家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小偷偷走的,或许是他/她一生的幸福

淡然玫瑰香
淡然玫瑰香

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小偷偷走的,或许是他/她一生的幸福

那还是BB机的时代。过年前的几天,工厂放假,就进城扫货。结果回来在公交车上,人挤人,刚好我站在门口,到站的时候,突然发现BB机被偷了。

我和他,同在一个工厂,同住一层楼,只相隔了几个房间。办公室也在同一层楼。刚识识时只觉得他长得很帅。慢慢的接触多了,发现他虽然文凭不高上学不多但很聪明。很多他领域的东西都是他教我的。

我那时部门男孩子多,当然追我的也多。他自认为配不上我,所以也从没有过多非分的想法。我那时年龄尚小还没启蒙吧,也没把男女关系放在心上。就这样向同事又向朋友一直相处得非常融洽。其实在所有我认识或交往过的男孩中,他是唯一曾经让我真正动心的。 

慢慢地,随着时间久了,我俩似乎同时意识到了什么。那时候我换厂了。我在等着他主动。而他呢,自认为配不上,也一直没敢有任何表示。直到快过年的那天,也就是在我BB机被偷的那天,因为家里逼婚,他回老家了。那天晚上很晚,我突然想起下楼去查BB机,发现他call我好多好多次。我打过去时,对方说是火车站,人早走了。我当时也没在意。结果第二天,查BB机,同样发现他在call我,也是好多次。打过去说是汽车站,当然,人也早走了。

就这样,整个春节期间,我们一直没再联系。也没法联系上。正月后,他回厂了。我还特意过去看过他。可他什么也没说。看起来也不象我们从前见面那样高兴。

直到好久好久后我才知道,他回来时去我厂找过我。前同事说,好几次,下着雨,他一直在我们厂门口俳回,就为了见到我。我那时又换厂了,自然他也没能见到我。这时候我才知道,原来他春节是因为家里逼婚才回老家的。他见那个女孩前,一直尝试着联系我。可惜BB机被偷了,就这么一直联系不上。而回来后在家里逼他答应那桩婚事前,他也尝试过到我厂找我。他一直想找到我看看我的态度。可惜,命运就是这么捉弄人。等我们再见面时,一切都已晚。

还好,他的婚姻还算幸福。只是我,我有时经常忍不住想,如果那天我的BB机没被偷,我的人生又会是怎样呢。

可惜,从来都没有如果。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
一个两千多,炒股票,全办公室都围着看,
gxl2010
gxl2010

板凳
2022-06-23 10:54:18 来自iPhone客户端
记忆瞬间被拉回那个年代
ericqu
ericqu

地板
没准你BB机没丢,现在上来发帖就变成控诉家暴出轨老公,或者控诉文凭不高能力不够好吃懒做的老公了
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2022-06-23 11:03:31 来自m.szhome.com
连表白的勇气都没有,你觉得,他真的能承载你一生的幸福吗?或许不过是胸口的一颗朱砂痣而已。
minqq
minqq

5楼
人永远不要回忆. 
daisyflowe
daisyflowe

6楼
2022-06-23 11:17:46 来自iPhone客户端
这一切是老天的安排,如果他真的有意,就会等你回复再决定。他连父母逼婚都搞不定,以后和你一起了,你能搞定公婆吗?
老抹布
老抹布

7楼
不能以一个刚毅淡定中年人的心智去衡量一个年轻人,有这样的年轻人,也是人中龙凤!凡人得基德才能遇到人中龙凤
引用6楼daisyflowe的发言:
这一切是老天的安排,如果他真的有意,就会等你回复再决定。他连父母逼婚都搞不定,以后和你一起了,你能搞定公婆吗?
彩色布丁
彩色布丁

8楼
半生缘
xian1988
xian1988

9楼
这种没有发生的事情  结果好坏各占50%

也可以说感谢小偷 偷走了不愉快的婆媳关系
心醉人未醉
心醉人未醉

10楼
这就是有缘无分。结婚还要父母逼着的,可见没太大主见,如果真心喜欢对方可以通过多种方式表达的,递个字条或带一句话什么的,所以爱就大胆说出来,错过了就是错过了。也许一切都是最好的安排。
引用楼主的发言:
那还是BB机的时代。过年前的几天,工厂放假,就进城扫货。结果回来在公交车上,人挤人,刚好我站在门口,到站的时候,突然发现BB机被偷了。

我和他,同在一个工厂,同住一层楼,只相隔了几个房间。办公室也在同一层楼。刚识识时只觉得他长得很帅。慢慢的接触多了,发现他虽然文凭不高上学不多但很聪明。很多他领域的东西都是他教我的。

我那时部门男孩子多,当然追我的也多。他自认为配不上我,所以也从没有过多非分的想法。我那时年龄尚小还没启蒙吧,也没把男女关系放在心上。就这样向同事又向朋友一直相处得非常融洽。其实在所有我认识或交往过的男孩中,他是唯一曾经让我真正动心的。 

慢慢地,随着时间久了,我俩似乎同时意识到了什么。那时候我换厂了。我在等着他主动。而他呢,自认为配不上,也一直没敢有任何表示。直到快过年的那天,也就是在我BB机被偷的那天,因为家里逼婚,他回老家了。那天晚上很晚,我突然想起下楼去查BB机,发现他call我好多好多次。我打过去时,对方说是火车站,人早走了。我当时也没在意。结果第二天,查BB机,同样发现他在call我,也是好多次。打过去说是汽车站,当然,人也早走了。

就这样,整个春节期间,我们一直没再联系。也没法联系上。正月后,他回厂了。我还特意过去看过他。可他什么也没说。看起来也不象我们从前见面那样高兴。

直到好久好久后我才知道,他回来时去我厂找过我。前同事说,好几次,下着雨,他一直在我们厂门口俳回,就为了见到我。我那时又换厂了,自然他也没能见到我。这时候我才知道,原来他春节是因为家里逼婚才回老家的。他见那个女孩前,一直尝试着联系我。可惜BB机被偷了,就这么一直联系不上。而回来后在家里逼他答应那桩婚事前,他也尝试过到我厂找我。他一直想找到我看看我的态度。可惜,命运就是这么捉弄人。等我们再见面时,一切都已晚。

还好,他的婚姻还算幸福。只是我,我有时经常忍不住想,如果那天我的BB机没被偷,我的人生又会是怎样呢。

可惜,从来都没有如果。

seisempty
seisempty

11楼
2022-06-23 12:26:06 来自Android手机客户端
还是这位老哥说话中肯
引用老抹布的发言:
不能以一个刚毅淡定中年人的心智去衡量一个年轻人,有这样的年轻人,也是人中龙凤!凡人得基德才能遇到人中龙凤
引用6楼daisyflowe的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
现在哪还有逼着可以结婚的,胡适江冬秀,
没有缘分,丢掉好了,本来就不是一家人,

射手TEO
射手TEO

13楼
2022-06-23 12:32:46 来自iPhone客户端
这就是缘分了,我有个女同事,跟她前男友拍了几年拖,都准备好要结婚了,却突然发现他出轨了,最后狠下心分手~
emiu
emiu

14楼
2022-06-23 13:34:26 来自Android手机客户端
要是现在出来的厂妹这辈子估计都没这个闲情逸致瞎想,红利吃太多没事干
还有阳光
还有阳光

15楼
2022-06-23 14:16:55 来自Android手机客户端
都是经历,有时想起来也许未曾爱过,也没有什么可回忆
人生若只如初见112233
人生若只如初见112233

16楼
2022-06-23 14:19:34 来自iPhone客户端
现在应该谢谢他不娶之恩,暗恋也挺美好的
可爱笨猪猪
可爱笨猪猪

17楼
2022-06-23 14:26:23 来自Android手机客户端
路过

Libra0755
Libra0755

18楼
我一个大学男同学,毕业后半年就把大他几岁的部门经理(女博士)给搞定了,一个敢追,一个敢嫁。现在过去这么多年了,孩子两个,很幸福。
其实很多时候没走到一起不一定是别的,也许只是彼此不够坚定不够勇敢而已,即便前面误会了,后面都见到面了还解释不清吗?他觉得配不上自卑是一方面,估计你也没有给他足够的鼓励和肯定吧。就像梁静茹唱的“只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义……”。但话又说回来,一方太自卑的感情,即便在一起了也不容易长久,即便当时你们消除误会谈恋爱了,后面也未必能走到婚姻。所以没啥好遗憾的,能错过的都不是对的。
KevinDears
KevinDears

19楼
2022-06-23 20:15:47 来自Android手机客户端
我的BB机也收到过女孩子爱的表达,
只是那个时候的我不懂,
辜负了人家的一片热心!
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

20楼
2022-06-24 07:12:04 来自Android手机客户端
一切都是最好的安排……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表