家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这也许就是亲情存在的意义

0白咖啡0
0白咖啡0

21楼
2022-08-04 08:20:28 来自Android手机客户端
所以,还是得努力挣钱,如果没有钱,你姨家也建不了那么好的房子,家人们常得闲聚一起吃饭玩耍;如果没有钱,你有困难,兄弟姐妹想帮你也帮不上;如果没有钱,像有人说的老家亲人因为一只鸡就吵得鸡犬不宁。
水仙开花
水仙开花

22楼
2022-08-04 08:57:03 来自Android手机客户端
唉,我咋碰不到这么好的兄弟姐妹呢,当初买房首付不够(因为是第二套),向兄长借钱周转等我卖了第一套房就还他,他都不肯
hbtslx
hbtslx

23楼
2022-08-04 09:03:34 来自Android手机客户端
最近在老家,感觉老家亲戚们还是以前那样,互相走动挺勤,相处也热情自然。
咕咕唧
咕咕唧

24楼
亲情相处也跟老人有关,老人会做,下一辈也处的好。
装修有问题,可以问我,无私免费提供经验。
炎焰2010
炎焰2010

25楼
2022-08-04 10:57:34 来自Android手机客户端

炎焰2010
炎焰2010

26楼
是的,因为我妈四姐妹,感情比较好,所以下一辈中,我们表姐妹,表兄弟之间感情也不错,还有跟性格有关吧。我表哥(上文提到的),因为表嫂是本地的,他们住的是自建房,上下三层,一楼出租,二三楼自住,一段时间,他表妹,我表哥姑姑家的,因为备孕,辞职,她老公工作也不稳定,我表哥就让,她们两口子搬到了他家,住三楼,说是可以省下房租,如果经济不那么紧张了,可能自然也就怀上了,果不其然,住了两年后,就怀孕了,生了女儿,他们夫妻在我表哥家住了7年,现在小孩都要上幼儿园了,因为申请到了公租房才搬了出来。

记得有一年,我大姨和我妈过来深圳,在我哥家住了三个月,回老家时,我表哥还哭了,他特别重感情。也喜欢热闹,喜欢大家开开心心住在一起,所以,他说,如果我以后找不到合适的再婚对象,现在二姨家的房子,就是我最终的归宿。
引用25楼咕咕唧的发言:
亲情相处也跟老人有关,老人会做,下一辈也处的好。
装修有问题,可以问我,无私免费提供经验。
炎焰2010
炎焰2010

27楼
怎么说呢,确实是,就算感情再好,如果没有那么大的房子,也不可能经常相聚,但我妈她们兄弟姐妹感情好,跟钱,关系不大,以前大家都没钱,也是相到帮衬,我妈说,我二姨还没有深圳时,我和我妹小时候的棉衣棉裤,都是我二姨做的,因为我妈是老小,不太会做针线活。我二姨他们来深圳,来时只带了我表哥,我表哥年纪小,我表姐那时已经上学了,就让我表姐暂时住在我大舅舅家,我大舅舅对我表姐比对自己的儿女还好,过了两年,稳定下来后,我二姨父回老家接我表姐,我表姐都不愿意来,我二姨父都哭了,说是丢了这个女儿了。因是大舅舅是老大,比我妈大十八岁,很多时候,对我妈他们来说,有着父亲的感觉,我大舅舅又是老师,所以我们小时候,学习一不努力,我妈就会说,再不好好学,我告诉你大舅,让他管你。

现在大舅舅过世了,大舅妈还在,我大舅妈,是我二姨父的老师,我妈他们姐妹,包括姨父们经常去看她。当她是长辈,敬着。特别是我二姨父特别尊敬我大舅妈。

引用22楼0白咖啡0的发言:
所以,还是得努力挣钱,如果没有钱,你姨家也建不了那么好的房子,家人们常得闲聚一起吃饭玩耍;如果没有钱,你有困难,兄弟姐妹想帮你也帮不上;如果没有钱,像有人说的老家亲人因为一只鸡就吵得鸡犬不宁。
szhby
szhby

28楼
2022-08-04 11:37:50 来自Android手机客户端
我觉得下一辈子子女关系怎么样,真的取决于上一辈的相处模式。好羡慕楼主亲人之间的关系。
梦里水乡
梦里水乡

29楼
羡慕!
我深圳有2个亲表姐,互不来往

淘宝购物3
淘宝购物3

30楼
一个成年人来深圳,在姨家住了好几年。。。你的这种亲戚相处模式,真的不值得提倡,温馨吧,也许,但透着太多的无奈。
引用17楼楼主的发言:
嗯,这样的兄弟姐妹融恰的关系,遇事不会慌,我感觉,近亲近亲,经常亲近才会亲,之所以跟表哥表姐,包括表嫂的关系好,是因为,我刚来深圳时,在我姨家住了好几年,处得很好,所以感情也不错。
引用10楼liuxd54的发言:
和我一块长大的表姐表哥也是对我非常好,虽然大家都是独生子女,但对自己的这些表兄弟表姐妹都如同亲兄弟姐妹. 随便家里有点什么事都一起出力。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

31楼
不管去哪里,只要主人愿意,住多少年都可以,但是不会当客人,会努力分担家务,多干活,有眼色,该 买的买,该花的花,

zerobh
zerobh

32楼
2022-08-04 12:53:37 来自m.szhome.com
任何关系想要长稳发展必须是互惠互利的,我相信楼主家的亲戚住别人家时肯定是心存感恩,很清楚自己的定位与角色。绝不是那种斗米恩升米仇,占尽亲情一切便宜还卖乖的人
zerobh
zerobh

33楼
2022-08-04 12:57:48 来自m.szhome.com
那种家庭几代相处和睦的,肯定老者从年轻到老都是很有智慧的,没智慧的你别指望他老了会有智慧,所以我们要做有智慧的年轻人
08幸福新娘
08幸福新娘

34楼
2022-08-04 13:53:16 来自Android手机客户端
每家不同,有些家庭就没有亲情
炎焰2010
炎焰2010

35楼
当时我二姨家买房时,有一个大三房,有一个小四房,平米数差不多,我姨坚持买了四房,说是家里亲戚多,来了也有单独的房间住,我来深圳,刚好我表姐出嫁不久,我就住了表姐的房间,后来工作,认识了小姐妹,想跟着出去租房,我二姨不让,说是女孩在外面租房住不安全,我们家就是这种相处模式,也没觉得不妥,后来,慢慢发现,别人家不这样,我们从小就是各个亲戚家乱住,一到放假,相互跑,那家舒服住哪家。我初中高中的家长会,都是三姨去的,我妈没空,且在乡下也不方便,我三姨在县城住,离学校近,那时候住校,放假都是我三姨父开车去接,被褥啥的都是我三姨拆洗,开学再把我送回去,放假时,我和表妹(三姨家的女儿)呆在我家,我妹妹跑去姥姥家。现在想想,好像我们家的亲戚,过得没什么界线感。我上高中,大舅舅家的表哥,刚工作挣钱,就会给我买学习资料,寄到我们学校给我。
色色妞
色色妞

36楼
2022-08-04 14:37:34 来自iPhone客户端
楼主家的家族亲情氛围很浓厚,我觉得很好,不知为何还有人说。我都看哭了。比隔壁那个楼里的温暖多了
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

37楼
2022-08-04 15:01:28 来自Android手机客户端
关心你过得好不好,有没有遇到困难,需不需要帮忙。
这还真不单单是钱的事,只是正好因为钱,验证了亲情的可贵。
按您平时的言论,有点怀疑这话是不是出自您本人呀。
引用婉如清扬sz的发言:
原来亲情存在的意义就是缺钱的时候有人给钱。
炎焰2010
炎焰2010

38楼
现在我妈我姨她们几个老人家时常聚在一起弄好吃的,每次都会打电话给我舅舅家的表姐,只要有空,表姐必来,开车也就十几分钟,不但吃还会拿走,表姐时不时的就来,空里缺什么,她就会买回来,如果在外面发现有那家饭店的菜好吃,也会带她的几个姑姑姑父去吃,我在时,有一次,老人家们排队,让我表姐剪头发。我表姐说,我就是他们的勤务兵。三姨家的表妹也时不时的就来转转,一来就会买一堆的东西。当然,走时也会带一堆的东西。我们家族群里, 经常就是又去吃什么什么了,又做什么什么好吃的了。带老人家去吃自助餐,老人家们是一边嘴上念叨,一边又吃的好开心。我表姐说,她的四个姑姑,真是越老越亲。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

39楼
2022-08-04 16:15:05 来自Android手机客户端
楼主家这样才是亲戚间该有的样子。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

40楼
当然是我本人啊!

因为我压根就不赞成装修这种事情要亲戚赞助,无论是赞助方还是被赞助方,我都认为这样做是一种过界行为。

如果是得急病要救命,亲友都应该尽可能解囊相助。但是买房、装修,这种事情属于有多大锅下多大米,自己事先应该有规划,而不是指望亲戚赞助。就算自己没有这个想法,作为亲戚也不应该随便开这个口,这是默认对方是个没有规划的人吗?

如果真的是短期周转不过来,差多少,可以借。亲兄弟,明算帐。随便给亲戚家开口赞助,配偶同意吗?还是配偶也可以随便往她亲戚家赞助?这样的话,这种人情究竟会有多少?可控吗?这样的亲情我根本就不赞成。
引用38楼孟婆来杯优乐美的发言:
关心你过得好不好,有没有遇到困难,需不需要帮忙。
这还真不单单是钱的事,只是正好因为钱,验证了亲情的可贵。
按您平时的言论,有点怀疑这话是不是出自您本人呀。
引用婉如清扬sz的发言:
原来亲情存在的意义就是缺钱的时候有人给钱。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表