家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这也许就是亲情存在的意义

婉如清扬sz
婉如清扬sz

41楼

引用38楼孟婆来杯优乐美的发言:
关心你过得好不好,有没有遇到困难,需不需要帮忙。
这还真不单单是钱的事,只是正好因为钱,验证了亲情的可贵。
按您平时的言论,有点怀疑这话是不是出自您本人呀。
引用婉如清扬sz的发言:
原来亲情存在的意义就是缺钱的时候有人给钱。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

42楼
系统有点问题,同样意思回了两遍。
炎焰2010
炎焰2010

43楼
每家都有不可复制性,我说过,我们家族的界线感不太强,但钱也是借贷关系,不存在什么赞助,赞助是给了不还,借贷是有借有还,我装修的钱,差不太多,之所以表哥表姐这么说,是怕我的钱不够。压力大,当然这些,也是我换来的,比方说之前我表哥建房,我表姐置换房产,谁都有周转不开的时候,我当时单身,有积蓄,我能让他们发愁么,都是在我能力范围之内,把钱借给他们的。当然,这些在我买房时,也反馈了更多回来。而我前夫家,在我婚后不久,他妹妹买二套,找我借钱,我也借了。当然人家也很快还了。他妹说给我利息,我没要。也是后来才知道,她自己的妈和亲姐都一分没借,前提是她妈她姐都有钱,最后还是找朋友借,才凑够了首付。相对于这种冷漠,我更喜欢我家这种。我表哥跟我说借给我钱这种话,肯定是经过他老婆同意的。因为家里的财政,我表嫂说了算。前面我也说过了,我和表嫂关系也很好。所以我装修,我表嫂也跟着跑前跑后,厨房的灶台用什么材料,都是我表嫂建议的。没办法,人家自己装修过几次了,经验多。我也特别的听劝。一听觉得人家说的有理,马上改。
炎焰2010
炎焰2010

44楼
所以我的房子装修,我把握大方向,我表哥表嫂给我注意小细节。
lenser
lenser

45楼
2022-08-04 19:40:22 来自Android手机客户端
有钱的亲戚
引用婉如清扬sz的发言:
原来亲情存在的意义就是缺钱的时候有人给钱。
chenwill
chenwill

46楼
2022-08-04 19:58:40 来自Android手机客户端
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

47楼
2022-08-04 20:13:21 来自Android手机客户端
羡慕楼主家浓厚的亲情关系!这种真的很少见,难能可贵。我们那个地方也有一户这样的,亲戚间互相扶持帮助,日子越过越红火!
红白蓝黄
红白蓝黄

48楼
2022-08-04 20:58:23 来自Android手机客户端
幸福的家族,好好珍惜!还是祖坟好,福旺子孙后代
积极的人生1314
积极的人生1314

49楼
2022-08-04 21:02:29 来自iPhone客户端
太羡慕了   我们家就做不到  我们三姐弟  弟弟和我在深圳  两家连陌生人都不如  从来不走动
wilsun
wilsun

50楼
2022-08-04 21:48:35 来自Android手机客户端
liulang1007
liulang1007

51楼
2022-08-05 00:29:36 来自iPhone客户端
我觉得这样挺好的,我喜欢一大家子人互帮互助的状态
牛宝专用
牛宝专用

52楼
2022-08-05 01:09:20 来自m.szhome.com
家和万事兴,是很有道理的,这样的人家少有,但总是越过越好,我也见过
心中的维纳斯
心中的维纳斯

53楼
2022-08-05 08:23:37 来自iPhone客户端
幸福的家庭都是相似的。感恩。
心醉人未醉
心醉人未醉

54楼
最近我也在到处借钱,看看亲情可在?贷款利息太高了得借钱还贷再还给他们。
桃白白
桃白白

55楼
2022-08-05 08:59:49 来自iPhone客户端
venenc
venenc

56楼

w135547989
w135547989

57楼
前提是,要从上一代开始经济条件就相对好。
如果上一代条件差,都会相互计较,然后到下一代关系也不会太好。

还是要早点富,人富心宽,人穷志短(爱计较)。 最好是多富几代,境界就完全不一样了。

炎焰2010
炎焰2010

58楼
昨天大舅舅家的表姐说,老大老二老三老四,又凑一块了,二姑说晚上就不让他们走了,最近几天天太热,住几天,天凉块一点了再回去。
我回老家那段时间,除了三姨家,隔一个星期才来,因为三姨父的妈妈还健在,但神志有点不清楚了,三姨父和弟弟两个人轮班,一人一周,伺候老娘,我姨父称之为值班,除了值班的时候,剩下的时候就是在我二姨家,有一次,我三姨说,明天不来了,哪能天天来呢,结果第二天上午又来了,她对我说,我都出去遛弯了,你姨父开着电车,说,上来,带你去兜风,然后,他就开到你二姨家了。转头,她对我三姨父说,你看,人家邻居都笑话了,来时人家在门口,怎么说来着,说怎么又来了,我三姨父说,瞎说,人家明明说的是,怎么才来?今天来的晚了点,看人家多会说话。

炎焰2010
炎焰2010

59楼
几个老头老太太,在一起打着麻将,还得斗嘴,互怼,有一次,三姨父打麻将时老说大姨父,嫌弃人家出牌慢,然后大姨父就生气了,第二天不来了,三姨父还打电话过去道歉,说是大姐夫,别生气,看在我小的份上,别计较了,赶紧过来,我做了好吃的。三姨父当兵的时候,是炊事班的,做饭好吃。然后大姨父就又开着他的小电车,带着大姨过来了,天天的上演家族剧。我表姐说,这一帮老头老太一点都不让人省心。
炎焰2010
炎焰2010

60楼
大舅舅过世后,舅妈搬去了县城,大舅舅家的房子就没人住了,10间的宅基地,只起了6间房,所以院子特别大,在我表姐的建议下,几个老人家,把院子收拾了出来,种了满院子的菜,所以现在他们的活动又增加了两项,种菜和收菜。我去了一次,房子因为久没人住,不再有人气,院子里种了黄瓜、红薯、豆角、茄子、西红柿,韭菜、香菜还种了甜瓜和菜瓜,我估计,他们把这个季节里,能种的物种,差不多都种上了。但跟以前舅舅在世时的院子,已有了好大的区别,以前舅舅在时,院里除了蔬菜,还有一棵苹果树,一棵桃树,和一棵海棠树,记得我有一年回去,秋天吧,去看舅舅,看到院子里的苹果树上,还有十几颗苹果,红彤彤的,特别好看,舅妈说,你舅舅听说你要回来,剩下的这十几个就不让人摘了,说是你来了,现摘,才好吃,我大舅舅,就在一边嘿嘿的笑。不说话。还记得舅舅家的桃树是土桃,没经过嫁接的,所以长不大,长得桃子,小小的,但特别好吃,又甜又沙。桃子味特别重。再也吃不到了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表