家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年的你,在婚姻中觉得很孤单吗?

lisawang88
lisawang88

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中年的你,在婚姻中觉得很孤单吗?

又来树洞了,看完一部电影,还是睡不着,不想打扰闺蜜,不想父母担心,就来这里写写吧。
近来两年,也明显觉得自己放下了很多,不去纠结碎片,遇事也不吵,即使遇到可以吵架的事情,强迫自己平静,不动怒,多放眼于对自己重要的事情上。
自己感觉这3年左右,随着孩子的成长,自己在婚姻中也成熟了一些,
只关注当下的事业和孩子以及我的至亲的健康快乐。

疫情,培训咨询行业整体行情受影响,业务也有些影响,出差较少。
所以,有些时间陪孩子,以及关注自己,空闲的时候会逛街自己给自己添置衣物,护肤,给孩子家人都买买买。
也开始关注一下自己,前几天也给头发做了颜色,十几年以来,都是长直发,最多也就是一两年染发一下。

即便这样,老公也从来不会关心我的小事业,不会问候我的心情,
即使我和三个男同事一起出差一周,也不会多余的关心和问候,最多也是要孩子给我视频聊聊天,其他话语没有。

今天洗澡去了,老公又偷偷查看了我的手机。
也是近期(半年左右吧)发现他在偶尔查看我手机,我一点都不意外,也不说他,装作不知道,随他去吧。
即便这样,两人也是分房一人带一个孩子睡,也没见他来找我亲昵或者聊聊天之类的。

他查看我手机,也是有我近期心态和行动改变的原因,
因为这几个月晚上孩子睡着后我都不会主动去另外的房间找他了,
可能每次等孩子睡着了,再去找他,这样的场景,觉得心累了。
他带女儿睡,顺便讲讲知识点,我带儿子睡,儿子还小,比较黏妈妈,需要哄睡。
我不去找他,他也不会找我,这种情况可以长达2个月,
这样的情况,他并没有在外面有什么,我更加没有。
可是,我是真的不想再主动去找他了,好像我也开始变得淡漠了

所以,儿子睡后,我就看看电影。

对于他
平时生活上,对孩子,以及准点下班回家,应酬少,不乱花钱,当然也不会给我买什么礼物,
没有不良爱好,这些对于深圳有房贷以及两孩家庭中,无可厚非。

只是,在生活上人情世故不太会周全,夫妻之间沟通严重欠缺,有时候和孩子沟通模式也是不适合的。
所以两个孩子都和我比较亲,爸爸只是功能性的爸爸,不是情感寄托系列的爸爸。

结婚8年了,记忆中我们好像是恋爱的时候才有拥抱、亲吻,婚后一直没有
感觉婚后的婚姻,没有精神层面上的滋养,物质上也是自己滋养自己,
我要买衣服护肤品也是自己,给父母孩子花费也是自己

以前出行都是我策划,我准备孩子的一切,和他还能又说又笑,
不知道为什么,这一年左右,我好像变化了一些,不想去“热脸挨着冷屁股”
有时候不想安排,不想做任何事情,只是孩子的基本面我都会顾及好

以前和他会主动聊聊天,主动去抱抱他,
现在这些不知不觉中都不想做了,自行放弃
好像并不想去主动迎合,
随着我的不主动,他也不对我有任何生活上的幽默和亲昵,
导致我越来越 站在远远的另一边

插曲:
1、突然想起来一胎6个月大肚子的时候,他去云南出差,手机关机(他这个人从来晚上不关机的),晚上我打很多个电话,第二天也没见他电话回复我解释一下,女人的第六感直觉是找小姐了,后来我也没找他吵架,事情就这么过去了。
2、二胎8个月的时候,他单独请他们部门40岁的黄金剩女吃饭,应该是身价有几千万那种,不算深圳房产,股票都几千万,就在我家附近餐馆 ,被我看到了,后来我看了微信聊天记录,是他先单独约女方,但是女方很聪明的临场带了个男同事一起,看来是对他也没什么意思,比较正常,也没吵架,因为不想动胎气,当时比较淡定。

不知道我婚姻的未来会怎么样,
总之觉得在婚姻里好像除了孩子的欢声笑语,
其他时间内觉得很孤单,深深的灵魂上的孤单。
我也变得世俗,不深入沟通了,不提他的问题,不想相互尴尬,不想争执
只想平静的沉默,安安静静的,只有在孩子面前或者特别开心的时候,才会恢复活泼,
想起以前的那个自己,多么的无忧无虑,开心活泼,现在好像变得越来沉稳了、沉默顾大局了,
但是我自己深深的明白自己少了很多过往的有趣。

白天战友,晚上室友。
----用这8个字形容现在的婚姻,再贴切不过了。
我35岁,他39岁,婚姻生活未免也太早老年化了吧。

但凡两人的灵魂双向奔赴,合拍有趣,
在芸芸众生中,繁琐的几万个日子里,该会多甜蜜有趣啊!

本帖于2022-01-20 01:48 被楼主编辑过
追寻自由
追寻自由

沙发
2022-01-20 01:21:11 来自Android手机客户端
或许简单就是幸福,幸福就是简单吧!

很多事情看淡一些,快乐自然多一些。
天是灰的
天是灰的

板凳
2022-01-20 07:32:17 来自iPhone客户端
如果你还没感到窒息,就暂且这样熬着吧

射手TEO
射手TEO

地板
2022-01-20 09:09:18 来自iPhone客户端
但凡主动点,三胎都有了
一点水里的海2019
一点水里的海2019

4楼

生活、 人生哪能多如意,万事只求半称心。你的婚姻生活不算太差,大部分的时候能忍受。
秋天的melody
秋天的melody

5楼
2022-01-20 09:28:44 来自Android手机客户端
婚姻中无所谓谁主动吧,主动去沟通,去关心,如果能得到回应,还是可以的。如果你主动,都得不到回应,那就真的有问题了
琪妈100619
琪妈100619

6楼
2022-01-20 09:55:18 来自iPhone客户端
你得把你的需要感受说出来,实在不行,找他家里人教育他。
lisawang88
lisawang88

7楼
好像并不想去主动迎合,
导致我越来越  站在远远的另一边
奋勇图强
奋勇图强

8楼
2022-01-20 10:12:03 来自Android手机客户端
沟通是一辈子要钻研的学问
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

9楼
可能结婚久了,激情淡了,亲情也应该还在的
秋天的melody
秋天的melody

10楼
可是这样子不沟通过下去,婚姻很难维系的,就算能勉强维系,也是不开心,何必呢?人生苦短,不如积极的去改善,能够走入婚姻,生儿育女,想必当初也是感情不错的

等你真正离婚,就算遇到了合适的人,你也始终会对第一段破碎的婚姻感到遗憾,感到心痛

一个和谐完整的家庭对你的孩子,对你,对你丈夫,对双方父母,甚至对整个社会都意义重大

引用9楼楼主的发言:
好像并不想去主动迎合,
达芬奇yyds
达芬奇yyds

11楼
估计能做到这样的,已经胜过深圳80%的中年夫妻了
心灵契合的夫妻伴侣,可遇不可求
安慰下自己,日子继续往前过吧
业主88
业主88

12楼
有的男人很粘,有的女人很粘
iceream
iceream

13楼
2022-01-20 11:12:01 来自Android手机客户端
大部分夫妻到了最后都是室友,一个人也挺孤独的,两个人就有个伴,爱情这东西本身就是有保质期的。即便当时再喜欢,这么多年都腻了。。况且人生不止爱情,有许多事值得去做。。。。。
磨难人生
磨难人生

14楼
同情中......
有房出租2019
有房出租2019

15楼
差不多都是这样的吧,中间人了,有了孩子后,就不会再有恋爱的亲昵和激情,只要没有原则性的问题,就这样过了,下一个也许还不如这个呢。
感恩当年来深圳
感恩当年来深圳

16楼
2022-01-20 11:26:37 来自Android手机客户端
同感
lisawang88
lisawang88

17楼
谢谢Melody ? 

这些年来很多次都是我主动沟通,其实我仔细想想,恋爱时期也是我比较活泼外向一点
现在这几年有时候会过去找他躺在一起什么都不做,就是小声聊聊天。
也有正式沟通过,我甚至很严肃的说我们的婚姻亮红灯了,他也没有太多的言语和亲密回应。

可能是我主动太多了,然后得到的回应太少了,或者说是没有什么实质效果,所以慢慢的,我也心灰意冷了。

可能是受原生家庭影响,他的父亲强势,母亲寡言,他好似没有爱的能力,或者说没有表达爱的能力。
而我的家庭成长环境不富裕但是温馨有爱的环境。

我觉得,冷一冷他也不一定是坏事,从他开始查看我手机,看出已经有些行为变化证明他也发现我的不对劲了,他心里是有数的
我在想,我又没有做什么对婚姻不利的事情,
待他看几次手机没意思后,再看看他是否改变吧

就好比生气了,就发泄出来,吵架了或许还可以把问题吵出来解决了
也就好比要把问题暴露出来,让其看到、思考、行动。

我内心也有一个决定,如果他还不回应,还不主动找我沟通,那么我会坚持不主动。
到底要看看他是否害怕失去我,是否有意愿去改变一下自己的思维和行为。

引用13楼秋天的melody的发言:
可是这样子不沟通过下去,婚姻很难维系的,就算能勉强维系,也是不开心,何必呢?人生苦短,不如积极的去改善,能够走入婚姻,生儿育女,想必当初也是感情不错的

等你真正离婚,就算遇到了合适的人,你也始终会对第一段破碎的婚姻感到遗憾,感到心痛

一个和谐完整的家庭对你的孩子,对你,对你丈夫,对双方父母,甚至对整个社会都意义重大

引用9楼楼主的发言:
好像并不想去主动迎合,
手机用户94331189
手机用户94331189

18楼
2022-01-20 11:40:26 来自Android手机客户端
为什么我觉得现在这种丧偶式的婚姻是最好的时光,心里不用再牵挂谁,不用顾忌太多,重新恢复单身多爽,爱情不是生活的必需品,楼主一定要想开点啊
秋天的melody
秋天的melody

19楼
其实外人都是站在旁观者的角度,说得很轻松,你已经做得很好了
至少比我好多了,总是主动的那一方也会有心累的一天,也会渴望得到对方主动的理解和关心

可能男人就是这样吧,对他冷一点对自己好一点,把心态放平,不用把心思都放在婚姻上
多放在自己身上,如果他真的看重家庭,反而会有危机感,会有所变化和行动也不一定

引用20楼楼主的发言:
谢谢Melody ? 

这些年来很多次都是我主动沟通,其实我仔细想想,恋爱时期也是我比较活泼外向一点
现在这几年有时候会过去找他躺在一起什么都不做,就是小声聊聊天。
也有正式沟通过,我甚至很严肃的说我们的婚姻亮红灯了,他也没有太多的言语和亲密回应。

可能是我主动太多了,然后得到的回应太少了,或者说是没有什么实质效果,所以慢慢的,我也心灰意冷了。

可能是受原生家庭影响,他的父亲强势,母亲寡言,他好似没有爱的能力,或者说没有表达爱的能力。
而我的家庭成长环境不富裕但是温馨有爱的环境。

我觉得,冷一冷他也不一定是坏事,从他开始查看我手机,看出已经有些行为变化证明他也发现我的不对劲了,他心里是有数的
我在想,我又没有做什么对婚姻不利的事情,
待他看几次手机没意思后,再看看他是否改变吧

就好比生气了,就发泄出来,吵架了或许还可以把问题吵出来解决了
也就好比要把问题暴露出来,让其看到、思考、行动。

我内心也有一个决定,如果他还不回应,还不主动找我沟通,那么我会坚持不主动。
到底要看看他是否害怕失去我,是否有意愿去改变一下自己的思维和行为。

引用13楼秋天的melody的发言:

引用9楼楼主的发言:
好像并不想去主动迎合,
lisawang88
lisawang88

20楼
有网友私聊我说我需要一个情人,谢谢,真的不需要。 
现代社会,男女双方出轨的成本很低,只要想,总会有各种各样的男性朋友。
如果真的那样做了,那么婚姻和孩子会走向 “毁灭的尽头” 。

从小女生起价值观还算比较正常,独立自主自爱,谢谢你们。

目前就是觉得我的婚姻生活出了点小问题了,有些苦恼。
我明白婚姻和车子一样,需要保养和修复、加油续存营养。
只是我不希望是我一人做以上动作,我希望是两人共同体,
在物质不那么欠缺的情况下,精神上要丰富起来

每家的问题不一样,如果有和我差不多的问题,或者有什么比较好的解决办法,
很期待过来人可以给我好的正面的积极的可操作实施建议

特别是男士,看看你们分析下,我不主动后,老公查看我手机,是个什么心理?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表