家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

已有两个女儿,还要生一个儿子,不生就要跟我离婚

Susanbaby2
Susanbaby2

161楼
2022-05-11 09:53:04 来自Android手机客户端
深圳很多没钱的男的都出轨,都有女人贴上去。太多了
引用伊欧利亚的发言:
想多了,年入20、30万根本入不了深圳女的眼里,除非在深圳市区福田南山有套一千万的房子才会有女的贴上去
引用56楼楼主的发言:
他很有信心可以再找一个的。觉得自己收入20.30几万一年,可以再买房子,有车。现在深圳这么多女的,估计会贴上去。深圳就是一个女多男少的城市。

引用14楼叶生322的发言:
粤东,男的都有这想法,W舅舅8个女儿,就为拼一个儿子
少烦我
少烦我

162楼
写夫妻一人名字卖房,有些城市要配偶同意,深圳不用
引用158楼楼主的发言:
写名字,卖房也要他同意,他肯定知道,怎么跑? 现在不好卖。卖不出去。
引用cy0000的发言:
那就卖房拿钱跑路吧,你的名买的房吧?既然你自己不想供就赶紧卖房拿起带女儿跑,远离这种渣男
引用132楼楼主的发言:
谢谢你! 现在房贷是在我卡上扣,还是要我出一部分钱,导致我都没有存多少钱。让他一个人出,他不干. 我现在也不想出,欠银行。
引用少烦我的发言:
忘了跟你说,你带着孩子,即使他去起诉,家庭唯一住房判给你的可能性也是很大的,你补偿现金给他,分期慢慢给。孩子小判给你的机会大,孩子大,就让孩子自己选择跟你。抚养费1万,按他的收入,从法律角度也算合理。如果孩子跟他,按你的收入,法院也不会判你每月付1万,所以你提的条件实现可能性大。而他反过来提的条件,不可能得到支持的,没什么可担心的。
我没记错的话,现在的婚姻法,离婚财产分割是有照顾弱者、照顾家务付出多以及照顾女性原则的。
少烦我
少烦我

163楼
房子在你名下还怕啥,你不卖他就没辙,你收入不能覆盖按揭款,那你办按揭的时候,他肯定也是签了字的,银行也可以找他还款。到最后实在不行,找妇联、找他单位、找法院,要他出家庭支出一半(包含房贷)。反正你都准备鱼死网破了,承担一半是他应该的,就逼他拿出来。还有就是要保留他逼你生儿子的证据,微信记录之类的,备用
引用151楼楼主的发言:
我说了让老大上初中,小的上小学在卖房子,人家不同意,我们所在的片区,连一类都不能就近,他就不同意,说要便宜卖,房子虽然在我名下,但是我钱不够房贷的,我也没啥存款!就是房贷压力大,钱大部分都交房贷了。
引用晚点的千金的发言:
为了娃的学位,最好房子给你,等到两个孩子用了学位以后再卖房分钱。至于娃的爸,他那么着急生儿子,让他着急去,你拖着不离,转移点资产够交几年的房贷吧!那么无情无义的人,没必要留恋啥了,顾好自己和两个女儿,好日子在后头

最爱我的儿子
最爱我的儿子

164楼
现在还有这样重男轻女的人,遇到厉害的,早就暴露了,不可能二胎,

天是灰的
天是灰的

165楼
2022-05-11 10:01:14 来自iPhone客户端
现在说这些女人强势不强势,家庭里谁管钱不管钱的,对楼主来说,都没有意义了。
当务之急,楼主应该先找律师咨询,怎么保障或者争取自己和女儿的最大利益,用知识智慧武装自己。先做好自己人生的规划,保持跟律师或者其他专业人士沟通,每一步谈判都做到胸有成竹,不打没有准备的仗。而不是被这个男人一步步逼到绝境。
引用165楼木兰姐姐的发言:
唉,所以女人任何时候都得自己有钱。要有忧患意识!很多女人象楼主一样说不计较钱,不抓家里钱,男人不出就自己出钱,不计较!到头来自己钱用完了,男人钱不拿出来。我男人钱若不全交我,我自己钱一分都不出!他全交我,我就不计较。我的也是共同的。必竟一个家女人要生娃,赚钱等付出的多!经济女人愿意管就该女人管!别说啥你怎么不交钱男人管!他若可生娃我全交他管!我最讨厌怕生娃。生命危险,还挨一刀。谁愿意?真的怕。我惜命的。
引用楼主的发言:
我说了让老大上初中,小的上小学在卖房子,人家不同意,我们所在的片区,连一类都不能就近,他就不同意,说要便宜卖,房子虽然在我名下,但是我钱不够房贷的,我也没啥存款!就是房贷压力大,钱大部分都交房贷了。
引用晚点的千金的发言:
为了娃的学位,最好房子给你,等到两个孩子用了学位以后再卖房分钱。至于娃的爸,他那么着急生儿子,让他着急去,你拖着不离,转移点资产够交几年的房贷吧!那么无情无义的人,没必要留恋啥了,顾好自己和两个女儿,好日子在后头

木兰姐姐
木兰姐姐

166楼
2022-05-11 10:04:08 来自Android手机客户端
那我是不贴一分钱的,也不要人家的。一朋友找个年轻男人要贴钱贴力。我不理解,才不干这事。她说我虽小她好几年,但思维成熟过她。我说这是性格问题,我开玩笑说你这是贴身又贴钱,何必?就是贴身也不要贴钱!
引用楼主的发言:
引用伊欧利亚的发言:
想多了,年入20、30万根本入不了深圳女的眼里,除非在深圳市区福田南山有套一千万的房子才会有女的贴上去
引用56楼楼主的发言:
他很有信心可以再找一个的。觉得自己收入20.30几万一年,可以再买房子,有车。现在深圳这么多女的,估计会贴上去。深圳就是一个女多男少的城市。

水波无痕1
水波无痕1

167楼
      现在都快40了,余生还有多少年是为自己活的,还有10年就变成老太婆了,爱自己多点吧。
      我家也是两女儿,大的10岁,小的4岁,老公北方人独子,家庭净收入也是40万左右在深圳算中等偏低,在深圳较偏的地方有房一套,代步车一台,公积金可以付房贷稍有剩。青岛市区另有一套房,稍有存款,被娘家父母催促多次再生一胎,公公也有意向。但是自己父母家有兄长,需要带娃无暇顾及女儿,公婆不愿意常年在深带孩子,两个孩子小时候都是一半时间深圳,一半时间老家,心累无比,感觉孩子的学习习惯不好,愧对她们了。
    要说男孩我确实也是喜欢的,感觉长的高高大大、帅帅的,自己的儿子靠着应该是很踏实的,但是一想到40岁的我再去生这么一个小宝,哪怕真是男孩,其实也是很累的,其一没人全力以赴协助我带孩子,其二再过10年我就要退休了,收入水平就会降低,爸爸年纪大了工作怕也是没那么稳定了,对孩子也是很不公平,别的孩子父母年纪轻轻的,在经济上和体力上都能给很多的支持,但我已经很老了,帮不到他还需要他养老,他跟别的孩子比,他已经输在起点上了,想想还是算了吧。
      不过生孩子真是两个人的事,我们家是老公和婆婆也是超级不想生的那种,因为他们意识到了如果再生一个他们得有多累,所以谁都不想生。
      我感觉您这样的家庭还是要从长计议,离婚、孩子、家产分割都是问题,以后再成家的可能性一般是女的希望小,男的希望大,所以还得护好自己的房子、孩子,尽量还是多沟通,如果能生,大家都支持算是完美,毕竟多一个人,这个人也是自己的,只是老大、老二就会委屈点。
小草露露
小草露露

168楼
2022-05-11 10:14:00 来自iPhone客户端
哎,看了大家的点评,这人生咋就这么难完美呢。女人也难,男人也难。人世间就一个难字
伊欧利亚
伊欧利亚

169楼
2022-05-11 10:14:08 来自iPhone客户端
你说的是那种花心的穷帅哥吗,只能说嫁给那些花心穷帅哥的女人活该,不值得同情
引用167楼楼主的发言:
引用伊欧利亚的发言:
引用56楼楼主的发言:

DavidMK
DavidMK

170楼
两个女儿归你,多好啊,以后的生活 优哉游哉 ;男人还有讨老婆,养儿子,压力大,适当换位照顾下,毕竟百日夫妻
引用156楼楼主的发言:
我差钱啊,我自己钱怎么不能惦记了? 你来搞笑的嘛
引用DavidMK的发言:
你也不差这几点钱吧  怎么还惦记着呢
引用44楼楼主的发言:
怎么可能会放弃这么多,离婚也是要求什么都一半。不会多给我,不知道法律上会不会偏袒我一点
引用购物马甲的发言:
如果是我,可以接受离婚,既然是你老公提出来的,那就房子孩子归你,不要他付抚养费(房子的另一半就当一次性买断抚养费了。)不过你老公应该不会同意。 楼主争取自己最大的利益,一定带着女儿,往后余生,靠两个女儿也比靠这个男人和将来还不知道怎么样的儿子强 (等儿子成年,你也老了,没得靠啊)
上官雲
上官雲

171楼
2022-05-11 10:22:20 来自Android手机客户端
可能你母亲也想要儿子,是您想多了
引用AutumnDumpling的发言:
楼主坚决不要生,我本人女,有姐姐有弟弟,非常典型,我妈妈千辛万苦生了我弟弟,视若珍宝,无数次伤害了我和姐姐的感情,现在人到中年仍然不能释怀。楼主自己没有想要儿子的情况下,一定不要走这条路,到时候有限的资源如何平衡,父亲是绝对的一边倒,楼主会处于非常两难的境地,子女怪罪起来,母亲反倒是最先被怪罪的那个——为什么我的妈妈没有勇敢地拒绝,为什么她那么懦弱……总之,硬刚是唯一选择,妥协只会越陷越深,最后连自己都迷失了——如果真的打胎几次生下儿子,自己还能做到一碗水端平吗?千万千万不要给自己找坑,这年头离婚根本不算什么,尤其还是这种原因的离婚,楼主记得多保存证据,虽然我不是专业人士,但是朴素的理解——如果父亲为了要儿子而跟母亲离婚,他有什么资格当两个女儿的父亲,哪个女儿跟着他都是倒了血霉
马尾辫2019
马尾辫2019

172楼
2022-05-11 10:22:39 来自Android手机客户端
赞同,自己和女儿的利益不能少。
引用少烦我的发言:
因为他急着离,除了法院判决,还是有谈判空间的。楼主可以提出要求:

一、卖房分钱,楼主要上俩女儿的抚养权,带着女儿房款可以要求多分,你六他四;

二、对方20-30万年收入,两个孩子可以要求40-50%约1万月抚养费,要求一次性付清,从他四成房款中直接扣;

三、后期女儿大额支出,上学、看病等要求一人一半。

他同意就离,不同意就让他自己看着办,反正他比你急。还有就是要提前查清他的财产,做好准备。

Susanbaby2
Susanbaby2

173楼
我两个女儿也小,我一个带两个以后毕竟辛苦,花钱的地方也多。他赚的多,他说他不在乎钱多钱少都要生儿子。是不是可以放弃一些呢?他去找老婆养儿子,还要前期考虑夫妻百日恩的?讽刺啊
引用176楼DavidMK的发言:
两个女儿归你,多好啊,以后的生活 优哉游哉 ;男人还有讨老婆,养儿子,压力大,适当换位照顾下,毕竟百日夫妻
引用44楼楼主的发言:
怎么可能会放弃这么多,离婚也是要求什么都一半。不会多给我,不知道法律上会不会偏袒我一点
引用购物马甲的发言:
如果是我,可以接受离婚,既然是你老公提出来的,那就房子孩子归你,不要他付抚养费(房子的另一半就当一次性买断抚养费了。)不过你老公应该不会同意。 楼主争取自己最大的利益,一定带着女儿,往后余生,靠两个女儿也比靠这个男人和将来还不知道怎么样的儿子强 (等儿子成年,你也老了,没得靠啊)
syzloveyy
syzloveyy

174楼
人与人的观念差距这么大的吗??一个月内打掉不伤身体 不算流产?这话 明摆着把你当生育工具
少烦我
少烦我

175楼
你们家庭情况差不多但男人差别太大,她这老公自私小气冷血,如果生了三胎,楼主算是彻底掉坑里了,一定被压榨干净,难以翻身,除非楼主能有不要钱、舍下儿,自己离开的心理准备。
引用173楼水波无痕1的发言:
      现在都快40了,余生还有多少年是为自己活的,还有10年就变成老太婆了,爱自己多点吧。
      我家也是两女儿,大的10岁,小的4岁,老公北方人独子,家庭净收入也是40万左右在深圳算中等偏低,在深圳较偏的地方有房一套,代步车一台,公积金可以付房贷稍有剩。青岛市区另有一套房,稍有存款,被娘家父母催促多次再生一胎,公公也有意向。但是自己父母家有兄长,需要带娃无暇顾及女儿,公婆不愿意常年在深带孩子,两个孩子小时候都是一半时间深圳,一半时间老家,心累无比,感觉孩子的学习习惯不好,愧对她们了。
    要说男孩我确实也是喜欢的,感觉长的高高大大、帅帅的,自己的儿子靠着应该是很踏实的,但是一想到40岁的我再去生这么一个小宝,哪怕真是男孩,其实也是很累的,其一没人全力以赴协助我带孩子,其二再过10年我就要退休了,收入水平就会降低,爸爸年纪大了工作怕也是没那么稳定了,对孩子也是很不公平,别的孩子父母年纪轻轻的,在经济上和体力上都能给很多的支持,但我已经很老了,帮不到他还需要他养老,他跟别的孩子比,他已经输在起点上了,想想还是算了吧。
      不过生孩子真是两个人的事,我们家是老公和婆婆也是超级不想生的那种,因为他们意识到了如果再生一个他们得有多累,所以谁都不想生。
      我感觉您这样的家庭还是要从长计议,离婚、孩子、家产分割都是问题,以后再成家的可能性一般是女的希望小,男的希望大,所以还得护好自己的房子、孩子,尽量还是多沟通,如果能生,大家都支持算是完美,毕竟多一个人,这个人也是自己的,只是老大、老二就会委屈点。
DavidMK
DavidMK

176楼
成全他吧,造个儿子,歌功颂德,后继有人

引用179楼楼主的发言:
我两个女儿也小,我一个带两个以后毕竟辛苦,花钱的地方也多。他赚的多,他说他不在乎钱多钱少都要生儿子。是不是可以放弃一些呢?他去找老婆养儿子,还要前期考虑夫妻百日恩的?讽刺啊
引用176楼DavidMK的发言:
引用44楼楼主的发言:
引用购物马甲的发言:
wys_sans
wys_sans

177楼
2022-05-11 10:48:50 来自iPhone客户端
如果有条件就生吧。
小俊妈咪
小俊妈咪

178楼
经济基础决定上层建筑,结婚女人抓家庭经济大权是必须的,实在抓不到的婚前也必须协商出一个双方可接受的方案才能考虑进入婚姻

老一辈女人基本可以做到抓住家庭经济大权,而老一辈男人也基本按这个传统承担男人的责任

而近年的舆 论环境早就变了,抽象的爱甜甜蜜蜜,讲物 质就是拜 金只要权 利不要义 务,婚后要生 育家务工作孝 敬伺 候老人家人娃教育得好才能评上好女 人好老 婆
看看隔壁那个恋爱分手男人索还所有花费女人赶紧全额奉还只求分手的贴,可知男性整体已经堕落到到什么水平了,而女性整体的失权已到什么水平了

唉,所以女人任何时候都得自己有钱。要有忧患意识!很多女人象楼主一样说不计较钱,不抓家里钱,男人不出就自己出钱,不计较!到头来自己钱用完了,男人钱不拿出来。我男人钱若不全交我,我自己钱一分都不出!他全交我,我就不计较。我的也是共同的。必竟一个家女人要生娃,赚钱等付出的多!经济女人愿意管就该女人管!别说啥你怎么不交钱男人管!他若可生娃我全交他管!我最讨厌怕生娃。生命危险,还挨一刀。谁愿意?真的怕。我惜命的。
引用楼主的发言:
引用晚点的千金的发言:

rain_feel
rain_feel

179楼
2022-05-11 10:52:16 来自m.szhome.com
哈哈,可以骗我人,绝对不能骗我钱
引用172楼木兰姐姐的发言:
那我是不贴一分钱的,也不要人家的。一朋友找个年轻男人要贴钱贴力。我不理解,才不干这事。她说我虽小她好几年,但思维成熟过她。我说这是性格问题,我开玩笑说你这是贴身又贴钱,何必?就是贴身也不要贴钱!
引用楼主的发言:
引用伊欧利亚的发言:
引用56楼楼主的发言:

rain_feel
rain_feel

180楼
2022-05-11 10:53:58 来自m.szhome.com
确实哦,抓不到钱生什么娃,,结什么婚哦
引用184楼小俊妈咪的发言:
经济基础决定上层建筑,结婚女人抓家庭经济大权是必须的,实在抓不到的婚前也必须协商出一个双方可接受的方案才能考虑进入婚姻

老一辈女人基本可以做到抓住家庭经济大权,而老一辈男人也基本按这个传统承担男人的责任

而近年的舆 论环境早就变了,抽象的爱甜甜蜜蜜,讲物 质就是拜 金只要权 利不要义 务,婚后要生 育家务工作孝 敬伺 候老人家人娃教育得好才能评上好女 人好老 婆
看看隔壁那个恋爱分手男人索还所有花费女人赶紧全额奉还只求分手的贴,可知男性整体已经堕落到到什么水平了,而女性整体的失权已到什么水平了

引用楼主的发言:
引用晚点的千金的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表