家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这也许就是亲情存在的意义

炎焰2010
炎焰2010

61楼
不知道,你们还记得不记,小时姥姥姥爷给的零食,回去时,在舅舅家转了一圈,我忽然就想起了,在没起新房之前,姥姥家的老房子,房子前的枣树,姥爷的羊皮褥子和冰糖。姥爷因为喜欢吸旱烟,长年咳嗽,他妹妹,当时在北京,就经常给哥哥买冰糖回来,所以我姥爷有一个专门放冰糖的小匣子,每次我们过去,姥爷都会给我们吃冰糖,还反复告诫,含着,别嚼,这样会甜的久一点,姥姥就会从她的小储物柜中拿出小辈孝敬的,不舍得吃的糕点和罐头,给我们吃。那时的槽子糕和桔子罐头真好吃啊。

我十来岁时,刚学会骑自行车,没告诉父母,就骑着跑去姥姥家了,姥姥看到,知道我没告诉父母后,既高兴又着急,那时又没电话通知我父母,就赶紧炖了鱼,让我吃完午饭,赶紧回去,我记得当时炖了两条鱼,都给我吃完了,姥姥姥爷就看着我,笑眯眯的,后来,我就落下了个,爱吃鱼的名声,我家亲戚,都知道,我爱吃鱼,后来每年过年时,我三姨都会买鱼,给我们家,说我爱吃鱼。
邱兴
邱兴

62楼
2022-08-05 11:22:28 来自Android手机客户端
没错,亲情的存在最重要的意义之一就是需要帮助的时候,一个电话就可以了。亲人性格有时不一,亲人也未必会频繁来往。就像我和我弟完全不同的人,也几乎不互动来往。但他大学是我供的,我研究生是他也出钱帮助了,他的每一个大一点的选择都有我的出謀划策,指导,并且几乎都选对了。而我的每一次大的事,他都在经济上出力了。
引用婉如清扬sz的发言:
原来亲情存在的意义就是缺钱的时候有人给钱。
吴KK
吴KK

63楼

daisyflowe
daisyflowe

64楼
真是羡慕,这样的话我从来没有听到过,听的最多的就是找我要钱的。

娘家一方面说我也不容易,一方面仍然找我要钱。

所以特别希望有个姐姐一样的人关心我,对我好,曾经把大姑子想当亲姐姐一样,发现。。行不通。
宋元明清袁
宋元明清袁

65楼
2022-08-05 11:52:15 来自Android手机客户端
很羡慕这样的家庭氛围
炎焰2010
炎焰2010

66楼
我妹妹的老公,第一次去我们家,当时还是男朋友,看我们一大家子,坐在一起,其乐融融,又听我妹讲了一些,我家的事,他特别惊奇,说,他读初中时,借宿在姨家,还是给了生活费的,他姨做面条,给他的是蔬菜面,自己的儿子就是卤肉面,他爸妈知道后,就从农村搬到了县城,打零工,就是为了给自己的儿子吃口热乎饭。我妹夫后来说,一个家族是否融恰,是看有没有一个好的掌舵人,他说,我大舅舅就是一个很好的掌舵人,所以他们兄弟姐妹关系好,下一辈的关系就不会太差。他说的很对,我大舅舅在时,经常聚会,但大舅舅去世后,大家来往的就少了很多,也就是这两年,我二姨回乡,才又重新紧密了起来。我妈说,自从我大舅舅过世后,她就感觉没有娘家了。
zxcvbnm768
zxcvbnm768

67楼
炎焰2010
炎焰2010

68楼
在我姨家住时,一天早上,我去打开大门,发现有一袋子菜放在大门口,我问我二姨,咋回事,二姨说,拿进来吧,可能送过来时,咱还没起床呢,就放门口了。一会电话或微信就来了,就知道是谁送的了。果不其然,10点钟左右,有微信给我姨,原来是姨父二哥的儿媳妇送过来的,说是院里摘了菜,送过来时,大门还锁着,就放门口了,我姨说,经常有人送东西,人没起,或不在时就会放门口。我姨父他们兄弟好多,关系也不错。所以我表哥回去后,一点也不孤单,经常在一帮堂兄堂弟还有堂姐堂妹的的老公们,随便一凑就是一大桌。在农村住一住,你就会知道,虽然人情往来比城市要麻烦些,但人情味也极重。大家都是互通有无。所以在农村住久了,我姨都不回深圳了,有次我表姐想让他们二老回来,深圳冬天暖和,还可能顺便做个体检,我二姨,怎么都没同意,说是体检,在县城的医院也是一样的。别跟她提回深圳,谁提,她跟谁急。

我姨在群里面,听说有一个村的洋葱便宜,两毛钱一斤,她让我二姨父开车,三姨父开电车,直接去地里买的。买了人家700斤,拉了一电车回来,我问她买那么多干嘛,又吃不了那么多,她说,吃不了就送人。第二天又听说土豆便宜,五毛钱一斤,又买去买了两麻袋土豆,我妈说,家里没人喜欢吃土豆,买几天,扔几个,问我二姨,为什么又买那么多,我二姨的回答还是,嗯,送人。所以过了两天,有一个跟我姥姥有点血缘关系的姐姐,亲戚关系没搞太懂,血缘不近,但因为嫁到了我姨她们村,就走的近,送来了一袋子西红柿,然后拎了两袋子洋葱和土豆走。
炎焰2010
炎焰2010

69楼
不知道现在国产剧,为什么把农村人尤其是老人都刻画的自私,刻薄,重男轻女,不能提农村,一提便是,穷酸,农村人穷是穷了点,自私贪婪的人也有,但毕竟是少数,多数人还是淳朴厚道的,就算是女儿嫁了城里的,或是儿子娶了城市的媳妇,我看大多数农村老人,孩子买房时,也都是出钱,虽然钱不多。孩子如果生了小孩,没人带时,也是尽职尽责的去帮忙带小孩,虽然人生地不熟,也是忍着各种不习惯,把孙辈带大,多数农村的老人,其实是不习惯呆在城里的,因为他们多数不太会讲普通话,去了呆在那个小屋里也不习惯,农村的大屋大院多好哇,但为了儿女也得忍着,所以不要把农村人想象的那么不堪,知否里有句话,父母为子女,则计深远,无论是城里的父母还是农村的父母,大家为子女的心都是一样的。虽然个别人有些自私,但绝对不代表大多数的农村父母。请勿以偏概全。难道城里的父母就没有自私的吗?人都是一样的,不能以钱来论爱。

这也是我不爱国产剧的原因,不接地气。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

70楼
2022-08-05 18:49:43 来自Android手机客户端
这样说,她想比你瘦
引用楼主的发言:
  前两天回老家,带了点家里的特产回来,便带一些送到了表姐家(舅舅家的),到了她家,聊了一会后,问我的房子,订了装修公司没,我说订了,她直接说,告诉我你银行卡号,给你转点钱,我回,暂时不用,现在钱还够,如果后期不够,我再跟你开口,中午在外面吃完饭后,就去逛了吉之岛,然后,她买了一堆的牛肉和牛扒给我,如果不是我拦着,还要买鱼买鸡,生怕我平时不舍得买(最近要装修房子,经济有些紧张),亏待自己。出来后,又买了一大袋蛋糕,核桃酥给我,最后的结果就是,我拎了两袋东西去,然后,又拎了更多的东西回。

城墙下的草
城墙下的草

71楼
2022-08-05 20:57:27 来自iPhone客户端
我的大家庭和楼主家差不多,但是我们是我奶这边的,因为家长里短,媳妇🈶?小心眼的,所以关系没有楼主家这么随和,但大事上从不含糊,也秒杀了很多家庭。谁家有事,大家都会伸手帮忙。特别是孝敬长辈上,用我婶子的话说:一个神奇的家庭!说我奶一个没有退休金的老太太,大家像比赛似的,争着孝顺。我归纳于我大伯和我爸的功劳,因为我爷爷身体一直不好,靠他俩任劳任怨把弟弟妹妹供出来了。叔叔姑姑也都是特别感恩之人。目前我父母平时的穿用都是他们负责。根本不用我管。我父母有病,都不愿来深圳,都喜欢找我叔(一是他们认为我叔是医生,在医院省心;二真的是心疼我)我们这辈我是最大的,但是堂弟堂妹出国的多,所以也没小时候那么亲了。
嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄
嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄

72楼
2022-08-05 21:17:09 来自Android手机客户端
好好珍惜这样的表姐啊!
晓小小小
晓小小小

73楼
2022-08-06 03:29:40 来自iPhone客户端
你说的这种感觉很符合我家人的,占尽便宜还卖乖,很贴切。好在我想开了。
引用32楼zerobh的发言:
任何关系想要长稳发展必须是互惠互利的,我相信楼主家的亲戚住别人家时肯定是心存感恩,很清楚自己的定位与角色。绝不是那种斗米恩升米仇,占尽亲情一切便宜还卖乖的人
那又咋样
那又咋样

74楼
2022-08-06 09:47:08 来自Android手机客户端
感情需要双向奔赴
炎焰2010
炎焰2010

75楼
是的,长辈或长兄长姐任劳任怨的付出,受益的人感恩,反馈的更多。这样的家族关系不会差。而我们家的良好的互助关系,我估计在我们这一辈也就截止了,因为下一代中,几乎都是一个孩子,现在的孩子学习任务得。像我表姐的儿子,小鸡娃一个,不是在学校读书,就是在辅导班补课。忙得团团转,好不容易空下一点时间,还想着跟同学一起打打游戏。他和我表哥的儿子,虽然同在深圳,但一年见面的次数也屈指可数,你说能有多深的感情吗?不可能的,可能还没与好朋友的感情深。
引用71楼城墙下的草的发言:
我的大家庭和楼主家差不多,但是我们是我奶这边的,因为家长里短,媳妇🈶?小心眼的,所以关系没有楼主家这么随和,但大事上从不含糊,也秒杀了很多家庭。谁家有事,大家都会伸手帮忙。特别是孝敬长辈上,用我婶子的话说:一个神奇的家庭!说我奶一个没有退休金的老太太,大家像比赛似的,争着孝顺。我归纳于我大伯和我爸的功劳,因为我爷爷身体一直不好,靠他俩任劳任怨把弟弟妹妹供出来了。叔叔姑姑也都是特别感恩之人。目前我父母平时的穿用都是他们负责。根本不用我管。我父母有病,都不愿来深圳,都喜欢找我叔(一是他们认为我叔是医生,在医院省心;二真的是心疼我)我们这辈我是最大的,但是堂弟堂妹出国的多,所以也没小时候那么亲了。
endist
endist

76楼
竟然有人说亲情存在是为了钱。。。这是心里有多阴暗啊。。。。

这是独生不能体会到的。。

虽然并不是所有的亲朋都是这么好,,但是起码有得选择。。。。

好多人连选都没得选,直接扣分题。。

炎焰2010
炎焰2010

77楼
在我姨家住时,村里有一场葬礼,是我姨父的本家,我姨参加葬礼回来感叹,小娃(估计是小名)死了,要不然这次管事的还得是小娃,小娃是我姨父的本家兄弟。后来听我表哥说,小娃是得癌症过世的。当时查出来时,已是末期,他自己坚决不治疗,在家等死,谁劝都不听。有一次一个晚辈问他,大伯,疼吗?那个老人含笑回复,说,不疼,过了一会,他又说道,疼,我也不说。过了几个月后,村里就响起了代表死了人的鞭炮声,那位老人过世了。表哥说,他这个大伯可能是怕拖累家里,他说,反正也治不好,白花钱,还不如留给孩子。治也就可能多活那么一两年,还把整个家拖挎,何必呢,他说,我这岁数,也算是活够本了。
炎焰2010
炎焰2010

78楼
住在我家前面的邻居,是我的本家大伯大娘,和儿子媳妇,孙子住在一起,大伯家两个孙子,天天发愁,怕长大后娶不到媳妇,有一天,我赶集回来,我们村里的集市,逢初一初六成集,因为该买的,我妈都会买,我就是转一转,玩一会,回来时,刚好见到,我大伯和他的小孙子,在门口过道处纳凉,我一过来,小孩子就喊,姑姑姑姑,我就走了过去,小孩正拿了一小盆,里面是干净的李子,红彤彤,因是是熟透的,是嘴咬一下,就能吸出汁水来,见我看他,他忙把小盆举过来,说姑姑,你吃吗?我说,我不吃,你吃吧,我家也买了,然后问他,谁给你买的李子,他骄傲的一挺小胸脯,我奶奶。

我妈说,你大娘70了,还经常去打工,咱村不是有人承包地么,种药材,就得雇人除草,收药材什么的。一天给70块钱,半天就是35块,有一次大娘下午来我家,我妈问她,你又去打工了?大娘说,嗯,反正在家呆着也没事。我妈说这两天就歇一歇吧,天太热了,大娘说,不热,干活时,偶尔站直,小风一吹,可凉快。
后来我妈跟我说,别看着你大娘身体结实,还经常出去打工,其实,一闲下来,她经常腿疼,有时候,得拖着一条腿走路。
花木兰深圳
花木兰深圳

79楼
2022-08-06 15:01:57 来自iPhone客户端
是我理想中的亲情关系呀,点赞👍
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

80楼
2022-08-06 20:57:16 来自m.szhome.com
你家的家庭关系和我家差不多
我娘家这边,我妈是老大,我外婆去世早,后面这些弟弟妹妹的事情很多我妈掌舵,所以他们姐妹兄弟关系很好。
到我们这些表弟表妹等,关系也是非常好的。
现在他们大多居住在长沙和长沙附近,只要我们有人回去了,就是
今去这家吃饭,明天去另一家,一开两三桌。
谁家有事,全部人上。出钱出力大家齐心协力。

我老公这边是以我公公为首,几个姑妈又很能干,他们兄妹关系非常好,我公公在深圳,一个姑姑在北京,一个姑姑在长沙,经常打电话“哥,最近身体还好吗?”
各家有点事,好的不好的都说出来,交流。
到我老公这辈的表弟表妹,堂姐等关系都非常好。
都很好相处。
过年就是一家一家吃饭。我们这辈的人每家请一次。

到我们下一代
我姐我妹几个的孩子关系现在都很好,因为都是女孩,年龄差距不大,玩得很好,经常这家住那家住,今年暑假还都跑去长沙我大姐家里集合了。
就我家两儿子,和老公姐姐的女儿相处比较少,不同性别,关系一般。和我姐我妹孩子也是关系一般,两个男孩,又都是直男。
老公表弟,姐姐家的那些孩子大都在一个地方,又经常聚一起玩,所以关系又很好。

就我家两个以后和两边关系都一般,我有点愁。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表