懂,去表哥(姨家的)家商讨,表哥问我装修的钱够不够,我答好像有点超预算,不过我妈说给,表哥不要用老人家的钱,钱不够了,让姐兜你,他说的姐是他亲姐,我表姐,我说姐现在开销大,她连自己都兜不住,咋管我,然后八拉八拉讲了姐的经济情况,然后表哥说,她咋不跟我说呢,看看最近的情况,宽裕的话,我给姐点,你装修不够了,我想办法。
炎焰2010
炎焰2010

地板
2022-08-02 19:22:47 来自Android手机客户端
妹妹(亲的)打电话问我装修的钱够不够,我答暂时够,跟她讲了表哥表姐对我说的话,妹妹说,真好,你们在深圳,兄弟姐妹多,有事都能帮衬着,有了事,还得是自家人,才会出钱又出力。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
原来亲情存在的意义就是缺钱的时候有人给钱。
家有一保
家有一保

5楼
这么好,多生几个孩子吧,让孩子也感受这种亲情!
goodlucktome
goodlucktome

6楼
2022-08-02 20:17:51 来自m.szhome.com
我感觉小时候亲情很浓邻里很关心,现在似乎都孤独了
水心木
水心木

7楼
这么好的表姐和姐哥,真是少见了。有些亲姐也未必做的到。
津津不在
津津不在

8楼
2022-08-03 10:06:29 来自iPhone客户端
我也有这样子的姐姐
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
互相帮助,礼尚往来,
liuxd54
liuxd54

10楼
和我一块长大的表姐表哥也是对我非常好,虽然大家都是独生子女,但对自己的这些表兄弟表姐妹都如同亲兄弟姐妹. 随便家里有点什么事都一起出力。
炎焰2010
炎焰2010

11楼
这次回老家,多数是在二姨家住的,表哥回乡,给两老建了个小别墅,上下两层,共六间卧室,配置了中央空调,两台自动麻将台,院子里另起了一间,建成了卡拉OK房,还建了鱼池,有摇摇椅,放置了乒乓球台。可以说是娱乐设施一应俱全,所以我妈她们四姐妹,我的姨和姨父们,时常聚在二姨家,几个村子离得近,家家都有电动三轮车,十几分钟,一大早去,晚上回,几个老人家的日常就是,做饭,几个姨父都是当过兵的,都会做饭,做饭时齐动手,吃完饭,就会打麻将,跳广场舞,四个姐妹刚好一桌麻将,她们打时,一边打,一边互怼,语言上谁都不让谁。但如果有两天不来呢,我二姨的电话就过来了。怎么不来呢。快点过来,热闹的很,住了几天,我都想就此躺平了。真舒服,乡下物价便宜,吃的蔬菜水果都是应季的,特别新鲜,啥都好吃。
炎焰2010
炎焰2010

12楼
2022-08-03 11:56:35 来自Android手机客户端
院子里的葡萄快熟了

半盏路灯
半盏路灯

13楼
常言道,是不是真心朋友
借个钱就知道了

引用4楼婉如清扬sz的发言:
炎焰2010
炎焰2010

14楼
回家住的时候,真的感觉一天的时间忽的,变得悠长,真正的日出而作,日落而息,基本上早上都是最晚6点起床,你不起,可以,不到7点,我家就有人来窜门了。村里做核酸检测,早上5点半开始,9点结束。当然,晚上休息的也早,我看一般大家的作息都是早上5点多起,下地干活,9点多也就结束回家了,天太热,在地里干活,容易中暑,下午天凉快的时候再去下地,不过因为,几乎都是机械化,地里的活,并不多,所以在村里几乎看不到什么年轻人,都是老人,孩子也少。我们村好多年,已经没有小学了,几个村子的孩子并在一起,上学。
炎焰2010
炎焰2010

15楼
我家属于待拆迁村,在河套里,说是如果水库放水,我们村有危险,让大家搬,98年,淹过一次,深圳是越拆越富,我们那里是越拆越穷,一家也就赔个十几万,然后给你指标,3000块一平方,让你去县城买楼,如果你不签字,那么好的,如果你有在事业单位工作的儿女,还有外甥,外甥女之类的,就不用上班了,天天回村,给老人做思想工作。我妈说,有一个邻居,如果不拆的话,女儿的工作保不住,就拆了,现在两个老人,住在亲戚家,有一次回来,那个婶子,站在自家被推平的宅基地旁,哇哇大哭。一边哭一边说,老了老了,连个家都没了,看得让人心酸。现在又说是县里经济紧张,弄了一半的拆迁工作,暂停,所以我们村,拆了一半,整个村子,破败不堪。
炎焰2010
炎焰2010

16楼
2022-08-03 12:27:41 来自Android手机客户端
院里的黄瓜与西红柿

炎焰2010
炎焰2010

17楼
嗯,这样的兄弟姐妹融恰的关系,遇事不会慌,我感觉,近亲近亲,经常亲近才会亲,之所以跟表哥表姐,包括表嫂的关系好,是因为,我刚来深圳时,在我姨家住了好几年,处得很好,所以感情也不错。
引用10楼liuxd54的发言:
和我一块长大的表姐表哥也是对我非常好,虽然大家都是独生子女,但对自己的这些表兄弟表姐妹都如同亲兄弟姐妹. 随便家里有点什么事都一起出力。
wys_sans
wys_sans

18楼
2022-08-03 12:49:29 来自iPhone客户端
亲情也是靠长期联系来维系。
牛宝专用
牛宝专用

19楼
2022-08-03 13:40:21 来自m.szhome.com
此言差矣
引用4楼婉如清扬sz的发言:
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

20楼
2022-08-03 18:27:48 来自m.szhome.com
真好!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表