家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于公公的一点回忆

烟之焕
烟之焕

主楼
2022-06-30 17:41:14 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于公公的一点回忆

我对公公,倒是心存过感动。

我想起他曾经身体康健的时候,每每得知我们要回家。他便会在路口翘首以待。我猜他头天晚上已激动地睡不着觉,天一亮便出来等了,等到太阳升起又落下,月光染亮他的发。当我们走在街的这一头,老远便看到那一头他了。老人挥着手,满脸风霜,藏不住欢喜。当我们驱车离去时,他总是默默地目送汽车渐行渐远,久久不肯离去。日光下,他孤独的长影,是离愁。他如此热切地盼望儿子去远方建立功业,内心又暗暗希望他留下,守在身边朝夕可见。这是一个父亲深沉的爱,他说不出来,但我们都懂。

2013年春天。我们一家三口又回了一趟河北老家。老公提前返深上班了,而我还需带着年幼的女儿赴京赶考。次日凌晨四点,天还未亮,公公便喊我们起床。他要送我们去汽车站。一直催催叨叨,生怕误点。但我们还是来得太早了些,车站尚未开门。春寒料峭,他陪着我们母女,站在冽冽北风中等了一个多小时。后来他送我们进站,过了安检,紧盯着我们上车,依旧是不放心的。他又跳上大巴,同司机攀谈起来。大意是拜托司机多多关照我们母女之类的言语。汽车开动,尘土飞扬,车窗玻璃一片模糊。我依稀看到老人的晕影,随着汽车的移动而移动——他竟追出来好远。一瞬间,我忍不住湿了眼眶。大概是感受到了他对我和女儿的拳拳关爱。心中的那股暖流,消融了早起的疲惫与清冷。偶一念及,便会落泪。

又过了两年。公公病倒了,几经抢救,落下半身不遂,连说话都含糊不清了。从此,我们每次回家离家,再也看不到他来迎和送,再也看不到那个顶天立地的父亲。没了他的顾盼,昌盛北街寂寥无边。他一病四年,脆弱如孩童。我去探望他,喊了一声爸。他的眼波流转,闪现出许久未见的光芒。这是我最后一次见他。他病逝那天,我在国外。一早老公发信息说他父亲去了。窗外树叶纷纷扬扬,我的眼泪一滴滴落下。而我却什么也做不了,只能这样无声地送别。

一个人的一生,就此终结,再无序章。

也许他只是去了另一个世界生活。于亲人而言,天上地下有风,光阴流水有你,安息。
深圳装饰队长
深圳装饰队长

沙发
每个公公都将儿媳妇当成比自己女儿还疼爱。为的是什么,作为父亲,他们深知一个家,女人是何等重要。
日暮银河
日暮银河

板凳
烟美女真的好文采,看了忍不住想起我已经去世的爷爷了。
年纪越大越希望,死后有灵魂就好了,还可以在另外一个世界关注家人。
磨难人生
磨难人生

地板
家和万事兴,寥寥数语,能感觉楼主家庭的和睦幸福!
不同阶段的人生
不同阶段的人生

4楼
2022-06-30 17:58:33 来自m.szhome.com
很喜欢这种文风
jiack1985
jiack1985

5楼
2022-06-30 18:38:10 来自Android手机客户端
好文采。
我是榆树
我是榆树

6楼
2022-06-30 18:50:51 来自Android手机客户端
疫情三年,河北老家,只回过一次,准备春节回,风雨无阻。
翠湖西畔
翠湖西畔

7楼
有爱的家庭,父母子女都会有福的
laohuli197
laohuli197

8楼
2022-06-30 19:05:41 来自iPhone客户端
好文采。换位思考,我未来会怎么对待我的女婿和外孙呢?如果没有女儿外孙在,还会把女婿当亲人一样对待吗?感觉很难做到啊
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

9楼
2022-06-30 19:27:51 来自Android手机客户端
美女二胎生了吗?
老农民回来了
老农民回来了

10楼
烟之焕
烟之焕

11楼
2022-06-30 19:35:14 来自iPhone客户端
生了。7月5号就5个月了。
引用9楼土拔鼠斗冬天的发言:
美女二胎生了吗?
sod0003
sod0003

12楼
2022-06-30 19:39:44 来自iPhone客户端
喜欢烟美女
逍遥门客栈
逍遥门客栈

13楼
2022-06-30 19:42:41 来自iPhone客户端
善良纯朴的老人,一言一行,一举一动,都是浓浓的关爱。这才是最真的乡愁,最好的思念。
yingyingyigu
yingyingyigu

14楼
2022-06-30 20:38:11 来自iPhone客户端
话说的太绝对了,看见过公公杀儿媳妇的新闻了吗!
引用1楼深圳装饰队长的发言:
每个公公都将儿媳妇当成比自己女儿还疼爱。为的是什么,作为父亲,他们深知一个家,女人是何等重要。
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

15楼
2022-06-30 21:52:35 来自Android手机客户端
恭喜恭喜,带小宝宝很忙吧,好久没有看到你发贴了
引用楼主的发言:
生了。7月5号就5个月了。
引用9楼土拔鼠斗冬天的发言:
美女二胎生了吗?
Nadan
Nadan

16楼
2022-06-30 21:56:31 来自Android手机客户端
把我感动了。生活应是如此。房网应该多一些这样的贴子。
果果19820115
果果19820115

17楼
2022-06-30 22:43:24 来自Android手机客户端
公公待我也是极好。由于老公在异地上班,所以每逢我出差外地,早上叫滴滴去机场,公公都会提着我的行李箱子把我送上车。每次洗的衣服,干了之后公公都会主动帮我叠起来送到我的房间。
父亲2020年因病去世,我心里很难受。但是,公公有时做的事让我感受到父爱般温暖
huqq2008
huqq2008

18楼
2022-06-30 23:36:42 来自Android手机客户端
楼主写的好感人。
光能c
光能c

19楼
你是个孝顺的孩子。
alianain
alianain

20楼
2022-07-01 05:13:27 来自iPhone客户端
常回家看看,老乡,如果还有其他老人在的话,不留遗憾
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表