家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大学恋人从相识到结婚走过了十几年,男的突然回家提离婚

长发如海藻
长发如海藻

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

大学恋人从相识到结婚走过了十几年,男的突然回家提离婚

事情是朋友的
女孩子很无助很痛苦,因为我没有过婚姻经验所以希望来看看大家的看法。
简单的说就是一对大学恋人从相识到结婚走过了十几年,然后有一天她老公突然回家跟她提了离婚,在此之前大概冷淡了她一周多,此前都一切正常。
原因就说不爱了,没感觉了,以及说自己有抑郁症。(关于抑郁这点此前也看不出什么征兆)
我们下意识的判断就是男方出轨了。她挣扎了很久,不是很相信,相信男方确实是抑郁,想要帮助他走出来,以及挽救婚姻。她说她十几年来还算了解老公,觉得他抑郁这个事儿应该是真的(我们不相信是因为她老公此前被她抓到过外边有人)
提完离婚以后女孩子进入了痛苦的冷战期,她不停在猜,想要跟男生好好聊聊,但是对方一直以工作忙为回避,说会尽快去看心理医生,但是也无果,工作理由拖延。
经济状况上,女弱男强,男方挣得多,性格上来说,女生依赖型小女人性格。
我和她的疑惑是,我理解身体状况出问题的,相爱的话可以一起面对,而不是因为这个病突然就提出分开,并且男方告诉女生,因为抑郁而慢慢磨灭了对爱情的感觉,可能治好了以后哪天又犯病,又想提离婚了,希望不要耽误女方。她现在陷入痛苦,也难以排解。
虽然道理上大家都劝离,好聚好散,但是有没有类似经历的朋友们能支支招呢。

啊梦
啊梦

沙发
2022-01-04 10:53:27 来自Android手机客户端
大学毕业10几年了,不是女孩子了,标准的中年妇女。
这个年龄,自己的婚姻大事该自己拿主意了,旁人不用帮忙操心。
半生无痕
半生无痕

板凳
2022-01-04 10:58:48 来自Android手机客户端
外人都是主观臆断
money0219
money0219

地板
不管啥情况,先把对方要离婚的真实原因弄清楚再说。想想办法,也别着急。

原因不明了,说其他的都是白搭。

反正我是特别讨厌冷暴力,拒绝沟通的,有事说事,确实有情况,说清楚也行,让我死也死个明白
lydia123456
lydia123456

4楼
2022-01-04 11:06:32 来自Android手机客户端
一般女的提离婚只是说着玩,男人提离婚一般没救了。离婚就离婚呗,还帮他走出来,圣母之心何时休?
青青的妈妈
青青的妈妈

5楼
把财政大权把好,钱财抓好,该离离吧,这世界谁离不开谁呀
wen2016
wen2016

6楼
2022-01-04 11:25:41 来自Android手机客户端
没时间悲伤呀,扭头就走,毫不犹豫!想开吧。
深圳特区老农民
深圳特区老农民

7楼
你朋友知道你这么八卦吗
孔雀令
孔雀令

8楼
2022-01-04 11:55:37 来自Android手机客户端
人本孑然一身来,孑然一身走。没有谁离不开谁的。
射手TEO
射手TEO

9楼
2022-01-04 12:46:02 来自iPhone客户端
别人的家事最好不要掺合,无论你给什么意见,最后都是不讨好的。
meijunzy
meijunzy

10楼
这种性格的女人,最好不要掺和出主意。被男人卖了还要帮忙数钱的那种。
你为她好,不听劝不说,最后,她还怪你的。
长发如海藻
长发如海藻

11楼
冷暴力这种性格真的是没法解决,啥事说开了都可以沟通
引用3楼money0219的发言:
不管啥情况,先把对方要离婚的真实原因弄清楚再说。想想办法,也别着急。

原因不明了,说其他的都是白搭。

反正我是特别讨厌冷暴力,拒绝沟通的,有事说事,确实有情况,说清楚也行,让我死也死个明白
长发如海藻
长发如海藻

12楼
她不至于这么傻
引用10楼meijunzy的发言:
这种性格的女人,最好不要掺和出主意。被男人卖了还要帮忙数钱的那种。
你为她好,不听劝不说,最后,她还怪你的。
长发如海藻
长发如海藻

13楼
谁还没有点八卦之心啊
引用7楼深圳特区老农民的发言:
你朋友知道你这么八卦吗
不同阶段的人生
不同阶段的人生

14楼
2022-01-04 14:10:13 来自m.szhome.com
没眼看,都什么跟什么?什么叫女弱男强?如果有孩子那绝对是女强男弱,万一没孩子,一个家庭男女主也绝不能说谁弱谁强,而应该是平等的。
贝儿2016
贝儿2016

15楼
2022-01-04 14:23:54 来自iPhone客户端
别人的家事最好不要掺合
jameslgx
jameslgx

16楼
怎么大学同学恋人十几年了,还会散档呢,不可思议。孩子应该有了吧,抑郁症到医院正规判断一下严重程度就知道了。
长发如海藻
长发如海藻

17楼
我以前也很羡慕这种一路同学修成正果的
引用16楼jameslgx的发言:
怎么大学同学恋人十几年了,还会散档呢,不可思议。孩子应该有了吧,抑郁症到医院正规判断一下严重程度就知道了。
风清云淡520
风清云淡520

18楼
应该早就有问题了吧!
Wildheven
Wildheven

19楼
比较典型的抑郁症表现,他想解脱,危险!
小西瓜2022
小西瓜2022

20楼
2022-01-04 18:39:26 来自Android手机客户端
外面有人了别不承认
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表