家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

梦的困惑

黄蓉姐
黄蓉姐

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

梦的困惑

我素来多梦,几乎每晚都做梦。但绝大多数的梦,像天空飘过的云彩,不留痕迹。
         然而,前晚做了个梦,这两天总在脑中萦绕。尽管知道它只不过是一个梦,但却无法释怀。
         梦见回到了童年,回到童年居住的老屋。
         老屋右侧有片空地。空地有些地方起伏不平。大哥用锄头把高的土堆挖平填入低洼的地方,把多余的泥土石头挑到远处的山脚下去。他身旁有个用两只砖架只铁锅的露天灶台,灶台里正生着火,锅里在煮着什么。大哥忙碌着整地同时,还要照看灶台里的火势,不时添柴。我也在旁边,却只顾玩自己的,不曾帮忙。大哥见了,很生气的大声斥责我只顾贪玩,命我好生给灶里添柴。我只得听从,但心里很不服气,望着他挑担离去的背影,咬牙切齿的回敬骂他……
         突然,惊醒过来。梦中情景依然历历在目,言犹在耳。心中大为诧异!
         大哥比我大五岁,他从小就一直很照顾我这小弟。尽管我的确有时自恃老幺,有些好吃懒做的毛病,但他从来都让着我。几乎从不曾斥责过我。长大后我每从外面工作回来,大哥都把我当贵客看待。我们的感情一直很好。兄弟几十年,像梦中的情景从来不曾发生过。
        大哥英年早逝,我非常悲痛!大哥去世后的前两年里,我几乎每天晚上都梦见他。尽管白天因失去大哥而悲伤,而梦里大哥却都平静如常人,似乎根本不曾离去。不过,梦里的我心里明白,他已经是另一世界的人了。梦中虽惊疑,却并不悲伤。有次我在梦里还当面问他,他在那边过的怎么样?他回答我“很好”。
        时间过的真快,转瞬间大哥已长眠地下十一个年头。时间果然是疗伤的良药。失去大哥的心灵创伤也不知不觉慢慢愈合。而大哥来我梦里的次数也渐渐的稀少。以至于大哥最后一次来我梦里是什么时候?也已经无可追寻。
        可是,为什么?即使活着相处的几十年里都从不曾发生过,这次梦里竟然反目成仇?
        莫非,大哥生我的气了么?以为我已经把他忘了?
        没啊,哪能呢!虽说时间能愈合创伤,但大哥的音容笑貌和兄弟情宜铭刻在心。常常会不时想起大哥的亲切与关怀而黯然神伤。亲人们在一起,还常会怀念起大哥,感叹要是大哥还在,他如今子孙满堂,该多好啊!
       莫非,大哥在那边境遇不好?
       人间已闹新冠两年多,人心惶惶。难道阴间也闹什么疫情?
       大哥有难,有求于我?
       若如此,大哥,我该如何帮你呢?
                                                                                                      2022.06.13夜

深圳湾渔夫
深圳湾渔夫

沙发
其实,他能骂你,不是更好吗?

黄蓉姐
黄蓉姐

板凳
怎么解释?
引用1楼深圳湾渔夫的发言:
其实,他能骂你,不是更好吗?

深圳湾渔夫
深圳湾渔夫

地板
你们还能在梦中交流。
多少人羡慕不来的。
夏天的家
夏天的家

4楼
自责而已。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

5楼
2022-06-14 08:38:07 来自Android手机客户端
梦是潜意识的演绎。或许是你多年淡忘他之后,潜意识里自责了,才会有这样的梦境。
网络布线
网络布线

6楼
用户被禁言
夏天的家
夏天的家

7楼
责备:
accuse blame chide censure chastise castigate condemn denounce  
rail revile rebuke reprehend  reprimand reprove reproach upbraid opprobrium scold vituperate impugn
黄蓉姐
黄蓉姐

8楼

引用7楼夏天的家的发言:
责备:
accuse blame chide censure chastise castigate condemn denounce  
rail revile rebuke reprehend  reprimand reprove reproach upbraid opprobrium scold vituperate impugn
zxcvbnm768
zxcvbnm768

9楼
多烧点冥币给他吧
冷冷妹
冷冷妹

10楼
2022-06-14 09:26:35 来自Android手机客户端
遥远的思念,潜意识的忽略和亏欠!
夏天的家
夏天的家

11楼
背单词比贪玩好些。
引用8楼楼主的发言:

引用7楼夏天的家的发言:
责备:
欢乐姐姐
欢乐姐姐

12楼
2022-06-14 09:43:04 来自Android手机客户端
日有所思夜有所梦,肝气不舒肝气郁结。
经常喝胎菊枸杞玫瑰花茶。
想象中的梦境
想象中的梦境

13楼

wys_sans
wys_sans

14楼
2022-06-14 12:54:31 来自iPhone客户端
一场梦而已,别太多想。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

15楼
2022-06-15 07:12:32 来自m.szhome.com
给灶里添材。是否有某种寓意?
楼主想想家里老父母是否需要你的帮助?
黄蓉姐
黄蓉姐

16楼
呵呵,两者有必然联系?
引用15楼一颗茂盛生长的植物的发言:
给灶里添材。是否有某种寓意?
楼主想想家里老父母是否需要你的帮助?
蔡建文
蔡建文

17楼
2022-06-15 08:14:10 来自Android手机客户端
时光一去不回
时光一去不回

18楼
2022-06-15 08:48:29 来自Android手机客户端
问问神婆烧点钱给他或者去祭拜的墓碑看看!
黄蓉姐
黄蓉姐

19楼
2022-06-15 09:30:38 来自m.szhome.com
我从不信什么神婆的鬼话
引用18楼时光一去不回的发言:
问问神婆烧点钱给他或者去祭拜的墓碑看看!
蓝色雪花精灵
蓝色雪花精灵

20楼
去年我也做梦,梦见了20多年前离世的奶奶,她睡的床全部被水打湿,我去抱她换地方,梦醒了。赶紧给老家的我爸电话,发现一直下雨,坟沟里全部是水,赶紧的让人清理,然后买冥钱去烧给我奶奶,不是迷信,但求心安。再也无梦了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表