家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

倘若深情被辜负 余生孤独又何妨

主楼
2022-05-14 04:06:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

倘若深情被辜负 余生孤独又何妨

凌晨三点了 我还能一个人安安静静的坐在沙发上 静静的想事情 ,这是三十几年来第一次这么冷静。也是从结婚到现在第一次这么久可以不去那么在意他 不去那么想他的事情 是真的累了受够了 这样追逐着别人跑的日子 突然想放过自己。
回想这些年,从相爱到相知 再到厌倦 感情在不断的争吵中破碎 却又不断在谅解中重新粘和。活过爱过期待过 争吵过 困惑过 痛苦过 ,不管谁对谁错 不管谁付出的多与少,跟自己握手言和吧 。
不得不承认从小的经历和环境导致自己是一个自卑脆弱极其没有安全感的人 在极度缺爱的状态中长大的 所以当他出现在我的生活里的时候,终于抓到了个救命稻草, 我极尽可能的全身心的爱他,以自己的方式去对他好 ,他说的对当得不到同样的回应的时候,我开始一次次的尝试去挑战底线 我知道他会容忍我 会包容我。当我回头他会站在后面等我 ,用各种任性的方法来得到你的关注 以此证明他是爱我的 ,慢慢的当他不在那么包容我的时候 内心的恐惧和不安导致我想要用各种亲密的方式来以此证明是相爱的 。我知道我生病了 曾偷偷的有挂过心里医生的号 但是没有勇气去,很爱很爱这个男人那种爱到骨髓里的痛,有时候痛到很的时候想过要解脱 但自己又懦弱 又不舍。心里又一遍一遍的告诉自己 他是爱我的,你看他又妥协了  当他开始冷漠的看着我作死的时候 我突然意识到眼前的这个男人已经不那么爱你了 或许只剩责任的时候,我告诉自己慢慢的去改变 ,我以为他会一直站在我的背后 会等我回头 所以我尝试着去跟他服软 尝试着也去哄他 虽然有时候依然是会暴跳如雷 依然会过激 ,或许工作的压力 或许人到中年 或许这十几年的蹉跎已经没有感情了 ,他越来越硬气 越来越冷漠 我开始歇斯底里的崩溃 开始各种罗里吧嗦的用各种方式去证明 想找到以前的那个他 。或许我从没有真正爱过他 爱的只是想象中的那个人 。也不是的 我爱他  可以爱到骨髓里去的那种,只是方式不对 。
一次次崩溃的伤心大哭 , 一次次痛到不能呼吸的时候  他还可以那么淡定的看着我的时候 我也有抓狂的时候 凭什么这样对我,我开始张牙舞爪 凭什么所有的痛都让我来承担,我想要他也跟我承受一样的痛苦 。相互折磨着吧 谁也别好过。
一段关系里面 谁爱的多 注定是输家 所以我输了 他可以云淡风轻的看着我抓狂  而我不可以,我忍受不了他对我的冷漠和无视 。哪怕我也有我的错 在一次次失望中得不到温暖 我累了 跟自己握手言和吧 人生路途那么遥远 很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,就算不舍也该心存感激,然后挥手道别。倘若深情被辜负,余生孤独又何妨 我有我的骄傲,如果被不爱了 学会放弃吧 虽然过程很撕心裂肺。

?
szlz110
szlz110

沙发
2022-05-14 04:16:56 来自iPhone客户端
都是搭伙过日子,就这样吧,你目前是彻底的输了,别太认真,对自己好点就行了!
夏天的家
夏天的家

板凳
这这。失眠最好的办法是背英语单词,那叫一个催眠效率高。感情的事越琢磨越琢磨不清越睡不着。
射手TEO
射手TEO

地板
2022-05-14 06:59:03 来自iPhone客户端
你爱的只是你自己…
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
既然觉得自己有问题,为何不去咨询一下心理医生呢?

你用自己的力量无法改变自己,你爱的那个人也不具备这个能力,但是心理医生或许能帮助你。

有的事情无关对错,只是需要调整一下,让彼此都能更好的适应。
rain_feel
rain_feel

5楼
2022-05-14 11:33:43 来自m.szhome.com
自己缺失的东西要从自己身上找。从你把他当作救命稻草开始发展一段感情,就注定覆水难收。我们开始一段感情,对自己只能是锦上添花,而不是雪中送炭。否则更容易万劫不复。爱不对的人是浪费生命。我们尝试对自己进行一些哲学训练是很好的,多去涉猎一些历史、政治、经济、心理学方面的知识,对我们摆脱情感困扰,大有裨益!实在不行,去追现在很火的《大明王朝1599》也比自己凌晨独坐沙发好。累了就好好睡一觉。一觉醒来,又是新的一天开始,元气满满,该干嘛就干嘛去。
rain_feel
rain_feel

6楼
2022-05-14 11:44:12 来自m.szhome.com
更正:手误,大明王朝1566
引用5楼rain_feel的发言:
自己缺失的东西要从自己身上找。从你把他当作救命稻草开始发展一段感情,就注定覆水难收。我们开始一段感情,对自己只能是锦上添花,而不是雪中送炭。否则更容易万劫不复。爱不对的人是浪费生命。我们尝试对自己进行一些哲学训练是很好的,多去涉猎一些历史、政治、经济、心理学方面的知识,对我们摆脱情感困扰,大有裨益!实在不行,去追现在很火的《大明王朝1599》也比自己凌晨独坐沙发好。累了就好好睡一觉。一觉醒来,又是新的一天开始,元气满满,该干嘛就干嘛去。
Edid
Edid

7楼
小说吗?我看《明朝那些事儿》,很好看
原来的我8111
原来的我8111

8楼
其实很简单的方式就能验证了,换位思考吧,如果自己被这样的人爱着,会是什么样的感觉呢?
rain_feel
rain_feel

9楼
2022-05-14 11:59:25 来自m.szhome.com
电视剧,很好看
引用7楼Edid的发言:
小说吗?我看《明朝那些事儿》,很好看
夏天的家
夏天的家

10楼
这个局很好破。对自己狠点。
每天吃饭前,问自己:你对得起这餐饭吗?如果对不起,孤独不是活该吗?如果对得起,那就下餐吃好点。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
你说得很对,但我估计楼主做不到。

她很多行为和选择完全是下意识的,她控制不了自己。

所以我建议她看心理医生,心理医生的作用在于帮助她如何面对自己,跟自己和解,探索自己帮助自己的方法。
一个糟老头
一个糟老头

12楼
我以前都是晚上十点以后 十一点才开始背到12点 因为晚了没有干扰
咋没你这么能瞌睡呢
引用2楼夏天的家的发言:
这这。失眠最好的办法是背英语单词,那叫一个催眠效率高。感情的事越琢磨越琢磨不清越睡不着。
daisyflowe
daisyflowe

13楼
2022-05-14 13:12:54 来自iPhone客户端
你必须让自己相信,爱情不是生命的全部,你所需要的东西不能从某一个人身上得到。学会从友情,书本,事业,汲取力量。
大漠金戈
大漠金戈

14楼
2022-05-14 13:13:44 来自Android手机客户端
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
夏天的家
夏天的家

15楼
我竟无言以答。如果10点开始背,不到10点10分我就能睡着。
引用13楼一个糟老头的发言:
我以前都是晚上十点以后 十一点才开始背到12点 因为晚了没有干扰
咋没你这么能瞌睡呢
引用2楼夏天的家的发言:
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

16楼
2022-05-14 14:05:09 来自iPhone客户端
好感性,还去探究爱不爱的。
我好像都不在乎这些,自己觉得开心就好。
lydia123456
lydia123456

17楼
2022-05-14 14:14:06 来自Android手机客户端
看你们年轻人还想着爱呀不爱呀,真的是年轻,你要像我这种把另一半过成路人甲就没那么累了
无问西东的猪
无问西东的猪

18楼
2022-05-14 14:31:37 来自iPhone客户端
快乐是检验爱情的标准
春天蓉儿
春天蓉儿

19楼
当你一次一次挑战底线时,你就输了,他每一次妥协包容都会磨掉一点爱你的心。

这是个有名的什么定律来着,一下想不起来了。

意思就是你感觉你更爱他一点,于是一次次去证明,得不到证明的时候就会一次次挑战底线,直到对方不再忍耐时,你就终于证明了你更爱他一点。

就好比买了一个很结实的茶几,为了证明他没那么结实,一开始的时候上面站一个人,没破,就再加一个人上去,还没破,接着加,一直加上直到他破了,来证明他没那么结实。

当开始证明的时候,你就输了。

不作就不会死。
rain_feel
rain_feel

20楼
2022-05-14 14:51:16 来自m.szhome.com
这个好说,除了爱情,婚姻,男人能让自己快乐外,还有大把事情能让自己快乐,对吧?何必在一件让自己不快乐的事情上纠结,何必在让自己不快乐的人身上自怜自艾。走出去,天高任鸟飞
引用19楼无问西东的猪的发言:
快乐是检验爱情的标准
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表